В Таиланде туристы смогут использовать криптовалюту

Artur Kot
Посты: 1942
Благодарил (а): 1297 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Рамоныч писал(а): 25 июл 2025, 15:07 Согласен, перестроить мышление народа будет непросто и на это уйдет много времени. Хотя если введут жёсткие ограничения, то народу просто выбора не останется, но конечно тогда вырастет теневой рынок.
Тут есть еще один важный момент, как можно победить теневой рынок - это не только законами, но и выявить тех деятелей в госучреждениях и силовиков, которые кормятся от таких менял. Вот когда у них не будет крыши с ними легче будет бороться, а самое главное это будет довольно эффективно сделать.
Рамоныч
Посты: 1417
Благодарил (а): 616 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Artur Kot писал(а): 26 июл 2025, 12:22 Тут есть еще один важный момент, как можно победить теневой рынок - это не только законами, но и выявить тех деятелей в госучреждениях и силовиков, которые кормятся от таких менял. Вот когда у них не будет крыши с ними легче будет бороться, а самое главное это будет довольно эффективно сделать.
Мне кажется, что Таю достаточно обратиться за помощью к своим покровителям "штатам", так те там быстро шороху наведут. А раз этого нет, значит всех всё устраивает,ну или устраивало до введения этого закона. :grinning:
В любом случае они молодцы, нужно же регулировать оборот крипты, а то смысл тогда все это разрешать, если не имеют с этого прибыль/налогов. :monocle:
yungblad
Посты: 245
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост yungblad »

Мне казалось ее там давно уже используют, обменники на каждом углу. К тому же Тай довольно технологичная и продвинутая страна, им давно пора уже. Единственный вопрос, там сейчас заворушка какая то, будет ли у туристов возможность этим воспользоваться? А то многие могут выбрать все таки свою безопасность, а не отдых
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 26 июл 2025, 20:08 Мне кажется, что Таю достаточно обратиться за помощью к своим покровителям "штатам", так те там быстро шороху наведут. А раз этого нет, значит всех всё устраивает,ну или устраивало до введения этого закона. :grinning:
В любом случае они молодцы, нужно же регулировать оборот крипты, а то смысл тогда все это разрешать, если не имеют с этого прибыль/налогов. :monocle:
Да, тут ты прав Тайланд тесно связан и взаимодействует со Штатами как раз. С помощью их как раз можно было бы этот вопрос решить. Вот у них сейчас возник очередной конфликт с Камбоджей, который длится еще с начала прошлого века и трудно разрешимый. Так там Трамп уже заявил, что поговорил с лидерами этих стран, чтобы конфликт утих.
Artur Kot

yungblad писал(а): 27 июл 2025, 07:50 Мне казалось ее там давно уже используют, обменники на каждом углу. К тому же Тай довольно технологичная и продвинутая страна, им давно пора уже. Единственный вопрос, там сейчас заворушка какая то, будет ли у туристов возможность этим воспользоваться? А то многие могут выбрать все таки свою безопасность, а не отдых
Опять же Таиланд он как и Индия очень неоднороден там в разных провинциях люди живут очень по-разному. Сейчас же власти пытаются улучшить жизнь для самых бедных путем привлечения иностранного капитала. По сути там львиная доля поступлений в бюджет это туризм :index-pointing-up:
Вложения
4560
4560 (65.92 КБ) 38 просмотров
yungblad
Посты: 245
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост yungblad »

Artur Kot писал(а): 27 июл 2025, 20:02 Опять же Таиланд он как и Индия очень неоднороден там в разных провинциях люди живут очень по-разному. Сейчас же власти пытаются улучшить жизнь для самых бедных путем привлечения иностранного капитала. По сути там львиная доля поступлений в бюджет это туризм :index-pointing-up:
Так и есть. Там большинство местных выживает только за счет продажи фруктов туристам, как бы печально это не было. Но хоть Тай в основном и живет за счет турпотока, они, я слышал, хотят развивать и другие сферы чтобы не зависеть от туристов. Как например было в 2020 году на карантине, никто никуда не летал отдыхать и сразу просадка в бюджете. А это хоть будет запасной вариант, как говорится :index-pointing-up:
Artur Kot

yungblad писал(а): 05 авг 2025, 09:24 Так и есть. Там большинство местных выживает только за счет продажи фруктов туристам, как бы печально это не было. Но хоть Тай в основном и живет за счет турпотока, они, я слышал, хотят развивать и другие сферы чтобы не зависеть от туристов. Как например было в 2020 году на карантине, никто никуда не летал отдыхать и сразу просадка в бюджете. А это хоть будет запасной вариант, как говорится :index-pointing-up:
Так это только в туристических городах и на островах там да, местные живут за счет турпотока. А так есть другие города Тайланда, где нет моря и у них есть некоторая промышленность плюс они как-то стали привлекать инвесторов к себе. Вот в частности они как раз и зарабатывают на морских грузоперевозках.
Вложения
45652
45652 (104.43 КБ) 23 просмотра
jorajora
Посты: 122
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост jorajora »

Artur Kot писал(а): 22 июл 2025, 12:19 Видимо достали государство такие менялы плюс скорее всего были жалобы туристов, что их как лохов развели. А для властей не выгодно, чтобы туристов так облапошивали. Ты имеешь ввиду по всей стране так или только в крупных городах? Как там обстоят дела на Паттайе и Пхукете там наверное еще и наши этим занимаются не знаешь? :idea:
Когда я там был в последний раз, обменники были уже повсеместно. И на отдаленных островах, и в маленьких деревнях. И там в основном как раз наши этим и занимались. У многих были тайцы только в найме, а сами обменники держали наши. :chart-increasing:
Artur Kot

jorajora писал(а): 10 авг 2025, 11:37 Когда я там был в последний раз, обменники были уже повсеместно. И на отдаленных островах, и в маленьких деревнях. И там в основном как раз наши этим и занимались. У многих были тайцы только в найме, а сами обменники держали наши. :chart-increasing:
Я вот не удивлен, что там наши всем занимались, но только что удивляет такие обменники были даже в деревнях вот для меня неожиданно было услышать. Тут на днях несколько наших там задержали за мошенничество и скорее всего будут судить 8-)