да от желтого отлетело отличноMontana44 писал(а): 17 авг 2025, 16:14 Синий уровень появился там где стрелка. Желтый тоже можно использовать, он хорошо выражен. Его можно также использовать для формирования позиции в будущем.

Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
да от желтого отлетело отличноMontana44 писал(а): 17 авг 2025, 16:14 Синий уровень появился там где стрелка. Желтый тоже можно использовать, он хорошо выражен. Его можно также использовать для формирования позиции в будущем.
Частичное закрытие может немного сгладить этот момент. А так, по идее с практикой должно пусть и не совсем, но пройтиЕлизавета писал(а): 19 авг 2025, 10:30 Ну да согласна что можно закрыть сделку и раньшено как тогда быть с жабой , которая начинает душить когда после выхода цена идет и идет дальше
![]()
Сначала ждем подход к уровню, в зависимости от того какая будет реакция действуем. Если сразу начнётся откат можно прыгать в позицию со стопом за уровень, если начнётся затухание около уровня, может быть пробой, надо смотреть за графиком. А так ситуация получилась хорошая, можно было зайти 3 раза от этого уровня.Елизавета писал(а): 19 авг 2025, 10:45 да от желтого отлетело отличнодаже не ожидала
Montana скажите если б ловили от него продажи то как бы в ходили
сразу на касание? или в другом месте
![]()
ну что я могу вам посоветовать- тогда только машкиЕлизавета писал(а): 19 авг 2025, 10:21 Софик спасибо за ответраз говорите зигзаг не нужен тогда может и смысл его ставить
получается тут сразу идет резонанс , так как будит давать входы не в совсем в нужных местах тем самым понижая работоспособность тс, может можно чем другим его заменить
![]()
Да согласна с вами на счёт частичного закрытияFreeman писал(а): 19 авг 2025, 11:05 Частичное закрытие может немного сгладить этот момент. А так, по идее с практикой должно пусть и не совсем, но пройти.
Еще, как вариант, можно тралить позицию, но это на любителя, так как моральное давление там может быть сопоставимо с жабой от того, что закрыли по плюсовому безубытку и пошли дальшеsophic33 писал(а): 19 авг 2025, 14:13 Да согласна с вами на счёт частичного закрытиятак как я часто попадала в такие ситуации, когда ждала большого профита
а могла получить и минус, так что имеющуюся прибыль надо защищать
.... хотя конечно бывает обидно , когда видишь уже потом что цена дошла до ожидаемых целей
![]()
Да наверное это единственный выходFreeman писал(а): 19 авг 2025, 11:05 Частичное закрытие может немного сгладить этот момент. А так, по идее с практикой должно пусть и не совсем, но пройти.
Да отработал он не плохоMontana44 писал(а): 19 авг 2025, 13:43 Сначала ждем подход к уровню, в зависимости от того какая будет реакция действуем. Если сразу начнётся откат можно прыгать в позицию со стопом за уровень, если начнётся затухание около уровня, может быть пробой, надо смотреть за графиком. А так ситуация получилась хорошая, можно было зайти 3 раза от этого уровня.
Машки использовать вместо зигзагаsophic33 писал(а): 19 авг 2025, 14:01 ну что я могу вам посоветовать- тогда только машки![]()
они спокойно могут заменить зигзаг
ну или надо смотреть по формации свечей
![]()
Попробуйте обязательно посмотреть по машкамЕлизавета писал(а): 21 авг 2025, 09:47 Машки использовать вместо зигзагаэто как ,мне кажется не совсем корректно будут смотреться , хотя можно и попробовать , под формацией свечей имели ввиду простой 123 ? или еще что то
![]()
Да, именно так. Но здесь главное, чтобы это лично Вам подходило, а то начнете считать, сколько можно было бы взять профита, если бы не прикрыли одну часть раньшеЕлизавета писал(а): 21 авг 2025, 09:27 Да наверное это единственный выходпросто дробить сделку и прикрывать основную прибыль
а остальное оставлять для тренировки и выдержки
![]()
Так как рынок разворачивается я думаю надо использовать этот уровень на отскок в лонг. Эфир и Биткоин потихоньку подрастают, рынок пойдёт за ними, а значит можно по другим монетам также искать лонги. Могут сделать это через ЛП, так что нужно следить внимательно.Елизавета писал(а): 21 авг 2025, 09:43 Да отработал он не плохоMontana44 скажите а рассматривали бы здесь покупки
вроде как цена остановилась на уровне , но смущает шпиль сверху
![]()
АгаFreeman писал(а): 19 авг 2025, 18:23 Еще, как вариант, можно тралить позицию, но это на любителя, так как моральное давление там может быть сопоставимо с жабой от того, что закрыли по плюсовому безубытку и пошли дальше.
Думаю, сначала нужно сконцентрироваться на том, чтобы хорошо входить и желательно с возможностью и пониманием где крыть убыток или выставлять стоп, а уже потом акцент переводить на ведение самой позицииsophic33 писал(а): 21 авг 2025, 14:11 Агатак часто бывает как только закроешь сделку с небольшим плюсом, а цена еще идёт дальше и можно еще заработать,
..... тут ещё от стратегии зависит, а значит и способ выхода из сделки тоже по эффективности может отличаться...... и если заходить на мелких таймах и пытаться взять профит со старшего
, то это сложно сделать, так как слишком часто и много коррекций происходит.
![]()
Oblivion писал(а): 14 июл 2023, 19:58 Вообще конечно важно начинать с обучения и практики на демо-счете, независимо от выбранного рынка. Это поможет тебе освоить основы трейдинга и развить свои навыки без риска потери реальных средств.![]()
Софик скажите достаточно чтобы цена просто кольнула ма?sophic33 писал(а): 21 авг 2025, 13:49 Попробуйте обязательно посмотреть по машкам![]()
когда цена пересекает ма. можно соединить на графике экстремумы. вот вам и зигзаг
.... да я имела ввиду паттерн 123
![]()
Ну да согласна такой вариант тоже возможен если большинство сделок будут хорошо проходить дальшеFreeman писал(а): 21 авг 2025, 14:00 Да, именно так. Но здесь главное, чтобы это лично Вам подходило, а то начнете считать, сколько можно было бы взять профита, если бы не прикрыли одну часть раньше. А это прямой путь к тому, чтобы начать нарушать алгоритм частичного закрытия
.
особо не куда и не сходилиMontana44 писал(а): 21 авг 2025, 14:09 Так как рынок разворачивается я думаю надо использовать этот уровень на отскок в лонг. Эфир и Биткоин потихоньку подрастают, рынок пойдёт за ними, а значит можно по другим монетам также искать лонги. Могут сделать это через ЛП, так что нужно следить внимательно.
Конечно же свеча должна закрыться за маЕлизавета писал(а): Вчера, 11:09 Софик скажите достаточно чтобы цена просто кольнула ма?или нужно чтоб свечка или бар полностью закрылись за ней
тогда это и будим считать зигзагом
Есть еще достаточно простое решение - это собрать статистику по тому на какое расстояние проходит цена от точки входа и затем вывести значение, дающее в сумме максимальный профит за определенное количество сделокЕлизавета писал(а): Вчера, 11:15 Ну да согласна такой вариант тоже возможен если большинство сделок будут хорошо проходить дальшетогда придется думать именно над выходом из сделки, и понять почему она приходит к тем целям
![]()