Artur Kot писал(а): 15 окт 2025, 21:23
Просто приходилось читать, так как если этого не сделать, когда будут спрашивать, то можно получить двойки, а потом родители будут за них ругать вот и приходилось читать - то, что не особо нравилось. Однако ряд авторов вообще легко было читать и понять смысл
Мне тоже некоторые произведения вполне заходили,а некоторые и вовсе были не интересны. Вот недавно подумала, почему бы не прочитать "мастера и маргариту", развеяться так сказать в серой обыденности
__nika__ писал(а): 16 окт 2025, 18:42 у меня такое часто случае. Так я нще долго собираюсь посмотреть что-то, а когда время проходит, засыпаю
Да вон тоже.. раньше не понимал людей кто может смотреть фильм несколько дней... я сам последние пару лет как... могу включить кино но начинаю засыпать хоть и фильм инетерсный... в итоге вырубаю и на следующий день продолжаю смотреть
ryzhaya писал(а): 16 окт 2025, 18:55
Мне тоже некоторые произведения вполне заходили,а некоторые и вовсе были не интересны. Вот недавно подумала, почему бы не прочитать "мастера и маргариту", развеяться так сказать в серой обыденности
Про Мастер и Маргариту читал неоднозначное мнение - причем есть четко два лагеря - те, кому это произведение не нравится и те, кому зашло. А его, к слову и не читал, но смотрел по телевизору в школе и мне понравилось Но, как мне кажется, будет время - лучше стоит прочитать книгу может будет уже другое восприятие.
__nika__ писал(а): 16 окт 2025, 13:56
мне кажется, он гений не только своего времени... возможно какие то прогнозы и сбудутся в будущем. Но тут тоже нужно быть осторожными , чтобы не получилось как в терминаторе . меня поразило, насколько он вел активную жизнь для своего положения.. большинство как мне кажется, опустили бы руки
Меня это тоже поражает и ведь ему было трудно вести такую жизнь, но он преодолевал боль и различные неудобства и все равно занимался научной деятельностью. Мне кажется, в будущем явно часть его прогнозов сбудется.
Timon_S писал(а): 17 окт 2025, 10:33
Да вон тоже.. раньше не понимал людей кто может смотреть фильм несколько дней... я сам последние пару лет как... могу включить кино но начинаю засыпать хоть и фильм инетерсный... в итоге вырубаю и на следующий день продолжаю смотреть
наверное лучше поспать и отдохнуть, чем через силу смотреть кино. если организм, хочет спать, то надо спать или как вариант начинать просмотр кино пораньше
Artur Kot писал(а): 17 окт 2025, 20:37
Меня это тоже поражает и ведь ему было трудно вести такую жизнь, но он преодолевал боль и различные неудобства и все равно занимался научной деятельностью. Мне кажется, в будущем явно часть его прогнозов сбудется.
,
да он молодец в любом случае, да и люди, которые были ему близки оставались с ним до самого конца, требуют уважения. хотелось бы, чтобы сбывались прогрессивные прогнозы. не хотелось бы, чтобы мир исчез через 500 лет .
да он молодец в любом случае, да и люди, которые были ему близки оставались с ним до самого конца, требуют уважения. хотелось бы, чтобы сбывались прогрессивные прогнозы. не хотелось бы, чтобы мир исчез через 500 лет .
Мне кажется, конечно же мир не исчезнет через 500 лет, а это произойдет гораздо позже, но, как мне кажется уклад жизни сильно изменится у людей уже даже в середине этого века
__nika__ писал(а): Вчера, 10:11
наверное лучше поспать и отдохнуть, чем через силу смотреть кино. если организм, хочет спать, то надо спать или как вариант начинать просмотр кино пораньше
Кста да на счет того что пораньше начинать я чет и не сильно задумывался но могу сказать почему... просто привык на ночь глядя смотреть фильмы.. днем почему то не воспринимаются они всеръез видимо это дело привычки когда днем не хватало времени на кино
Artur Kot писал(а): 17 окт 2025, 20:25
Про Мастер и Маргариту читал неоднозначное мнение - причем есть четко два лагеря - те, кому это произведение не нравится и те, кому зашло. А его, к слову и не читал, но смотрел по телевизору в школе и мне понравилось Но, как мне кажется, будет время - лучше стоит прочитать книгу может будет уже другое восприятие.
да есть люди, которым действительно не зашло произведение, возможно в силу возраста, или каких то других причин. все таки это книга со смыслом как не крути, и к ней надо прийти ... и да просмотр фильма и прочтение книги это абсолютное разные эмоции и восприятие... все таки в фильме имеется доля восприятия произведения конкретными людьми, и то как они понимают того или иного персонажа...