Американцы смогут инвестировать пенсию в криптовалюту

Izya Zukerman
Посты: 1493
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Denis Zhilin писал(а): 15 авг 2025, 22:27 По поводу НПФ в Америке тут ты прав - их действительно нет, но есть их подобие и там также идут отчисления от самозанятых - это отдельный у них фонд. А так есть частные пенсионные фонды так называемые корпоративные куда человек может откладывать свои отчисления. Что касается порога входа, то да, он низкий плюс для таких фондов там особое налогообложение. И да, фонды не привлекают напрямую средства пенсионеров. В Штатах хорошо живут те, кто откладывал именно в такие корпоративные фонды и, кстати, компания Блэк Рок, также занимается - это у них называется пенсионный план.
О, вот в такой фонд от black rock я бы вложился, они крупный игрок на рынке и по идее должны приносить хорошую доходность своим клиентам. :idea: Где то недавно видел их отчёт, так вот за 2 квартала они обогнали индекс s&p500 почти в 2,5 раза. Наверное все благодаря росту битка и эфира. :chart-increasing:
Denis Zhilin
Посты: 2077
Благодарил (а): 1299 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

13 просмотров
Izya Zukerman писал(а): 19 авг 2025, 13:32 О, вот в такой фонд от black rock я бы вложился, они крупный игрок на рынке и по идее должны приносить хорошую доходность своим клиентам. :idea: Где то недавно видел их отчёт, так вот за 2 квартала они обогнали индекс s&p500 почти в 2,5 раза. Наверное все благодаря росту битка и эфира. :chart-increasing:
Ksenia Milova
Посты: 613
Благодарил (а): 295 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Рамоныч писал(а): 18 авг 2025, 17:49 Мне кажется это всего на 3-5 лет, а дальше рынок хорошо просядет и крипта уже не будет такой доходной для инвесторов. Ну, а те снова начнут искать прибыльные инструменты. :dollar:
11 просмотров