Серебро впервые превысило $60 за унцию

Добрыня
Посты: 540
Благодарил (а): 108 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Alex Gold писал(а): 19 дек 2025, 08:21 Вообще, если честно серебро меня в последнее время удивляет, как оно быстро растет и в этом году оно довольно сильно прибавило в цене. :chart-increasing: Думаю, что и в следующем эта тенденция продолжиться. :idea: Вот можно посмотреть динамику роста за несколько месяцев и прирост явно приличный.
А как думаешь, является ли этот рост показателем изменения повышения спроса в производствах или чисто спекулятивный? :) :idea:
Крис Гарднер
Посты: 502
Благодарил (а): 477 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Добрыня писал(а): 20 дек 2025, 09:47 Получается, что без спроса из сферы потребления у золото нет большой фундаментальной базы для устойчивого роста, так как весь рост основан на покупках для защиты средств. И в спокойное время оно будет падать только из за того, что инвесторы готовы вкладываться в другие активы :roll:
Так всегда было. Я вообще не понимаю идеологию о защите средств в золоте. А тем более когда люди покупают его не слитками, а просто в электронном виде. То есть защита то где? В слитке то я понимаю, ты физически владеешь драгоценным металлом. А так, золото, просто очередная история о том, как из ничего заработать состояние.
Alex Gold
Посты: 550
Благодарил (а): 351 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Добрыня писал(а): 20 дек 2025, 09:51 А как думаешь, является ли этот рост показателем изменения повышения спроса в производствах или чисто спекулятивный? :) :idea:
Мне кажется и то и то возможно, но в любом случае есть определенная доля спекуляции на фоне повышения спроса. :idea: