Hinkal писал(а): 03 июл 2024, 13:11
Оу, спасибо! Плюсанул Не знал что технологии уже и до такого дошли, поставлю себе обязательно. А то еще со всякими же переводами часов затыки могут быть, да и так вдруг куда съездить надо в другой часовой пояс - перенастраивать ничего не придется
да удобная вещь пользуюсь ей давно, для торговли внутри дня очень удобно, подошел к терминалу глянул через сколько Лондон открывается и не надо ничего высчитывать. Особенно если у вас тс заточена на ловлю импульсов
Hinkal писал(а): 03 июл 2024, 08:23
А можешь написать точно время относительно Москвы когда Лондон открывается и когда Нью Йорк. А то уже столько источников посмотрел, и все +/- в час разницу между собой пишут
Привет. Стелс23 за меня уже ответила, причем лучший вариант чем просто знания по мскв открытие бирж.
Stels23 писал(а): 03 июл 2024, 09:39
можно сделать проще
забиваете в поисковике биржевые часы онлайн открываете часики и у вас там все сразу отмечено где какая сессия и наглядно видно открыта она или нет, через сколько откроется, очень удобная вещь )))
если цвет серый то биржа еще закрыта, подсвечиваются только те которые работают
Отличный инструмент для ориентирования во временных моментах.
treidun_56 писал(а): 18 фев 2023, 08:59
Я вообще запутался, время по МСК это сколько к UTC прибавить надо?
Это когда как в зависимости от перевода стрелок часов взад/вперед. Ну а вообще по умолчанию utc+3 ставьте и всё гут будет, ну а что уж точно не ошибиться, поставьте себе ту приблуду о которой выше писали
Stels23 писал(а): 03 июл 2024, 09:39
можно сделать проще
забиваете в поисковике биржевые часы онлайн открываете часики и у вас там все сразу отмечено где какая сессия и наглядно видно открыта она или нет, через сколько откроется, очень удобная вещь )))
если цвет серый то биржа еще закрыта, подсвечиваются только те которые работают
Да, весьма удобный инструмент. А я что - то по старинке, во сколько проснулся, во столько и смотрю, хотя и понимаю, что основные движения на рынке происходят тогда, когда приходят объемы .
Freeman писал(а): 13 авг 2025, 08:56
Да, весьма удобный инструмент. А я что - то по старинке, во сколько проснулся, во столько и смотрю, хотя и понимаю, что основные движения на рынке происходят тогда, когда приходят объемы .
Да наиболее активные периоды торговли это начало сессий: европейской, американской. Ну это просто чаще бывает так Я лично жду начало европейской сессии и жду сетапов по тс, а они могут появиться как сразу, так и спустя час после открытия.
Ambassador писал(а): 26 июл 2024, 13:00
Это когда как в зависимости от перевода стрелок часов взад/вперед. Ну а вообще по умолчанию utc+3 ставьте и всё гут будет, ну а что уж точно не ошибиться, поставьте себе ту приблуду о которой выше писали
Вот, тоже кстати важный момент. Если в терминале стоит неправильное время, то и сессии будут идти с погрешностью, а это все влияет на результат торговли. Поэтому выбор часового пояса это чуть ли не самый главный момент.
В свое время тоже неправильно поставил время, торгую и не пойму, почему по утрам после входа, цена часто разворачивалась и шла против меня, а оказалось, что входил за час до открытия Европы.
sophic33 писал(а): 13 авг 2025, 14:14
Да наиболее активные периоды торговли это начало сессий: европейской, американской. Ну это просто чаще бывает так Я лично жду начало европейской сессии и жду сетапов по тс, а они могут появиться как сразу, так и спустя час после открытия.
Да, еще на конце сессий могут быть неплохие движения. А так зависит от инструмента, какие - то вообще лучше в азиатскую сессию ходят . Здесь главное не пытаться ловить движение когда рынок спит, а то есть трейдеры которые ждут тренда, хотя чтобы этот тренд появился нужен приход свежих денег, а откуда им взяться когда те же институционалы спят.
treider_max писал(а): 14 фев 2023, 16:17
При определении прогнозируемого направления цены нужно ориентироваться не только на паттерны и уровни, но и учитывать время торговой сессии. Каждая такая временнАя зона обладает своими свойствами и характером рынка.
В общем контексте стоит выделить всего три таких периода времени:
1. Азиатская торговая сессия (c 00:00 до 09:00 по UTC)
Этот период характеризуется флэтовым движением цены (нет агрессивного роста/падения). Конечно, это не касается случаев форс-мажора или выхода каких-либо важных экономических новостей. Для торговли стоит рассматривать инструменты азиатского происхождения (юани, йены и т.д.).
2. Европейская торговая сессия (c 08:00 до 17:00 по UTC)
Здесь начинается разогрев рынка. Рынок стремится обновить азиатские хай/лои и устремиться в свою сторону. Это очень волатильный период, особенно в первый час. Для торговли можно брать любые инструменты. В эту сессию часто выходит множество новостей, которые могут значительно повлиять на движение цены, стоит быть внимательным к этому моменту.
3. Американская торговая сессия (c 13:00 до 22:00 по UTC)
Открытие биржи в Нью Йорке очень часто стремиться либо развернуть лондонское движение цены, либо усилить текущее ее направление. Также сопровождается выходом обилия новостей. Для торговли можно брать любой инструмент. Очень активно используется торговля на новостях. Но это опасно
Как можно использовать эту информацию? Например, вы видите сигнал на продажу. Смотрите на текущее время и по нему видите, что через 5 минут начнется американская сессия. Стоит пропустить этот сигнал, ведь неизвестно как поведет себя цена из-за этого. Также стоит пропустить сигнал и перед окончанием американской сессии. Самое лучше время для входа - полчаса после открытия какой-либо сессии (к этому моменту рынок уже успокоится и сигналы будут более четкими и волатильными).
da5d28cbf3.jpg
Мне нравится Америку торговать. Там самый сок – волатильность растет, движения большие, ликвидности много. Чаще всего отскоки от сильных уровней ловлю, они лучше всего в Америку отрабатываются у меня.
Freeman писал(а): 13 авг 2025, 19:09
Да, еще на конце сессий могут быть неплохие движения. А так зависит от инструмента, какие - то вообще лучше в азиатскую сессию ходят . Здесь главное не пытаться ловить движение когда рынок спит, а то есть трейдеры которые ждут тренда, хотя чтобы этот тренд появился нужен приход свежих денег, а откуда им взяться когда те же институционалы спят.
Ну я встречала трейдеров которые вполне успешно торговали именно на азиатском рынке и когда совсем нет импульсных движений
sophic33 писал(а): 14 авг 2025, 13:18
Ну я встречала трейдеров которые вполне успешно торговали именно на азиатском рынке и когда совсем нет импульсных движений
На азии, на сколько помню, йеновые пары неплохо ходили, да и австралиец двигался, так как там еще шла тихоокеанская сессия. А так да, каждый торгует в то время, как ему удобно и те инструменты, что его больше всего устраивают .
Freeman писал(а): 13 авг 2025, 19:09
В азию хорошо торгуются азиатские инструменты, при этом они совсем-совсем не спят но вот в рабочее время европейское эти инструменты конечно реально слабодвижутся
Freeman писал(а): 14 авг 2025, 22:59
На азии, на сколько помню, йеновые пары неплохо ходили, да и австралиец двигался, так как там еще шла тихоокеанская сессия. А так да, каждый торгует в то время, как ему удобно и те инструменты, что его больше всего устраивают .
Мне кажется тут ещё всё от торговой стратегии зависит, по которой торгует трейдер просто некоторые трейдеры работают именно во флете
sophic33 писал(а): Вчера, 15:25
Мне кажется тут ещё всё от торговой стратегии зависит, по которой торгует трейдер просто некоторые трейдеры работают именно во флете
Кстати да, одно время очень популярным было торговать по ночам на так называемом спокойном флетовом рынке, правда потом многим компаниям это стало бить по карману, так как деньги крутились внутри, без вывода на рынок. В итоге прикрыли лавочку, включив расширение спреда на ночные часы .