Да, но все это по сути делают индикаторы. Если трейдер-новичок не в состоянии воспользоваться ими, так как не понимает как они работают, то нечего ему делать на бирже. Значит он слишком слаб в познаниях рынка, просто потеряет все деньги. Мне кажется ИИ в трейдинге еще не скоро пригодиться, лучше человека все равно никто не сможет торговать.
Олег Иваныч писал(а): 15 дек 2025, 09:54
Тот кто умело будет им пользоваться, тот 100% получит какой-то хороший результат, а большинство будет писать просты промты типа "куда завтра пойдет цена?" и делать все дословно что ответил им на это ИИ
Этот вариант самый я считаю нерациональный писать промты куда пойдет цена. Просто в таком случае ИИ может вообще или ответить уклончиво или может дать не совсем тот ответ, который нужен. Я считаю, что промты нужно правильно писать, чтобы точнее был запрос.
Крис Гарднер писал(а): 15 дек 2025, 22:24
Именно так. Новые участники приносят ликвидность, раскачивают рынок и создают точки входа и выхода. Для тех, кто с опытом и системой, это не проблемы, а дополнительные возможности заработать.
Для тех кто с опытом тут одна головная боль, как это все удержать и преумножить. А это порой вообще бывает довольно сложно сделать. И им порой бывает даже сложнее в некоторых случаях, чем новичков.
Биржевич'ОК писал(а): 15 дек 2025, 17:49
А там ничего не сказано, этот ИИ будет подсказывать только квалам или всем подряд? А то хомяки вообще забьют на обучение, типа зачем оно им? Есть же нейронка, сама всё сделает.
Крис Гарднер писал(а): 15 дек 2025, 22:26
Да, но все это по сути делают индикаторы. Если трейдер-новичок не в состоянии воспользоваться ими, так как не понимает как они работают, то нечего ему делать на бирже. Значит он слишком слаб в познаниях рынка, просто потеряет все деньги. Мне кажется ИИ в трейдинге еще не скоро пригодиться, лучше человека все равно никто не сможет торговать.
Alex Gold писал(а): Вчера, 10:26
Этот вариант самый я считаю нерациональный писать промты куда пойдет цена. Просто в таком случае ИИ может вообще или ответить уклончиво или может дать не совсем тот ответ, который нужен. Я считаю, что промты нужно правильно писать, чтобы точнее был запрос.
Вот в том то и дело что многие такие промты и пишут, причем не только про трейдинг но и на любую другую тематику
ILya Smirnov писал(а): Вчера, 11:28
Для тех кто с опытом тут одна головная боль, как это все удержать и преумножить. А это порой вообще бывает довольно сложно сделать. И им порой бывает даже сложнее в некоторых случаях, чем новичков.
Удерживать капитал легко, просто не совершай глупых сделок. Да и если ты скопил большую сумму, ты что-то сделал правильно, уже хороший знак.
Мне кажется что около процентов 70 всех новичков в рынке не хотят учиться. Они хотят просто получать бесплатные сигналы или чтобы график двигался по их желаниям и ожиданиям. Но так не бывает, сигналы даже хорошие в глупых руках не смогут на дистанции оставаться в плюсе.