Олег Иваныч писал(а): Вчера, 17:13
Такое ощущение что старый это делает уже ради собственной забавы, по типу того что ему в силу возраста терять уже особо нечего. Денег и без этого полно - надо же както развлекаться, почему бы не поиграться в президента США и великого миротворца
Я почему то забыл, что он обычный человек. У меня почему то президент ассоциируется с руководством страной, а личные хотелки это уже второстепенный вопрос. Хотя, одно другому не мешает и многие идут на этот пост, как раз ради власти и обогащения.
Просто, если так рассудить, у них работы столько, что сил и времени на личное, может уже не хватать, те более в пожилом возрасте. Не говоря уже про манипуляции рынком и прочим.
Но он красавчик, ловит момент и берёт от жизни всё.
Izya Zukerman писал(а): 27 окт 2025, 09:51
Основатель криптовалютной биржи Binance, Чанпэн Чжао, выдвинул предположение которое связывает бывшего президента США Дональда Трампа с анонимным создателем Биткоина, Сатоши Накамото. Это заявление, несмотря на отсутствие каких-либо убедительных доказательств, вызвало бурный резонанс в криптосообществе и даже привлекло внимание букмекерских контор, которые теперь принимают ставки на эту невероятную теорию, оценивая ее вероятность в 59%.
Так же американский журналист Такер Карлсон, известный своими неоднозначными заявлениями, поделился своим убеждением о том, что Биткоин является проектом спец службы Штатов.
Карлсон объяснил свою позицию своим личным опытом взросления в Вашингтоне в семье чиновника, а также тем фактом, что у Биткоина нет явного владельца, что, по его мнению, делает инвестиции в эту криптовалюту подозрительными. При этом он признал, что не располагает прямыми доказательствами своей теории.
Оба этих заявления, несмотря на их спекулятивный характер, неизбежно влияют на восприятие Биткоина и криптовалютного рынка в целом, создавая атмосферу неопределенности и подпитывая конспирологические теории.
Как считаете Чанпэн Чжао серьезно верит в то, что Трамп - это Сатоши Накамото, или это пиар-ход для привлечения внимания? Как подобные эпатажные заявления могут быть использованы для манипулирования рынком?
Теория Такера Карлсона о контроле ЦРУ над Биткоином: реальная угроза децентрализации или просто попытка дискредитировать криптовалюту? Какие признаки могут указывать на то, что Биткоин действительно контролируется государством или какой-либо организацией?
Какие еще безумные и правдоподобные теории о происхождении и контроле над криптовалютами вы слышали? Делитесь своими мыслями и аргументами!
Думаю, это чисто пиар и игра на хайпе, подогревают интерес к рынку. Верить в то, что Трамп = Сатоши, сложно даже гипотетически. А насчёт ЦРУ и Биткоина, то подобные теории появляются регулярно, но децентрализованная структура сети и открытый код делают полный контроль практически невозможным. Скорее всего, всё это просто попытки привлечь внимание и посеять сомнение среди инвесторов.
Добрыня писал(а): Вчера, 10:23
А за, что Такер обижен на Трампа? Чем он его так обидел.
Если спец службы не причастны к биткоину, тогда кто может стоять за этой монетой? И где Сатоши? неужели познал дзен и ушел в монахи?
Так он отошел от классической идеи философии Мага, к тому же на этой еще почве он ссорился с Маском и еще рядом сторонников этой идеи. По поводу твоего вопроса, то, как мне кажется, Сатоши реально существует и он скорее всего очень хорошо шифруется, но я бы не исключал, что за ним может стоять группа разработчиков, а не один человек. P. S. Ава у тебя необычная кот троллит 2 ротвейлеров
Izya Zukerman писал(а): 28 окт 2025, 12:52
Обзор от ИИ заставляет задуматься. Реально же, есть какая то тайна с этим Сатоши и её походу знают службы Штатов, иначе сложно объяснить, куда пропал создатель битка.
По поводу обзора я почему его ввел, так как самому было интересно узнать какие теории вообще существуют А вот по поводу спецслужб США вполне они могут знать, но я лично больше склоняюсь к тому, что его пока так найти и сдеанонить и не удалось
Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 18:33
Я почему то забыл, что он обычный человек. У меня почему то президент ассоциируется с руководством страной, а личные хотелки это уже второстепенный вопрос. Хотя, одно другому не мешает и многие идут на этот пост, как раз ради власти и обогащения.
Просто, если так рассудить, у них работы столько, что сил и времени на личное, может уже не хватать, те более в пожилом возрасте. Не говоря уже про манипуляции рынком и прочим.
Но он красавчик, ловит момент и берёт от жизни всё.
Каждый развлекается как может Не зря же в одном известном фильме говорили, что когда у слишком амбициозного человека становится денег хоть попой жуй, то он начинает искать власть государственную. Возьмите любого богача такого известного, например тот же Маск, даже он пытался в белый дом пролезть
Artur Kot писал(а): Вчера, 20:13
Так он отошел от классической идеи философии Мага, к тому же на этой еще почве он ссорился с Маском и еще рядом сторонников этой идеи. По поводу твоего вопроса, то, как мне кажется, Сатоши реально существует и он скорее всего очень хорошо шифруется, но я бы не исключал, что за ним может стоять группа разработчиков, а не один человек. P. S. Ава у тебя необычная кот троллит 2 ротвейлеров
Олег Иваныч писал(а): Сегодня, 09:10
Каждый развлекается как может Не зря же в одном известном фильме говорили, что когда у слишком амбициозного человека становится денег хоть попой жуй, то он начинает искать власть государственную. Возьмите любого богача такого известного, например тот же Маск, даже он пытался в белый дом пролезть
Это действительно так, человеку все время мало и мало. Казалось бы, Трамп уже столько заработал, что хватит и ему и его праправнукам, а нет, всё равно продолжает грести бабки. Ещё зачем то залез в крипту, сдался ему этот биткоин и трампкоин.
Хотя оно и понятно, там можно сделать лёгкие деньги за относительно короткий промежуток времени, а что дальше будет с рынком, им похоже плевать.
Биржевич'ОК писал(а): Сегодня, 17:59
Это действительно так, человеку все время мало и мало. Казалось бы, Трамп уже столько заработал, что хватит и ему и его праправнукам, а нет, всё равно продолжает грести бабки. Ещё зачем то залез в крипту, сдался ему этот биткоин и трампкоин.
Хотя оно и понятно, там можно сделать лёгкие деньги за относительно короткий промежуток времени, а что дальше будет с рынком, им похоже плевать.
Это уже похоже на параноидальную жадность честно говоря вот вспоминаются настоящие финансисты, акулы своего дела Рокфеллер или Баффет, вот почему они заняты своим делом и не лезут во власть и тому подобное? Может они и оказывают какое-то влияние на политику, но как минимум в сенаторы и президенты не лезли
Олег Иваныч писал(а): Вчера, 12:35
Ха-ха, смешная шутка, не сразу понял в чем дело А вообще мне кажется из Трампа раздувают слишком большую фигуру, я считаю что он закончится большим скандалом и еще, возможно, тюрьмой, если конечно он не устроит авторитаризм в своей стране