Стоит ли покупать золото?

Aladdin
Посты: 1039
Благодарил (а): 547 раз

Непрочитанный пост Aladdin »

Hinkal писал(а): 28 июл 2024, 21:41 Вопрос про золото был, а не про валюту :grinning: сбер это образное понятие в данном случае, интересует можно ли золото в таком виде хранит или лучше на форексе закупиться 8-)
Если вы будете хранить накопления на форекс то будете каждый день нервно по утрам заглядывать в терминал интересуясь ценой не упала ли она. :exploding: На покете вот есть функция сейф, можно там под процент держать ;) Самый же лучший вариант держать свою кубышку если она не пару баксов в швейцарском банке в валюте или в золоте без разницы, но лучше наверно держать часть в валюте и часть в золоте в двух банках для надежности что накопления лежат не в одной корзинке в стране где стабильная экономическая ситуация и нет угрозы дефолта ;)
Pioner28
Посты: 1958
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Аладдин писал(а): 29 июл 2024, 08:43 Если вы будете хранить накопления на форекс то будете каждый день нервно по утрам заглядывать в терминал интересуясь ценой не упала ли она. :exploding: На покете вот есть функция сейф, можно там под процент держать ;) Самый же лучший вариант держать свою кубышку если она не пару баксов в швейцарском банке в валюте или в золоте без разницы, но лучше наверно держать часть в валюте и часть в золоте в двух банках для надежности что накопления лежат не в одной корзинке в стране где стабильная экономическая ситуация и нет угрозы дефолта ;)
Опять же в швейцарском банке стоит держать хотя бы когда есть накопления от 5 и более тысяч евро меньше просто не имеет смысла)) 8-) Про два банка соглашусь вполне уместен и такой вариант он возможно даже и правильный ;)
Aladdin

Pioner28 писал(а): 29 июл 2024, 18:57 Опять же в швейцарском банке стоит держать хотя бы когда есть накопления от 5 и более тысяч евро меньше просто не имеет смысла)) 8-) Про два банка соглашусь вполне уместен и такой вариант он возможно даже и правильный ;)
Скажу больше: швейцарцы если ты решишь у них держать 5-10 тысяч тебя на смех поднимут :) Для таких мелких сумм хранил бы на электронном кошельке палки или вебмани и всех делов. ;)
Pioner28

Аладдин писал(а): 29 июл 2024, 20:58 Скажу больше: швейцарцы если ты решишь у них держать 5-10 тысяч тебя на смех поднимут :) Для таких мелких сумм хранил бы на электронном кошельке палки или вебмани и всех делов. ;)
Понятное дело, что для банка Швейцарии 5-10 тысяч евро - это сумма небольшая, но, тем не менее, и они с такими суммами работают :index-pointing-up: Правда там на вкладе не заработаешь, так как учетка там вроде была 1,7% одна из самых низких в мире. На электронке там нет накопительных счетов, чтобы можно было заработать. У палки вроде для американцев там есть какие-то условия небольшого заработка, но опять же я могу ошибаться.
simulyatorshik
Посты: 181
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост simulyatorshik »

Стоит. Я ответил на ваш вопрос или требуются какие то разъяснения? :)
Aladdin

Pioner28 писал(а): 30 июл 2024, 15:55 Понятное дело, что для банка Швейцарии 5-10 тысяч евро - это сумма небольшая, но, тем не менее, и они с такими суммами работают :index-pointing-up: Правда там на вкладе не заработаешь, так как учетка там вроде была 1,7% одна из самых низких в мире. На электронке там нет накопительных счетов, чтобы можно было заработать. У палки вроде для американцев там есть какие-то условия небольшого заработка, но опять же я могу ошибаться.
Вопрос был не про инвестирование, а про хранение депозита в целости и сохранности. :money-bag: В Швейцарии за это хранение наоборот могут даже спросить за хранение и не будет что то обрастать процентами. :key: Швейцария это страна сплошных миллионеров и там десяток тысяч доларов хранить это не вариант, но мало ли ;) Десяток тысяч завел на электронку и не паришься, воспользоваться этими средствами потом сможешь в любой точке мира :index-pointing-up:
Pioner28

Аладдин писал(а): 30 июл 2024, 17:04 Вопрос был не про инвестирование, а про хранение депозита в целости и сохранности. :money-bag: В Швейцарии за это хранение наоборот могут даже спросить за хранение и не будет что то обрастать процентами. :key: Швейцария это страна сплошных миллионеров и там десяток тысяч доларов хранить это не вариант, но мало ли ;) Десяток тысяч завел на электронку и не паришься, воспользоваться этими средствами потом сможешь в любой точке мира :index-pointing-up:
Так я имел ввиду про хранение именно, но ты уже ответил на этот вопрос ;) Смысла нет хранить даже десятки тысяч, ты прав. Электронка рулит сейчас ;) А касаемо Швейцарии могу сказать, что она создала такие условия, что люди хотят хранить там деньги и ценности, также она развивается благодаря своему нейтралитету и люди привыкли решать разного рода вопросы на референдумах.
Рамоныч
Посты: 1864
Благодарил (а): 836 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Борисыч писал(а): 21 май 2024, 15:17 Такая тема. Как вы думаете в связи со спадом мировой экономики и ростом драгметаллов стоит ли сейчас покупать золото и хранить в нем часть своих инвестиций или все же пока стоит отложить это дело? :geek: Я вот пока на распутье. Поделитесь вашим мнением. Жду)
Конечно стоит, оно ликвидно и всегда в цене. Вот только то, что оно на хаях это конечно смущает, но если делать акцент как на защитном активе, то приемлемо. :dollar:
Вложения
статистика
статистика (168.34 КБ) 62 просмотра
Artur Kot
Посты: 2409
Благодарил (а): 1555 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Пока что золото сейчас на коне и на днях он побил исторический рекорд более 3750 долларов за унцию стал стоить :chart-increasing: :dollar:, опять же можно часть средств хранить в золоте. Инвестировать в золото выгодно, когда рынки лихорадит и наблюдается явный кризис в мировой экономике. Но стоит экономике начать расти, то курс опускается. Сейчас же курс держится пока высоко.
Вложения
График золото на 24 09
График золото на 24 09 (29.43 КБ) 52 просмотра
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 24 сен 2025, 09:40 Конечно стоит, оно ликвидно и всегда в цене. Вот только то, что оно на хаях это конечно смущает, но если делать акцент как на защитном активе, то приемлемо. :dollar:
Сейчас он действительно на хаях, но это неудивительно в этом году оно здорово выросло, так как мировая экономика переживает спад и если посмотреть статистику, то можно увидеть, что он с ноября 22 года показывает только рост с небольшими падениями. Вон к примеру 31 октября 2022 года оно стоило вообще 1642 доллара :index-pointing-up: 8-)
Вложения
график на 24 09
график на 24 09 (39.49 КБ) 52 просмотра
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 24 сен 2025, 16:43 Сейчас он действительно на хаях, но это неудивительно в этом году оно здорово выросло, так как мировая экономика переживает спад и если посмотреть статистику, то можно увидеть, что он с ноября 22 года показывает только рост с небольшими падениями. Вон к примеру 31 октября 2022 года оно стоило вообще 1642 доллара :index-pointing-up: 8-)
Разве цена золота зависит от стабильности мировой экономики? Мне казалось оно растёт когда есть геополитическая напряжённость и инвесторы страхуют свои активы. :chart-increasing:
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 27 сен 2025, 11:47 Разве цена золота зависит от стабильности мировой экономики? Мне казалось оно растёт когда есть геополитическая напряжённость и инвесторы страхуют свои активы. :chart-increasing:
Нет, конечно, ее рост, как раз и идет, когда в мировой экономике наблюдается спад и неразбериха, а когда все хорошо, то и роста никакого нет, а возможны лишь незначительные падения :index-pointing-up:
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 27 сен 2025, 17:07 Нет, конечно, ее рост, как раз и идет, когда в мировой экономике наблюдается спад и неразбериха, а когда все хорошо, то и роста никакого нет, а возможны лишь незначительные падения :index-pointing-up:
Обычно при высокой мировой инфляции :chart-increasing: идут активные покупки золота, так ЦБ и другие фин.учереждения страхуются от девальвации своих валют. Но высокая инфляции не значит, что есть спад в мировой экономике. :briefcase: Также спрос на этот металл возрастает в период геополитической напряжённости, как это было в 19ом и 22-23 годах.
BitkoEd
Посты: 61
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанный пост BitkoEd »

Рамоныч писал(а): 27 сен 2025, 18:37 Обычно при высокой мировой инфляции :chart-increasing: идут активные покупки золота, так ЦБ и другие фин.учереждения страхуются от девальвации своих валют. Но высокая инфляции не значит, что есть спад в мировой экономике. :briefcase: Также спрос на этот металл возрастает в период геополитической напряжённости, как это было в 19ом и 22-23 годах.
У меня в инвестиционном портфеле 10% золотом лежит (в фондах) - так не смотря на просадку на рынке российских ценных бумаг эти 10% хорошо выравнивают волатильность портфеля, нет никаких резких скачков в графике, так что буду еще брать 8-)
Рамоныч

BitkoEd писал(а): 27 сен 2025, 18:51 У меня в инвестиционном портфеле 10% золотом лежит (в фондах) - так не смотря на просадку на рынке российских ценных бумаг эти 10% хорошо выравнивают волатильность портфеля, нет никаких резких скачков в графике, так что буду еще брать 8-)
Хороший, наглядный пример как надо диверсифицироваться. :clapping: В последние пару лет, наш рынок это вообще не лучшая идея для инвестирования, но самые смелые умудряются получать на нём прибыль. :)
Artur Kot

BitkoEd писал(а): 27 сен 2025, 18:51 У меня в инвестиционном портфеле 10% золотом лежит (в фондах) - так не смотря на просадку на рынке российских ценных бумаг эти 10% хорошо выравнивают волатильность портфеля, нет никаких резких скачков в графике, так что буду еще брать 8-)
Вот как раз хранение золота - это неплохой вариант и на этом можно еще заработать. Тут главное, чтобы в портфеле был его оптимальный вариант, но как мне кажется не больше 15%.
Вложения
золото12
золото12 (60.87 КБ) 29 просмотров
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 27 сен 2025, 18:37 Обычно при высокой мировой инфляции :chart-increasing: идут активные покупки золота, так ЦБ и другие фин.учереждения страхуются от девальвации своих валют. Но высокая инфляции не значит, что есть спад в мировой экономике. :briefcase: Также спрос на этот металл возрастает в период геополитической напряжённости, как это было в 19ом и 22-23 годах.
Все так и есть и когда как раз неразбериха в экономике инвесторы и начинают скупать золото 8-) :money-bag: Российские власти вообще всегда наращивают золотовалютные запасы, это факт! :index-pointing-up:
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 28 сен 2025, 16:32 Все так и есть и когда как раз неразбериха в экономике инвесторы и начинают скупать золото 8-) :money-bag: Российские власти вообще всегда наращивают золотовалютные запасы, это факт! :index-pointing-up:
23 просмотра
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 30 сен 2025, 13:02
Под неразберихой в экономике я имел ввиду спад в мировой экономике и рецессии в ведущих странах мира в таких, как Германии или Англия да и к тому в Штатах сейчас тоже дела идут не очень и как итог всего этого инвесторы стали покупать золото 8-)
Liverfree
Посты: 136
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост Liverfree »

Борисыч писал(а): 21 май 2024, 15:17 Такая тема. Как вы думаете в связи со спадом мировой экономики и ростом драгметаллов стоит ли сейчас покупать золото и хранить в нем часть своих инвестиций или все же пока стоит отложить это дело? :geek: Я вот пока на распутье. Поделитесь вашим мнением. Жду)
Я кажется еще ни разу не слышал, чтобы кто то купивший золото разорился. Оно же только дорожает ;) Причем в мире столько всего происходило, а оно все никак позиции не сдает, а даже набирает. Поэтому лично для меня золото это один из самых надежных способов сохранить свои деньги