Олег Иваныч писал(а): Вчера, 18:50
Неа, не замечал. Кажется у нас цену растут и будут расти даже если доллар будет как раньше по 30 рублей С каждым днем на все цены растут
Так тут нюанс есть, как инфляция и к тому же, если доллар и опуститься наши власти могут или ужесточить или вовсе придумать новые налоги.
Скруджи писал(а): Вчера, 15:03
Всё равно аналитика может опираться на эксорт/импорт. Искусственные сдерживания на самом деле многого достигли в стабилизации курса. Так что я думаю анализ может быть более чем реальным по валютам. Это не инвестиционный инструмент, который сегодня интересен, а завтра нет.
Искусственное сдерживание по итогу ни к чему хорошему на дистанции не переведет и это факт. А по поводу экспорта/импорта из-за санкции появился серый и тут цифры могут быть совсем корректны.
Олег Иваныч писал(а): Вчера, 11:14
Я, кстати, пока так и не понял, для нас это плюс или огромный минус. Вроде с того времени как они сами стали регулировать курс, космических взлетов доллара не было. Может, конечно, инфоповод еще не появился, но насколько я могу вспомнить, с тех пор доллара выше 100 рублей не было. Сегодня курс вообще 78 рублей
Вообще, если честно я думаю, что все же минус, но в меньшей степени, а вот представь какой курс был бы, если бы отменились часть санкции. Да при таких раскладах там был бы примерно 55-60. Из плюсов только заграничных отдых подешевел и техника, да и то наши власти быстро поняли, как можно срубить с народа бабло организовав технологический сбор.