российские акции

Олег Иваныч
Посты: 405
Благодарил (а): 187 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Wills Wilde писал(а): 11 дек 2025, 17:02 Если покупать дивидендные акции на долгий срок и только ради дивидендов, то почему бы и нет? С ними и усредниться так сказать не грех :index-pointing-up:
Но таких акций на российском рынке единицы, чтобы и дивиденды стабильно достойные были и в цене дно не черпало :see-no: все остальное слишком рискованное - то в одну сторону заштормит, то в другую :exploding:
Добрыня
Посты: 457
Благодарил (а): 92 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Wills Wilde писал(а): 11 дек 2025, 17:02 Если покупать дивидендные акции на долгий срок и только ради дивидендов, то почему бы и нет? С ними и усредниться так сказать не грех :index-pointing-up:
Учитывая ситуацию с убытками почти во всех секторах и замедления экономики такие вложения под вопросом. :roll: Дивы, только если банковский сектор , акции типа Сбера, но там уже начинается перегрев поэтому я бы не рискнул. Невыплаты по кредитам и ипотекам достигли исторических максимумов как и объем заёмных денег. ЦБ предостерёг о возможном начале кризиса к октябрю 26 года, если ситуация не изменится.
Вложения
сценарий
сценарий (127.68 КБ) 36 просмотров
Wills Wilde
Посты: 447
Благодарил (а): 214 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Добрыня писал(а): Вчера, 09:48 Учитывая ситуацию с убытками почти во всех секторах и замедления экономики такие вложения под вопросом. :roll: Дивы, только если банковский сектор , акции типа Сбера, но там уже начинается перегрев поэтому я бы не рискнул. Невыплаты по кредитам и ипотекам достигли исторических максимумов как и объем заёмных денег. ЦБ предостерёг о возможном начале кризиса к октябрю 26 года, если ситуация не изменится.
Я про то и говорю что таких бумаг на российском рынке - единицы.Из банковского сектора да - только если сбер рассматривать и всё, у них не смотря на невыплаты по кредитам есть еще откуда бабло качать :money-bag: :money-bag:
Добрыня

Wills Wilde писал(а): Вчера, 19:06 Я про то и говорю что таких бумаг на российском рынке - единицы.Из банковского сектора да - только если сбер рассматривать и всё, у них не смотря на невыплаты по кредитам есть еще откуда бабло качать :money-bag: :money-bag:
Ну, я поэтому изначально и написал, что это рынок не в лучшем состоянии чтобы инвестировать. Для получения дивов хотя бы в 50-100тыс, нужны инвестиции в размере 550тыс-1.2млн. Мне кажется, не у каждого есть такие свободные деньги. Как правило, либо вложены в недвижимость, либо на банковский вклад.
Wills Wilde

Добрыня писал(а): Вчера, 20:00 Ну, я поэтому изначально и написал, что это рынок не в лучшем состоянии чтобы инвестировать. Для получения дивов хотя бы в 50-100тыс, нужны инвестиции в размере 550тыс-1.2млн. Мне кажется, не у каждого есть такие свободные деньги. Как правило, либо вложены в недвижимость, либо на банковский вклад.
Да тут уже на вкус и цвет... Ктото именно предпочтет вместо недвижки или вклада купить акций, но большинство конечно выберет первое, потому что российское общество пока не особо приучено к инвестициям в цб
Добрыня

Wills Wilde писал(а): Сегодня, 11:00 Да тут уже на вкус и цвет... Ктото именно предпочтет вместо недвижки или вклада купить акций, но большинство конечно выберет первое, потому что российское общество пока не особо приучено к инвестициям в цб
Ага, где то была тема про то, что ЦБ займётся обучением народа, чтобы типа были финансового грамотные, помогали разбивать фондовый рынок. И что то тишина :lol: Походу сами поняли, что на заработки в основном идут на росте акций, а когда рынок падает это не инвестиции, а заморозка денег пока акции не отрастут, :grinning: :see-no: чтобы выйти хотя бы в 0.
Wills Wilde

Добрыня писал(а): Сегодня, 12:54 Ага, где то была тема про то, что ЦБ займётся обучением народа, чтобы типа были финансового грамотные, помогали разбивать фондовый рынок. И что то тишина :lol: Походу сами поняли, что на заработки в основном идут на росте акций, а когда рынок падает это не инвестиции, а заморозка денег пока акции не отрастут, :grinning: :see-no: чтобы выйти хотя бы в 0.
Да, была тема такая, только кроме того что они ничего не начали учить, так еще и гайки немного подкручивать мне кажется скоро начнут - типа это только для квалоф, а это не для квалоф, а домохозяйкам вообще нельзя и тд :lol:
Добрыня

Wills Wilde писал(а): Сегодня, 16:13 Да, была тема такая, только кроме того что они ничего не начали учить, так еще и гайки немного подкручивать мне кажется скоро начнут - типа это только для квалоф, а это не для квалоф, а домохозяйкам вообще нельзя и тд :lol:
Ну да, хотя это же не правильно, вон в Америке даже пенсионеры инвестируют, не говоря уже про домохозяек. :roll: А наши, каким то другим путём идут, но откуда ликвидности взяться, :see-no: ведь наоборот чем больше народа, тем больше капитализация.