ИИ - двигатель экономики США

Будет ли кризис на фондовом рынке США из за ИИ ?

Опрос закончился 15 ноя 2025, 09:44

Да
1
33%
Нет
2
67%

Всего голосов: 3

Добрыня
Посты: 408
Благодарил (а): 86 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Крис Гарднер писал(а): 08 дек 2025, 20:40 Инвесторы будут смотреть не только на цену, но и на устойчивость Парамаунт: её долговая нагрузка и риски могут охладить интерес. Если акционеры поверят, что компания потянет сделку, оферту одобрят, но пока это неочевидно. Для рынка в целом эффект будет скорее локальным только для медиа сектора.
Всё так, но цена однозначно очень привлекательная для них и другого такого предложения врятли кто то сделает. А вот причину продажи компании так и не понял. :idea:
Также считаю, что на фондовый рынок это не окажет большого влияния, хоть и добавит капитализации в медиа секторе.
Вложения
фондовый
фондовый (135.74 КБ) 12 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 416
Благодарил (а): 96 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 10:03 Я думаю, что всё же попытки конечно же будут, но тут нужны радикальные решение и они непопулярные, а на них президент Трамп видимо не готов сейчас идти. :roll:
А причем тут Трамп? Финансовыми рынками занимается комиссия по ценным бумагам и ФРС. :briefcase:
Мне кажется, если увидят угрозу, то смогут принять необходимые меры.
Крис Гарднер
Посты: 387
Благодарил (а): 382 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Добрыня писал(а): Вчера, 10:10 Всё так, но цена однозначно очень привлекательная для них и другого такого предложения врятли кто то сделает. А вот причину продажи компании так и не понял. :idea:
Также считаю, что на фондовый рынок это не окажет большого влияния, хоть и добавит капитализации в медиа секторе.
Я и говорю, в целом рынку вряд ли это что-то даст. Максимум локально и слегка забустит, хотя может и задампить, кто знает как остальные отреагируют. Про привлекательность цены скорее тоже согласен, чем нет.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 09:54 Тут ты прав заявить это одно, а вот осуществить эту сделку до конца это другое. :clapping: К тому же надо, чтобы еще акционеры дали добро на ее и к тому же еще нужно одобрение соответствующего гос регулятора. :monocle: А то может такое быть, что сделка сорвется по ряду причин.
Да, всяких мелочей реально много, которые могут испортить сделку. Но я думаю что они не должны помешать, смысл регуляторам ставить палки в колеса? А вот договорятся или нет – решающий фактор для проведения сделки.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 10:02 Мне трудно сказать почему они на шаг впереди возможно все дело в команде профессионалов, а также в продолжение дела заложенным Джобсом и Возняком. 8-) У них и до айфонов дела шли хорошо и те же маки пользовались еще тогда большой популярностью и в них была еще тогда передовая начинка. :) Возможно китайцы лет так через 5 могут, что то предоставить на уровне айфона, а может и нет.
Странно что с 2007 года они до сих пор не смогли приблизиться по уровню к Эпл. Почти 20 лет, а разница технологий гигантская, особенно если не брать во внимание флагманы, а сравнивать с средними моделями или вообще с бюджетными. Так что не думаю что за следующие 5 лет получится догнать. Очень сомневаюсь.