Акции Kraft Heinz резко упали в цене: что случилось

Ksenia Milova
Посты: 736
Благодарил (а): 360 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Акции Kraft Heinz резко упали в цене после критики от Уоррена Баффетта. Подробнее о сложившейся ситуации и что так не понравилось американскому предпринимателю и инвестору подробнее в нашем материале.

Что случилось? Акции американского производителя продуктов питания Kraft Heinz упали на 7,05% на конец дня, 29 августа. Они достигли минимального ценового значения 26 долларов. Далее снижение цены немного замедлилось и впоследствии она даже немного поднялась.

Резкое падение котировок акций было вызвано высказыванием Уоррена Баффетта, который также является главой Berkshire Hathaway, он сообщил, что разочарован разделением Kraft Heinz на две компании. Это приостановило масштабное слияние, которое организовал популярный предприниматель и миллиардер еще в 2015 году.

Баффет отметил, что слияние вряд ли было хорошей идеей, но на его взгляд, разделение компании также не решит проблемы американского производителя продуктов питания.

При этом Баффет подчеркнул, что по-прежнему поддерживает компанию. Если его организации Berkshire Hathaway предложат продать акции, то делать это никто не будет до тех пор пока также не решат поступить и другие акционеры.

Уоррен Баффет всегда действовал в интересах производителя и поддерживал его, даже когда другие отказывались от сотрудничества. Например, в 2019 году, когда компания понесла убытки в размере 15,4 миллиарда долларов, а цена акций упала со 100 до 40, предприниматель оставался на ее стороне. Правда при этом заявил, что переплатил за компанию в результате слияния в 2015 году.

Буквально вчера, 2 сентября, компания Kraft Heinz заявила, что планирует разделиться на две, чтобы повысить продажи. Продукция производителя начала терять интерес со стороны потребителей из-за дороговизны. После этого сообщения цена акций повысилась на 2%, но после произошедшей критики от Баффета рост цены сошел на нет.

А как вы думаете поможет ли разделение Kraft Heinz улучшению дел компании? Поднимутся ли ее акции в цене и вернет ли она доверие инвесторов?
Вложения
Акции Kraft Heinz упали в цене на 7%
Акции Kraft Heinz упали в цене на 7% (338.73 КБ) 421 просмотр
Рамоныч
Посты: 1824
Благодарил (а): 818 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Что то не пойму, почему инвесторы так реагирую на слова Баффета, если он уже ушел с поста главы Бёркшир. Допускаю, что в этой компании у него большая доля акций, но руководит ей уже другой человек, который со своей командой может сменить стратегию и все эти слова останутся только словами. :see-no:
Похоже, кто то не смог договориться о покупке этой компании и теперь решили разбить её на две части, а потом возможно поглотить по отдельности. Теперь всячески сбивают её цену. :idea:
С другой стороны это может быть хитрым планом по реструктуризации долгов, тем более, когда после разделения они сменят названия. Последующая покупка этих компаний со стоимостью акций в 10-15$ и меньшими долгами, будет куда выгодее. :money-bag:
Denis Zhilin
Посты: 2449
Благодарил (а): 1475 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Баффет плохого не посоветует - это как некий прорицатель - он умеет вовремя продавать акции. А что касается разделения, то это один из вариантов - спасение компании от убытков. Тут я думаю больше виновато руководство, что не смогло вовремя купировать ситуацию. Как видим на графике - 2 сентября был небольшой обвал и сейчас акции торгуются по цене чуть больше 27 долларов.
Вложения
Акции12
Акции12 (31.78 КБ) 371 просмотр
Рамоныч

Denis Zhilin писал(а): 06 сен 2025, 14:54 Баффет плохого не посоветует - это как некий прорицатель - он умеет вовремя продавать акции. А что касается разделения, то это один из вариантов - спасение компании от убытков. Тут я думаю больше виновато руководство, что не смогло вовремя купировать ситуацию. Как видим на графике - 2 сентября был небольшой обвал и сейчас акции торгуются по цене чуть больше 27 долларов.
В данном случае, он и был инициатором этого падения. Именно после его слов, трейдеры начали продавать. Если у компании есть проблемы, то не обязательно их освещать публично, тем более, никого отношения к ним не имеет. Его поступок как минимум не этичный и финансисты это понимают.
BitkoEd
Посты: 59
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанный пост BitkoEd »

Рамоныч писал(а): 06 сен 2025, 18:26 В данном случае, он и был инициатором этого падения. Именно после его слов, трейдеры начали продавать. Если у компании есть проблемы, то не обязательно их освещать публично, тем более, никого отношения к ним не имеет. Его поступок как минимум не этичный и финансисты это понимают.
Полностью соглашусь, мне кажется для финансистов и людей чье мнение может сдвинуть котировки на законодательном уровне должно быть запрещено публично свои мнения высказывать, а то это и в правду какая-то неэтичность :index-pointing-up:
Freeman
Посты: 2066
Благодарил (а): 1849 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Возможно Баффет, решил в очередной раз немного заработать, вот и озвучил то, что спровоцировало нужный ему курс. А вообще, думаю в скором времени не только эта компания производителей кетчупа, но и другие начнут нести убытки. Что - то мне подсказывает, что люди пресытились данным видом пищевой добавки :idea: .
Denis Zhilin

Freeman писал(а): 07 сен 2025, 08:26 Возможно Баффет, решил в очередной раз немного заработать, вот и озвучил то, что спровоцировало нужный ему курс. А вообще, думаю в скором времени не только эта компания производителей кетчупа, но и другие начнут нести убытки. Что - то мне подсказывает, что люди пресытились данным видом пищевой добавки :idea: .
Мне кажется, Баффет высказал свое личное мнение, я не думаю здесь, чтобы он решил заработать. Мне кажется, он бы не стал вкладывать средства в данную компанию слишком у нее шаткое положение и в будущем ее может ждать серьезный кризис :idea:
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 06 сен 2025, 18:26 В данном случае, он и был инициатором этого падения. Именно после его слов, трейдеры начали продавать. Если у компании есть проблемы, то не обязательно их освещать публично, тем более, никого отношения к ним не имеет. Его поступок как минимум не этичный и финансисты это понимают.
Тут ты прав - не стоило бы так делать, тем более к нему многие трейдеры и инвесторы прислушиваются и следят за его действиями :index-pointing-up: 8-) Но опять же эта палка о 2 концах с другой стороны - он высказал свое частное мнение, пусть и в такой форме. Благо, что спустя время акции компании смогли восстановиться :index-pointing-up:
Denis Zhilin

BitkoEd писал(а): 06 сен 2025, 20:01 Полностью соглашусь, мне кажется для финансистов и людей чье мнение может сдвинуть котировки на законодательном уровне должно быть запрещено публично свои мнения высказывать, а то это и в правду какая-то неэтичность :index-pointing-up:
А, представь может такое быть, когда к примеру идут переговоры о продаже компании - они могут быть непубличные, а тут бац! и выходит заявление столь влиятельного инвестора и одна из сторон может начать сбивать цену, так как после таких заявлений у компании началось падение акций. Поэтому, тут должен действовать некий закон запрещающий подобные действия или высказывания 8-)
Вложения
345л
345л (20.94 КБ) 330 просмотров
Artur Kot
Посты: 2380
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Вот так новость - из-за одного крупного и авторитетного инвестора произошел обвал на короткой дистанции, но потом я посмотрела, что вроде бы акции уже отыграли свои первоначальные потери. Такое бывает, главное никак раньше сделал с британцами Джордж Сорос. Я думаю с одной стороны он неправильно поступил, пока у компании идет реорганизация, но с другой стороны он опять же имеет право на свое частное мнение и высказаться, как он это все видит.
Рамоныч

BitkoEd писал(а): 06 сен 2025, 20:01 Полностью соглашусь, мне кажется для финансистов и людей чье мнение может сдвинуть котировки на законодательном уровне должно быть запрещено публично свои мнения высказывать, а то это и в правду какая-то неэтичность :index-pointing-up:
Солидарен во мнении, это нужно как то ограничивать. :hundred:
Там вообще какая то интересная ситуация, я так понял, что Баффету не удалось купить эту компанию подешевле, из за чего собственно и сыграло эго. Потом при первой возможности, он решил испортить им положение своим заявлением. А вроде взрослый мужчина, уже давно не мальчик. :see-no:
Вложения
Баффетт
Баффетт (503.43 КБ) 156 просмотров
Ksenia Milova

Рамоныч писал(а): 09 сен 2025, 10:08 Солидарен во мнении, это нужно как то ограничивать. :hundred:
Там вообще какая то интересная ситуация, я так понял, что Баффету не удалось купить эту компанию подешевле, из за чего собственно и сыграло эго. Потом при первой возможности, он решил испортить им положение своим заявлением. А вроде взрослый мужчина, уже давно не мальчик. :see-no:
154 просмотра
Рамоныч

Ksenia Milova писал(а): 09 сен 2025, 10:57
150 просмотров
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 09 сен 2025, 10:08 Солидарен во мнении, это нужно как то ограничивать. :hundred:
Я тоже потом посмотрев информацию из других источников выяснил, что он реально в свое время хотел ее купить, а в итоге не стал :idea: Это видимо была своеобразная месть, дабы тем самым уколоть владельцев компании.
Ksenia Milova

Рамоныч писал(а): 09 сен 2025, 11:41
115 просмотров
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 09 сен 2025, 15:26 Я тоже потом посмотрев информацию из других источников выяснил, что он реально в свое время хотел ее купить, а в итоге не стал :idea: Это видимо была своеобразная месть, дабы тем самым уколоть владельцев компании.
Спасибо. Я так и думал. Если так рассудить, то ему по большому счёту уже все равно. Он на пенсии и даже если и будут какие то обвинения, то Бёркшир это не затронет. Хотя он поступил не лучшим образом. Не удивлюсь, если он изначально стал в шорт по этим акциям, а потом публично раскритиковал их компанию. :see-no:
Рамоныч

Ksenia Milova писал(а): 10 сен 2025, 13:08
На мой взгляд такие заявления не делаются просто так, здесь есть какой то смысл. :monocle:
А может же быть такое, что он заинтересован в падении стоимости акций этой компании. Чтобы потом через посредников, его команда смогла прибрать к рукам две компании по более низкой цене. :idea:
Ksenia Milova

82 просмотра
Рамоныч писал(а): 10 сен 2025, 17:35 На мой взгляд такие заявления не делаются просто так, здесь есть какой то смысл. :monocle:
А может же быть такое, что он заинтересован в падении стоимости акций этой компании. Чтобы потом через посредников, его команда смогла прибрать к рукам две компании по более низкой цене. :idea:
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 10 сен 2025, 15:05 Спасибо. Я так и думал. Если так рассудить, то ему по большому счёту уже все равно. Он на пенсии и даже если и будут какие то обвинения, то Бёркшир это не затронет. Хотя он поступил не лучшим образом. Не удивлюсь, если он изначально стал в шорт по этим акциям, а потом публично раскритиковал их компанию. :see-no:
По поводу шорта все может быть и я это тоже не исключал, а по поводу обвинения, а тут по сути нечего предъявить только можно подать на репутационный вред, но это поди еще докажи. А что касается его компании, то это явно ее не затронет тут спору нет :index-pointing-up:
Рамоныч

Ksenia Milova писал(а): 11 сен 2025, 15:04
Это более логичный вариант :idea: , но если он действительно отошёл от дел, тогда у него нет заинтересованности и это было сказано на эмоциях. Решил таким образом подпортить им положение и удовлетворить своё эго. :see-no: