Крис Гарднер писал(а): Вчера, 15:36
Думаю что в ближайшие пару лет легко может быть запуск. У нас много крытых технарей, которые могут запустить биржу. А обеспечить ликвидность я думаю будет не так сложно. Интересно только какие будут условия для пользователей.
Технарей действительно хватает и возможностей тоже. А по поводу условия для пользователей думаю на начальном этапе там будет выгодно в том числе будут заманивать низкими комиссиями и разными другими бонусами. И что то мне подсказывает, что такая биржа может появиться в одной из зон свободной экономической торговли.
Вложения
Свободная экономическая зона (29.1 КБ) 6 просмотров
Крис Гарднер писал(а): Вчера, 15:35
Теневой рынок он был всегда и будет. Какие бы технологии не появлялись найдутся те, что обойдут их. Делать огромные комиссии на местных локальных биржах нет смысла, люди не будут ими пользоваться и всё.
Про теневой рынок ты тут прав он всегда будет и полностью его искоренить не получиться только лишь уменьшить, а это довольно трудно сделать и нужен комплекс мер для этого.
Добрыня писал(а): Сегодня, 09:39
Представь, если бы тебе нужно было бы ввести крипту в систему и сделать это так, чтобы народ не ушёл с заводов и не начал поголовно арбитражить, трейдить и прочее. А зная наш народ, точнее менталитет это ожидаемо.
При этом самое важное, сделать это так, чтобы крипта со временем не вытеснила рубль, как бы ты поступил?
Мне кажется, идеально это сделать крипто биржу и поставить высокие комиссии чтобы там было выгодно торговать только квалам с 10-20 лямами.
В обменниках тоже высокие комиссии.
По факту, просили крипту? Вот вам биржа. Но зарабатывать на ней не дадим, а иначе рушится вся схема. Если же народ станет хорошо жить, то и ВВП упадёт и чинуши обеднеют, а этого нельзя допустить.
Я конечно буду рад, если сделают выгодные условия и для людей с маленькими суммами, но честно говоря не верю в это.
Ну если народ станет лучше жить, то ВВП от этого врядли упадет, ведь чем лучше живут, тем больше покупают, чем больше покупают тем больше объемы производства и т.д. а вместе с ними и рост ВВП. С другой стороны зачем давать доступ к выводу крипты, если ее нельзя в таком понимании легально заработать - если трейдинг запретить имеется ввиду
Крис Гарднер писал(а): Вчера, 15:37
Я имел ввиду что не конкуренты не из-за их развития. А в данном вопросе им нет смысла конкурировать. Тут скорее наоборот объединить усилия и сделать например криптопокрытие на всю Азию. Вот это было бы круто с их стороны.