Важен ли тренд на рынке?
-
Flower
- Посты: 150
Знать осонлвное направление цены очень важно, это просто необходимо чтобы правильно выбрать направление для конкретного ордера (причем без разницы по тренду ли он иди против)

-
Aladdin
- Посты: 1039
Еще как важен!!!!!!
Следуя визуальному анализу хода цены в однонаправленном направлении будь то восходящий тренд или нисходящий именно по тренду чаще всего идет вхождение объемов в рынок которые и являются топливом для продолжения тренда. Торгуя на рынках многие трейдеры утверждают что тренд это наш друг. Я абсолютно согласен с этим определением что тренд наш друг и всегда стараюсь держать под контролем куда идет тренд, я конечно же не оцениваю выше дневного тренда, но все же и там часто натягиваю трендовую линию, но я ее воспринимаю как препятствие так как для моего внутридневного скальпинга старшие таймы они не имеют большого значения.
Вот на рисунке ниже на М15 я вижу восходящий тренд, в его сторону я и ищу сигналы в этот день и никак иначе
-
Freeman
- Посты: 2332
Зависит от того какую фазу рынка торгует трейдер. Если он одинаково умеет извлекать прибыль, как во флете, так и в тренде, то по большому счету важность той или иной фазы, заключается лишь в способах торговли в этих состояниях рынка
.
-
Рамоныч
- Посты: 2101
Мне кажется, если есть рабочая стратегия, то без разницы где торговать. Стратегии заточенные только под тренд ведь тоже не лучший вариант, а если цена зайдёт на пару месяцев в боковик?тогда будет то плюс, то минус. Поэтому на мой взгляд, нужна такая тс, чтобы ты мог зарабатывать вне зависимости от того, есть тренд или нет.Antoxa писал(а): 01 май 2023, 20:49 Завел спор с другом о том, что тренд важен и если торговать по тренду, то в перспективе ты будешь в плюсе. в моменте конечно можно быть в минусы, но мы то рассчитываем на перспективу. а он говорит, что тренд не имеет значения, если ты работаешь от импульса. с одной стороны он и прав. но и импульсы же чаще буду отрабатывать по тренду, нежели наоборот.
кто прав тут?