Возможно, это так и есть какой-то дефицит, но серебро используют реже, чем раньше. Могу сказать, что по моему мнению вряд ли его цена вырастет сильно, скорее нет, а вот если бы он использовался к примеру в чипах или других микросхемах, то цена бы его была намного выше и спрос на него был уже другойStels23 писал(а): 09 июл 2024, 07:45 серебро используется не только в солнечной энергетике![]()
спрос роста серебра в промышленности постоянно растет что вызывает дефицит метала на мировом рынке. По данным отраслевой ассоциации Института серебра, мировой дефицит серебра в 2024 году может составить 215,3 млн тройских унций.![]()
Составлен прогноз цен на серебро
-
Pioner28
- Посты: 1958
-
Stels23
- Посты: 1685
Pioner28 писал(а): 09 июл 2024, 22:52 Возможно, это так и есть какой-то дефицит, но серебро используют реже, чем раньше. Могу сказать, что по моему мнению вряд ли его цена вырастет сильно, скорее нет, а вот если бы он использовался к примеру в чипах или других микросхемах, то цена бы его была намного выше и спрос на него был уже другой![]()
![]()
Pioner28 писал(а): 09 июл 2024, 22:47
Я не думаю, что из-за серебра будет военный конфликт это не тот металл из-за которого будет активная фаза противостояния. Вот недавний пример попытка госпереворота в Боливии там как раз фигурировал редкоземельный материал Литий, который используется в батареях разной техники.
речь шла не о начале войны из за серебра, а о том что военные конфликты в мире набирают обороты, что способствует увеличению производства оружия, серебро используется в ракетах, торпедах, на подводных лодках, ракета Томагавк содержится 30 фунтов серебра
- Вложения
-

- с1 (84.06 КБ) 3634 просмотра
-
Stalevar
- Посты: 2079
А у меня иногда наоборот бывают мысли что некоторые металлы переоценины. Это как когда канкистадоры обменивали на бусы золото. Для индейцев золото было менее ценно чем бусы а для испанцев наоборот. Вот и возникает вопрос кто создает эту ценность на самом деле. Или вспомнить нашумевший тюльпановый памп.Svetoch писал(а): 09 июл 2024, 16:22 Полностью с вами согласнатак посмотреш какой широкий перечень применения серебра, и понимаешь что данный металл попросту недооценен, а ещё политика ФРС США будут способствовать росту дефицита
![]()
- Вложения
-

- tulip (165.84 КБ) 3633 просмотра
-
Stalevar
- Посты: 2079
Убедительная просьба вчитываться в сообщения на которые вы отвечаете.Аладдин писал(а): 09 июл 2024, 14:52 почему дорожать серебро будет именно из-за военных конфликтов?думаешь грядет зомби апокалипсис где серебряные пули будут востребованы?
![]()
Здесь аналогичная просьба.Pioner28 писал(а): 09 июл 2024, 22:47 Я не думаю, что из-за серебра будет военный конфликт это не тот металл из-за которого будет активная фаза противостояния. Вот недавний пример попытка госпереворота в Боливии там как раз фигурировал редкоземельный материал Литий, который используется в батареях разной техники.
-
Pioner28
Нууу, ты и вспомнил это из той же оперы, как индейцы продали остров Манхэттен за 20 долларов. У них было очень много золота и к тому же они были малограмотным народом, чем и пользовались европейцы. А так соглашусь с тобой некоторые металлы недооценены и стоят мало, хотя должно быть все-таки по-другому. ИмхоStalevar писал(а): 10 июл 2024, 07:45 А у меня иногда наоборот бывают мысли что некоторые металлы переоценины. Это как когда канкистадоры обменивали на бусы золото. Для индейцев золото было менее ценно чем бусы а для испанцев наоборот. Вот и возникает вопрос кто создает эту ценность на самом деле. Или вспомнить нашумевший тюльпановый памп.
- Вложения
-

- 589 (40.73 КБ) 3614 просмотров
-
Pioner28
А тогда понятно, но в таком случае в мире уже идут несколько открытых конфликтов с использованием большого количества оружия, где присутствует серебро, но оно почему-то оно до сих пор не дорожаетStels23 писал(а): 10 июл 2024, 07:39![]()
![]()
а кто вам сказал что его там нет, серебро есть в каждом устройстве и микросхеме. В одном блоке питания может содержится до 1,5 г. технического серебра
речь шла не о начале войны из за серебра, а о том что военные конфликты в мире набирают обороты, что способствует увеличению производства оружия, серебро используется в ракетах, торпедах, на подводных лодках, ракета Томагавк содержится 30 фунтов серебра![]()
-
Stels23
Pioner28 писал(а): 10 июл 2024, 20:16 А тогда понятно, но в таком случае в мире уже идут несколько открытых конфликтов с использованием большого количества оружия, где присутствует серебро, но оно почему-то оно до сих пор не дорожает![]()
не большое правило
драгоценные металлы во время кризиса могут потерять в цене из-за резкого обвала индексов фондовых рынков. Но инвесторы все равно стремятся купить золото и серебро, что приводит к еще более высоким ценам на драгметаллы. По простому после того как первоначальный шок прошел, и гонка за ликвидностью прекращена, инвесторы сразу же стремятся запастись драгметаллами, это и будит рычагом для поднятия цены.
график в низу прилагается, посмотрите, подумайте.
- Вложения
-

- серебро2 (153.51 КБ) 3604 просмотра
-
Misterio
- Посты: 1218
Ваша точка зрения весьма логичнаStels23 писал(а): 11 июл 2024, 07:29![]()
![]()
насмешили вы меня, график то видели
у серебра растущий тренд с 20 года вопрос только когда он закончится и насколько еще вырастит, мелкие Таймфре́ймы в счет не берем, так как обсуждаем фундамент, а не внутридневную торговлю хотя и по мелким мы не падаем, а находимся в флете
![]()
не большое правило![]()
драгоценные металлы во время кризиса могут потерять в цене из-за резкого обвала индексов фондовых рынков. Но инвесторы все равно стремятся купить золото и серебро, что приводит к еще более высоким ценам на драгметаллы. По простому после того как первоначальный шок прошел, и гонка за ликвидностью прекращена, инвесторы сразу же стремятся запастись драгметаллами, это и будит рычагом для поднятия цены.
-
Hinkal
- Посты: 111
Ну у индейцев так получилось с недооценкой золота, потому что у них "рынок" (если его можно так назвать) был немного другим, и вообще был ли он. Золото у каждого были, а вот бусы нетStalevar писал(а): 10 июл 2024, 07:45 А у меня иногда наоборот бывают мысли что некоторые металлы переоценины. Это как когда канкистадоры обменивали на бусы золото. Для индейцев золото было менее ценно чем бусы а для испанцев наоборот. Вот и возникает вопрос кто создает эту ценность на самом деле. Или вспомнить нашумевший тюльпановый памп.
-
Misterio
Индейцы они и не знали что такое золото до появления белых. Читал вот в книге что они случалось путали золото с медью и бледнолицые на этом фоне над ними смеялись.Hinkal писал(а): 11 июл 2024, 10:00 Ну у индейцев так получилось с недооценкой золота, потому что у них "рынок" (если его можно так назвать) был немного другим, и вообще был ли он. Золото у каждого были, а вот бусы нет![]()
-
Pioner28
Если детально изучить рост цены, то по факту выйдет, что не так уж сильно он подрос вообще-то.Stels23 писал(а): 11 июл 2024, 07:29![]()
![]()
насмешили вы меня, график то видели
у серебра растущий тренд с 20 года вопрос только когда он закончится и насколько еще вырастит, мелкие Таймфре́ймы в счет не берем, так как обсуждаем фундамент, а не внутридневную торговлю хотя и по мелким мы не падаем, а находимся в флете
![]()
не большое правило![]()
-
Pioner28
Так то ты верно пишешь и все металлы растут со временем в цене, но не во все металлы можно инвестировать и рассчитывать на них. К примеру на мой взгляд не стоит сильно надеяться на серебро, в отличии от того же золота, вольфрама, платины, осмия, иридия и еще ряда других - на них можно заработать и на них будет еще долго расти спрос и, соответственно, ценаМистерио писал(а): 11 июл 2024, 08:26 Ваша точка зрения весьма логичнаДрагметаллы они вещественны и долговечны в отличии от бумажных денежек, про цифровые валюты так и вовсе говорить нечего.
Курс валюты может упасть одним скачком из-за фундаментальных данных, курс крипты может рухнуть из-за множества факторов, а дгагоценные металлы они вечны и может только упасть или подняться стоимость по отношению к определенной валюте, но в среднем цена по миру на металлы она вполне стабильна что доказано временем.
![]()
Драгоценные металлы всегда популярны.webp
-
Pioner28
Если углубиться и прочитать ряд материалов про них, то там можно понять, что у них государственность была слабо развита, как и экономика и именно поэтому их смогли поработить европейцы. Да, безусловно хорошо выделяются инки, ацтеки и майя, ибо у них были свои изобретения и они хотя бы пытались построить государство на примитивном уровне, но все закончилось, к сожалению, крахом, ибо их колонизировали конкистадоры, как бы они не сопротивлялисьStalevar писал(а): 10 июл 2024, 07:45 А у меня иногда наоборот бывают мысли что некоторые металлы переоценины. Это как когда канкистадоры обменивали на бусы золото. Для индейцев золото было менее ценно чем бусы а для испанцев наоборот. Вот и возникает вопрос кто создает эту ценность на самом деле. Или вспомнить нашумевший тюльпановый памп.
- Вложения
-

- 764 (166.57 КБ) 3583 просмотра
-
Stels23
ну слава богам согласился что все таки серебро растетPioner28 писал(а): 11 июл 2024, 19:17 Если детально изучить рост цены, то по факту выйдет, что не так уж сильно он подрос вообще-то.Есть определенные пиковые значения, а потом он также продолжает равномерно идти вверх, если уж смотреть детально по годам. По факту тоже золото растет намного быстрее, чем серебро - это неоспоримый факт, с которым не поспоришь
![]()
да золото тоже хорошо прибавило весу ну обсуждение шло в качестве серебра и есть ли у него еще потенциал развития растущего тренда на мой взгляд есть еще куда идти до 39-40 за пару лет думаю придем, а там посмотрим , ну не дойдет ну что ж ошиблась значит
-
Misterio
Ну не знаю, я не рассматриваю драгметаллы как метод выгодной инвестиции. А вот хранить в этих металлах накопления вполне можно.Pioner28 писал(а): 11 июл 2024, 19:20 Так то ты верно пишешь и все металлы растут со временем в цене, но не во все металлы можно инвестировать и рассчитывать на них. К примеру на мой взгляд не стоит сильно надеяться на серебро, в отличии от того же золота, вольфрама, платины, осмия, иридия и еще ряда других - на них можно заработать и на них будет еще долго расти спрос и, соответственно, цена![]()
-
De_Lon
- Посты: 107
Да, драгметаллы это чисто для спасения от инфляции и плюс небольшой бонус. В любом случае лучше чем бабло в банке или в шкатулке держать
но это если на плече не трейдить ими только 
-
Pioner28
Верно сказано, но только хранить свои инвестиции нужно в определенных драгметаллах лучше всего выбрать, где будет больший профит. А про вклады могу сказать сейчас их выгодно открывать ведь ставка там хорошая главное выбрать, чтобы была капитализация процентов тогда точно можно не прогоретьDe_Lon писал(а): 12 июл 2024, 08:19 Да, драгметаллы это чисто для спасения от инфляции и плюс небольшой бонус. В любом случае лучше чем бабло в банке или в шкатулке держатьно это если на плече не трейдить ими только
![]()
-
Svetoch
- Посты: 1730
А проще прикупить золотишко ломом и запрятать в дальний уголPioner28 писал(а): 12 июл 2024, 18:43 Верно сказано, но только хранить свои инвестиции нужно в определенных драгметаллах лучше всего выбрать, где будет больший профит. А про вклады могу сказать сейчас их выгодно открывать ведь ставка там хорошая главное выбрать, чтобы была капитализация процентов тогда точно можно не прогореть![]()
-
Aladdin
- Посты: 1039
Если Маск успешно начнет запускать ракеты и дальше осваивая космос то цене золота грозит весомый спад в цене.Svetoch писал(а): 13 июл 2024, 15:22 А проще прикупить золотишко ломом и запрятать в дальний уголчтобы не произошло, а цена на золото будет только расти и ничего не страшно- ни инфляция, ни какие скачки на валютных рынках
![]()
-
Pioner28
Верно мыслите, ведь золото всегда будет в цене и это один из самых выгодных для инвестирования драгоценных металлов. Недаром ломбарды получают хорошую прибыль от сдачи людям золотаSvetoch писал(а): 13 июл 2024, 15:22 А проще прикупить золотишко ломом и запрятать в дальний уголчтобы не произошло, а цена на золото будет только расти и ничего не страшно- ни инфляция, ни какие скачки на валютных рынках
![]()