я говорила, что эффективность тс может измениться не в лучшую сторону в том числе и от увеличения входов . у вас элементарно может повыситься количество минусов , что соответственно будет отрицательной динамикойБиржевич'ОК писал(а): 05 янв 2026, 10:35 Давайте разберем, мы же для этого и обсуждаем, чтобы расти через улучшение эффективности своей торговли.![]()
То есть вы полагаете, что на результат одинаково влияет и внесение изменений в принцип входа и добавление возможности дополнительных входов по фиксированной тс?
![]()
вопрос опытным
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 444
-
Wills Wilde
- Посты: 678
А такие усреднения на любых таймфреймах делали или желание было только на коротких типа м5?ДАРЬЯНА писал(а): 05 янв 2026, 21:47 ну и такое бывает... мои качели были в усреднении... причем эти усреднения были достаточно жесткими...иногда до полного обнудения на хаях
это было самым обидным... ну как говорится у каждого свой опыт, без этого никуда
-
Лина777
- Посты: 700
Да всё такДАРЬЯНА писал(а): 04 янв 2026, 19:13 так надо понимать , что ошибки могут быть разные... ошибка из-за длительного анализа всех своих индикаторов, и запрыгивание в сделку, когда цена уже ушла достаточно далеко, не самый лучший вариант. а риски когда повышаются, когда начинаешь разруливать свои косяки...
анализ на мой взгляд должен занимать минимум времени, иначе это всегда будет поздний вход с большим стопом
-
ДАРЬЯНА
Ну я это делала и по м1 и по м5. среднесрок не умею торговать, не вытягиваю такие длинные дистанциииWills Wilde писал(а): 06 янв 2026, 09:29 А такие усреднения на любых таймфреймах делали или желание было только на коротких типа м5?
-
Биржевич'ОК
- Посты: 747
Согласен, такое действительно может быть, особенно в моменты неопределенности и повышенной волатильности на рынке. Но тогда эти минусы будут и при строгом соблюдении правил.ДАРЬЯНА писал(а): 05 янв 2026, 21:49 я говорила, что эффективность тс может измениться не в лучшую сторону в том числе и от увеличения входов . у вас элементарно может повыситься количество минусов , что соответственно будет отрицательной динамикой
И это опять же на короткой дистанции, а вот в долгосрочной перспективе дополнительное количество входов это возможность заработать больше денег,
Сейчас над чем то работаете?
-
Wills Wilde
Аа, ну это хорошо что на среднесроке не усреднялись, там вообще разориться окончательно тогда можно под этим процессомДАРЬЯНА писал(а): 06 янв 2026, 16:37 Ну я это делала и по м1 и по м5. среднесрок не умею торговать, не вытягиваю такие длинные дистанциии![]()
-
ДАРЬЯНА
может это выглядит смешно,Wills Wilde писал(а): Вчера, 10:39 Аа, ну это хорошо что на среднесроке не усреднялись, там вообще разориться окончательно тогда можно под этим процессом![]()
Лучше уж синица в руках в краткосроке , чем журавль в небе всреднесроке
- Вложения
-

- синица (42.7 КБ) 9 просмотров
-
ДАРЬЯНА
ну если увеличение входов предусмотрено твоей ТС, то да. А если ты ввел правило на 10 входов в день а делаешь 30 , в моем понимании ты нарушаешь свою тс. ну тут собственно каждому свое.Биржевич'ОК писал(а): 06 янв 2026, 17:48 Согласен, такое действительно может быть, особенно в моменты неопределенности и повышенной волатильности на рынке. Но тогда эти минусы будут и при строгом соблюдении правил.
И это опять же на короткой дистанции, а вот в долгосрочной перспективе дополнительное количество входов это возможность заработать больше денег,ведь нет жёсткого лимита по количеству вход. Конечно при условии, что не меняется сам принцип входов.
Сейчас над чем то работаете?Что ещё можете посоветовать новичкам?
А я все еще в праздничном настроении
-
Биржевич'ОК
- Посты: 747
Так и есть, нарушаешь. Поэтому нужно изначально установить их количество, а если практика показала, что малое количество входов ограничивают прибыль, то добавить и больше не менять без крайней необходимости.ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 18:17 ну если увеличение входов предусмотрено твоей ТС, то да. А если ты ввел правило на 10 входов в день а делаешь 30 , в моем понимании ты нарушаешь свою тс. ну тут собственно каждому свое.
А я все еще в праздничном настроенииникак не начну, посмматриваю одним глазком, но еще не торговала. Вот думаю с понедельника встать в строй
![]()
Начать с понедельника это прекрасная мысль,
-
Wills Wilde
Синичка на картинке грустная прямДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 18:14 может это выглядит смешно,но я вообще не понимиаю как можно торговать среднесрок. Ты заходишь в сделку, ждешь неделю, пол месяца норм профита, а потом тебя выносит с мизером... не получается у меня осознать все прелести такой торговли
![]()
Лучше уж синица в руках в краткосроке , чем журавль в небе всреднесроке
![]()