Shift писал(а): 09 авг 2025, 07:42
Да, по факту на любом тф все отрабатывается по одному принципу, только чем меньше таймфрейм, тем сильнее удар по нервам, но чаще сделки ну и с большим тф ровно все наоборот - крепче нервы, но и сделок поменьше
Вот именно поэтому иногда и поглядываю на среднесрочную торговлю. Уже так не заморачиваешься, не дёргаешься при каждой коррекции, но минус конечно есть - прибыли куда меньше, чем в интрадей и это понимание не даёт полностью перейти на среднесрок.
Izya Zukerman писал(а): 09 авг 2025, 10:07
прибыли куда меньше, чем в интрадей и это понимание не даёт полностью перейти на среднесрок.
Да это вопрос исключительно величины депозита когда он маленький, то на интрадее так и хочется его разогнать, а вот когда он такой, что получить 1-2% прибыли за неделю это уже хороший доход, то тогда и на среднесроке можно спокойно собирать свои редкие сделки, главное не жадничать в общем
Shift писал(а): 09 авг 2025, 12:16
Да это вопрос исключительно величины депозита когда он маленький, то на интрадее так и хочется его разогнать, а вот когда он такой, что получить 1-2% прибыли за неделю это уже хороший доход, то тогда и на среднесроке можно спокойно собирать свои редкие сделки, главное не жадничать в общем
Наверное так, но мне кажется, что сама идея "заработать больше" не даёт расслабиться и довольствоваться этими 1-2% в неделю. Хотя по хорошему, лучше немного, но стабильно, чем гнаться за большими прибылями и остаться ни с чем.
Izya Zukerman писал(а): 09 авг 2025, 18:04
Наверное так, но мне кажется, что сама идея "заработать больше" не даёт расслабиться и довольствоваться этими 1-2% в неделю. Хотя по хорошему, лучше немного, но стабильно, чем гнаться за большими прибылями и остаться ни с чем.
Ну как сказать немного 2 процента в неделю это 8 процентов в месяц, оно же 96% годовых Это очень хорошая прибавка к депозиту. Я конечно понимаю что при депо 50 долларов эти 96% дадут на балансе аж почти всего 100 долларов, но если на балансе тысяч 5 бачей лежит, то за год еще пятерку собрать это уже очень не плохо
Shift писал(а): 11 авг 2025, 16:41
Ну как сказать немного 2 процента в неделю это 8 процентов в месяц, оно же 96% годовых Это очень хорошая прибавка к депозиту. Я конечно понимаю что при депо 50 долларов эти 96% дадут на балансе аж почти всего 100 долларов, но если на балансе тысяч 5 бачей лежит, то за год еще пятерку собрать это уже очень не плохо
Тогда уже проще тупо купить на споте тот же биток или эфир, за год будет пару иксов. Тем более при текущей ситуации на рынке.
А для интрадей и среднесрока это как то маловато, по крайней мере я так думаю. Мне кажется 20-30% в месяц это норм, тогда хотя бы не будет так обидно за потраченное время.