хороший индикатор уровней

Freeman
Посты: 1700
Благодарил (а): 1515 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 09 авг 2025, 10:42 да путаница не к чему хорошему не приведет, очень часто попадалась на это когда пытаешься соединить пару подходов и потом в голове каша, и становится не понятно куда смотреть в первую очередь и что делать :see-no:
Да, знакомая ситуация. Сам пытался комбинировать различные варианты, думая что это усилит торговый подход, но зачастую эффект от подобных действий оказывался совсем противоположным. Так что думаю, лучше сконцентрироваться на чем - то одном и стараться из этого извлечь максимальную пользу :index-pointing-up:
Вложения
konc
konc (22 КБ) 31 просмотр
Елизавета
Посты: 2098
Благодарил (а): 2106 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 09 авг 2025, 12:06 Да, знакомая ситуация. Сам пытался комбинировать различные варианты, думая что это усилит торговый подход, но зачастую эффект от подобных действий оказывался совсем противоположным. Так что думаю, лучше сконцентрироваться на чем - то одном и стараться из этого извлечь максимальную пользу :index-pointing-up:
да согласна очень сложно собрать хорошую тс из разных, :monocle: если так подумать то кто создавал эти тс далеко не глупые люди и перебрали множество вариантов чтобы получить что то путное, поэтому так сложно соединить даже две тс во едино так как они будут или противоречить или просто дублировать сигналы :idea:
Freeman

Елизавета писал(а): 11 авг 2025, 10:49 да согласна очень сложно собрать хорошую тс из разных, :monocle: если так подумать то кто создавал эти тс далеко не глупые люди и перебрали множество вариантов чтобы получить что то путное, поэтому так сложно соединить даже две тс во едино так как они будут или противоречить или просто дублировать сигналы :idea:
Да и собрать работающую ТС это на самом деле половина дела, так как затем у большинства все равно возникает проблема работы даже по собственным правилам. Поэтому у трейдеров и затягивается выход на стабильную прибыль на долгие годы. По крайней мере я не слышал не об одном трейдере, который бы с нуля меньше чем за несколько лет, научился стабильно получать деньги с рынка (блогеров, гуру и рекламу курсов в расчет не берем) :) .
Елизавета

Freeman писал(а): 12 авг 2025, 07:45 Да и собрать работающую ТС это на самом деле половина дела, так как затем у большинства все равно возникает проблема работы даже по собственным правилам. Поэтому у трейдеров и затягивается выход на стабильную прибыль на долгие годы. По крайней мере я не слышал не об одном трейдере, который бы с нуля меньше чем за несколько лет, научился стабильно получать деньги с рынка (блогеров, гуру и рекламу курсов в расчет не берем) :) .
думаю данная проблема еще возникает из за того, что при разработке тс не учитываются индивидуальные особенности трейдера, :monocle: допустим если человек не может долго держать сделки или или банально не хватает на это время то естественно если у него стратегия заточена на долгосрок он будет постоянно нарушать правила :see-no:
Freeman

Елизавета писал(а): 13 авг 2025, 10:16 думаю данная проблема еще возникает из за того, что при разработке тс не учитываются индивидуальные особенности трейдера, :monocle: допустим если человек не может долго держать сделки или или банально не хватает на это время то естественно если у него стратегия заточена на долгосрок он будет постоянно нарушать правила :see-no:
Вот потому и нужно отталкиваться в первую очередь от желаний и возможностей самого трейдера, тогда, в перспективе, будет и комфорт, и, возможно, деньги. По крайней мере будет терять деньги с комфортом), а если повезет, то и зарабатывать :index-pointing-up: .
Елизавета

Freeman писал(а): 14 авг 2025, 06:52 Вот потому и нужно отталкиваться в первую очередь от желаний и возможностей самого трейдера, тогда, в перспективе, будет и комфорт, и, возможно, деньги. По крайней мере будет терять деньги с комфортом), а если повезет, то и зарабатывать :index-pointing-up: .
Хотелось бы конечно зарабатывать с комфортом ;) а потеря думаю в любом случаи будет бить по нервам :monocle: вообще мне кажется если грамотно будет составлена тс то потери должны быть минимальны :monocle:
Freeman

Елизавета писал(а): Вчера, 11:39 Хотелось бы конечно зарабатывать с комфортом ;) а потеря думаю в любом случаи будет бить по нервам :monocle: вообще мне кажется если грамотно будет составлена тс то потери должны быть минимальны :monocle:
Если соотношение RR будет хорошим, то убыток по сделке не будет столь ощутимо влиять на нервы. Но даже если сделки будут 1 к 1 и количество положительных сделок превалирует над убыточными, то со временем торговать станет намного комфортней, чем в начале :index-pointing-up: .