вопрос опытным

ДАРЬЯНА
Посты: 444
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Биржевич'ОК писал(а): 05 янв 2026, 10:35 Давайте разберем, мы же для этого и обсуждаем, чтобы расти через улучшение эффективности своей торговли. :money-bag:
То есть вы полагаете, что на результат одинаково влияет и внесение изменений в принцип входа и добавление возможности дополнительных входов по фиксированной тс?
я говорила, что эффективность тс может измениться не в лучшую сторону в том числе и от увеличения входов . у вас элементарно может повыситься количество минусов , что соответственно будет отрицательной динамикой
Wills Wilde
Посты: 678
Благодарил (а): 318 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

ДАРЬЯНА писал(а): 05 янв 2026, 21:47 ну и такое бывает... мои качели были в усреднении... причем эти усреднения были достаточно жесткими... :lol: иногда до полного обнудения на хаях :see-no: это было самым обидным... ну как говорится у каждого свой опыт, без этого никуда
А такие усреднения на любых таймфреймах делали или желание было только на коротких типа м5?
Лина777
Посты: 700
Благодарил (а): 692 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

ДАРЬЯНА писал(а): 04 янв 2026, 19:13 так надо понимать , что ошибки могут быть разные... ошибка из-за длительного анализа всех своих индикаторов, и запрыгивание в сделку, когда цена уже ушла достаточно далеко, не самый лучший вариант. а риски когда повышаются, когда начинаешь разруливать свои косяки...
анализ на мой взгляд должен занимать минимум времени, иначе это всегда будет поздний вход с большим стопом
Да всё так 8-) но у каждого трейдера свое видение на торговлю поэтому и результаты совершенно не похожи друг на друга :monocle: ещё не стоит опускать важность выхода :index-pointing-up: чтобы не потерять прибыль :monocle:
ДАРЬЯНА

Wills Wilde писал(а): 06 янв 2026, 09:29 А такие усреднения на любых таймфреймах делали или желание было только на коротких типа м5?
Ну я это делала и по м1 и по м5. среднесрок не умею торговать, не вытягиваю такие длинные дистанциии :see-no:
Биржевич'ОК
Посты: 747
Благодарил (а): 239 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

ДАРЬЯНА писал(а): 05 янв 2026, 21:49 я говорила, что эффективность тс может измениться не в лучшую сторону в том числе и от увеличения входов . у вас элементарно может повыситься количество минусов , что соответственно будет отрицательной динамикой
Согласен, такое действительно может быть, особенно в моменты неопределенности и повышенной волатильности на рынке. Но тогда эти минусы будут и при строгом соблюдении правил.
И это опять же на короткой дистанции, а вот в долгосрочной перспективе дополнительное количество входов это возможность заработать больше денег, :dollar: ведь нет жёсткого лимита по количеству вход. Конечно при условии, что не меняется сам принцип входов. :briefcase:
Сейчас над чем то работаете? :money-bag: Что ещё можете посоветовать новичкам?
Wills Wilde

ДАРЬЯНА писал(а): 06 янв 2026, 16:37 Ну я это делала и по м1 и по м5. среднесрок не умею торговать, не вытягиваю такие длинные дистанциии :see-no:
Аа, ну это хорошо что на среднесроке не усреднялись, там вообще разориться окончательно тогда можно под этим процессом :money:
ДАРЬЯНА

Wills Wilde писал(а): Вчера, 10:39 Аа, ну это хорошо что на среднесроке не усреднялись, там вообще разориться окончательно тогда можно под этим процессом :money:
может это выглядит смешно, :see-no: но я вообще не понимиаю как можно торговать среднесрок. Ты заходишь в сделку, ждешь неделю, пол месяца норм профита, а потом тебя выносит с мизером... не получается у меня осознать все прелести такой торговли :lol:
Лучше уж синица в руках в краткосроке , чем журавль в небе всреднесроке :lol:
Вложения
синица
синица (42.7 КБ) 9 просмотров
ДАРЬЯНА

Биржевич'ОК писал(а): 06 янв 2026, 17:48 Согласен, такое действительно может быть, особенно в моменты неопределенности и повышенной волатильности на рынке. Но тогда эти минусы будут и при строгом соблюдении правил.
И это опять же на короткой дистанции, а вот в долгосрочной перспективе дополнительное количество входов это возможность заработать больше денег, :dollar: ведь нет жёсткого лимита по количеству вход. Конечно при условии, что не меняется сам принцип входов. :briefcase:
Сейчас над чем то работаете? :money-bag: Что ещё можете посоветовать новичкам?
ну если увеличение входов предусмотрено твоей ТС, то да. А если ты ввел правило на 10 входов в день а делаешь 30 , в моем понимании ты нарушаешь свою тс. ну тут собственно каждому свое.
А я все еще в праздничном настроении :lol: никак не начну, посмматриваю одним глазком, но еще не торговала. Вот думаю с понедельника встать в строй :)
Биржевич'ОК
Посты: 747
Благодарил (а): 239 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 18:17 ну если увеличение входов предусмотрено твоей ТС, то да. А если ты ввел правило на 10 входов в день а делаешь 30 , в моем понимании ты нарушаешь свою тс. ну тут собственно каждому свое.
А я все еще в праздничном настроении :lol: никак не начну, посмматриваю одним глазком, но еще не торговала. Вот думаю с понедельника встать в строй :)
Так и есть, нарушаешь. Поэтому нужно изначально установить их количество, а если практика показала, что малое количество входов ограничивают прибыль, то добавить и больше не менять без крайней необходимости. :briefcase:
Начать с понедельника это прекрасная мысль, :key: тем более на рынки постепенно возвращается прежняя волатильность.
Wills Wilde

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 18:14 может это выглядит смешно, :see-no: но я вообще не понимиаю как можно торговать среднесрок. Ты заходишь в сделку, ждешь неделю, пол месяца норм профита, а потом тебя выносит с мизером... не получается у меня осознать все прелести такой торговли :lol:
Лучше уж синица в руках в краткосроке , чем журавль в небе всреднесроке :lol:
Синичка на картинке грустная прям :( А мне нормально среднесрок держать, у меня один ордер с прошлого года висит, уже две/трети объема закрыл, немного осталось