Нее, почему это не просто свеча. Мы смотрим торговый диапазон цены за прошлый день на Н1 и М30. И в новом дне, при закрепе цены над верхней границей, берём лонги, а при закрепе под нижней - шорт. Такой принцип. Но тут нужно смотреть за зонами поддержки и сопротивления на Н4 и D1, чтобы не пошла реакция и не было ложного разворота.Елизавета писал(а): 21 сен 2025, 10:33 Да спасибо вроде понялаполучается работаем внутри дневной свечи
и торговым диапазонам для нас будит выступать открытие и закрытие прошлой свечи так ?
![]()
Точка на графике отвлекает внимание!
-
Izya Zukerman
- Посты: 2125
- Вложения
-

- день (91.11 КБ) 147 просмотров
-
Timon_S
- Посты: 2890
Елизавета писал(а): 23 сен 2025, 10:47 Ну просто хотелось бы научится прогнозировать рынок, но пока это не особо удаетсяхотя с другой стороны нет привязки к движению и получается торговать возможно любое движение
![]()
-
Елизавета
- Посты: 2878
Спасибо за ответIzya Zukerman писал(а): 24 сен 2025, 09:56 Нее, почему это не просто свеча. Мы смотрим торговый диапазон цены за прошлый день на Н1 и М30. И в новом дне, при закрепе цены над верхней границей, берём лонги, а при закрепе под нижней - шорт. Такой принцип. Но тут нужно смотреть за зонами поддержки и сопротивления на Н4 и D1, чтобы не пошла реакция и не было ложного разворота.
![]()
-
Елизавета
ну да согласна первая цель это получение прибыли
-
Timon_S
Ну так то да.. но вон взять меня я часто видел куда может пойти золото а толку... один фиг пока не выработал подход такой что позволял бы из этого извлекать прибыль... так что тут иногда больше нервяков как раз из за того что угадывюа верно но денег с этого не имею..Елизавета писал(а): 25 сен 2025, 11:45 ну да согласна первая цель это получение прибылино согласитесь если можем заранее понять куда будет двигаться рынок все равно будет проще совершать сделки
![]()
-
Елизавета
Может все дело в том что у вас не формализовано направлениеTimon_S писал(а): 26 сен 2025, 09:15 Ну так то да.. но вон взять меня я часто видел куда может пойти золото а толку... один фиг пока не выработал подход такой что позволял бы из этого извлекать прибыль... так что тут иногда больше нервяков как раз из за того что угадывюа верно но денег с этого не имею..![]()
-
Izya Zukerman
Единственное, основная сложность в том, чтобы при закреплении над прошлым днём, не спешить с открытием лонговЕлизавета писал(а): 25 сен 2025, 11:43 Спасибо за ответна скрине прям отлично показали на что обращать внимание
нужно будет в таком ключе понаблюдать за рынком вроде все просто и нечего сложного
-
Timon_S
Да большая часть как раз в этом... но то что меняется картинка в голове тоже как бы не совсем хорошо... где гарантии что формализованное направление я не начну на свой лад перефармотироватьЕлизавета писал(а): 27 сен 2025, 11:59 Может все дело в том что у вас не формализовано направлениеи восприятие движение основано только на визуальной картинки
![]()
-
__nika__
- Посты: 1925
возможно ваша проблема в том, что вы все таки хотите взять все движение, которое вы видите от начала до конца? в противном случае, даже если вы войдете чуть позже, все равно прибыль будет не плохая. или если пропустите лучшую т. входа, но войдете позже запас хода все равно будет хороший...Timon_S писал(а): 26 сен 2025, 09:15 Ну так то да.. но вон взять меня я часто видел куда может пойти золото а толку... один фиг пока не выработал подход такой что позволял бы из этого извлекать прибыль... так что тут иногда больше нервяков как раз из за того что угадывюа верно но денег с этого не имею..![]()
-
Timon_S
Нет я не хочу брать всю прибыль просто мне нужны правила торговли и все... а пока все это на уровней чуйки будут метания и так далее вон щас по евре вход формализованный исгналился но направленеи не формализованное кзаало обратко в итоге не входил а оно пошло куда надо..карчо очрееднйо гараль бредовый в топку походу__nika__ писал(а): 28 сен 2025, 20:59 возможно ваша проблема в том, что вы все таки хотите взять все движение, которое вы видите от начала до конца? в противном случае, даже если вы войдете чуть позже, все равно прибыль будет не плохая. или если пропустите лучшую т. входа, но войдете позже запас хода все равно будет хороший...
-
Елизавета
Спасибо учту этоIzya Zukerman писал(а): 27 сен 2025, 18:53 Единственное, основная сложность в том, чтобы при закреплении над прошлым днём, не спешить с открытием лонгов, а то часто бывает, что идёт реакция от ближайшего сопротивления и цена разворачивается
, заходя обратно в прошлый торговый диапазон.
-
Елизавета
Значит нужно сделать такую формализацию которую будет сложно исказитьTimon_S писал(а): 28 сен 2025, 10:50 Да большая часть как раз в этом... но то что меняется картинка в голове тоже как бы не совсем хорошо... где гарантии что формализованное направление я не начну на свой лад перефармотироватьпросто у меня получается тот самый случай что стоит какой то денежный блок на уровне подсознания и такое ощущение что пока его не проработаешь ничего не получится
-
Timon_S
Пробовал для входов делать жесткие критерии но потом начинал тупо по ним работаь игнорируя общий фон.. то есть пробелма в том что не получается подружить свое видение с правилами ...идет перекос именно к правилам и игнор видения хоть и по началу вроде как симбиоз получается удачнымЕлизавета писал(а): 29 сен 2025, 12:18 Значит нужно сделать такую формализацию которую будет сложно исказитьдопустим взять просто пробой свечи, он либо есть либо его нет
![]()
-
__nika__
может у вас в моменте несколько правил, и это не дает принять правильное решение. не пробовали сесть и проанализировать , какое именно правило для вас в приоритетно. например торговля в сторону старшего тф, первично. отсюда и смотрите входы в сторону старшего тренда.Timon_S писал(а): 29 сен 2025, 10:12 Нет я не хочу брать всю прибыль просто мне нужны правила торговли и все... а пока все это на уровней чуйки будут метания и так далее вон щас по евре вход формализованный исгналился но направленеи не формализованное кзаало обратко в итоге не входил а оно пошло куда надо..карчо очрееднйо гараль бредовый в топку походу![]()
т.е. 1. определили тренд по старшему.
2. смотрите входы и паттерны в эту же сторону.
а у вас как я понимаю немного наоборот получается. вы вначале смотрите паттерны на вход . а дальше притягиваете уже тренд старший
-
Timon_S
Я уже даже не знаю что у меня перивчно так как уже запутался во всем том как смотрю и принимаю решение.. вон щас решил вернуться к старшему периоду по золоту и попробовать торговать ненмого модифицированным подходом что использовал при тогдашнем подьеме в +5000%__nika__ писал(а): 30 сен 2025, 06:43 может у вас в моменте несколько правил, и это не дает принять правильное решение. не пробовали сесть и проанализировать , какое именно правило для вас в приоритетно. например торговля в сторону старшего тф, первично. отсюда и смотрите входы в сторону старшего тренда.
т.е. 1. определили тренд по старшему.
2. смотрите входы и паттерны в эту же сторону.
а у вас как я понимаю немного наоборот получается. вы вначале смотрите паттерны на вход . а дальше притягиваете уже тренд старший![]()
- Вложения
-

- pvt (108.59 КБ) 104 просмотра
-
Izya Zukerman
Паттерны это хорошо, единственное, что их просто может и не быть в момент закрепления цены над прошлыми уровнямиЕлизавета писал(а): 29 сен 2025, 12:16 Спасибо учту этода и стоит потренироваться да посмотреть какие паттерны рисует во время нужного входа
![]()
-
jorajora
- Посты: 143
Извините конечно, но мне кажется тут надо не график менять или пытаться убрать точку, а в первую очередь с раздражением вашим поработать и попытаться от него избавиться
А то с такими нервами в трейдинге далеко не уедешь 
-
Елизавета
не ну я сейчас не про точки входа говорю, а именно про направлениеTimon_S писал(а): 29 сен 2025, 17:53 Пробовал для входов делать жесткие критерии но потом начинал тупо по ним работаь игнорируя общий фон.. то есть пробелма в том что не получается подружить свое видение с правилами ...идет перекос именно к правилам и игнор видения хоть и по началу вроде как симбиоз получается удачным![]()
-
Елизавета
а если смотреть прям на мелком тайме м1 или м5 допустимIzya Zukerman писал(а): 30 сен 2025, 17:46 Паттерны это хорошо, единственное, что их просто может и не быть в момент закрепления цены над прошлыми уровнями, будет импульсный выход. И вероятно вход будет пропущен.
![]()
-
__nika__
Timon_S писал(а): 30 сен 2025, 14:22 Я уже даже не знаю что у меня перивчно так как уже запутался во всем том как смотрю и принимаю решение.. вон щас решил вернуться к старшему периоду по золоту и попробовать торговать ненмого модифицированным подходом что использовал при тогдашнем подьеме в +5000%
![]()