Крис Гарднер писал(а): 08 дек 2025, 20:40
Инвесторы будут смотреть не только на цену, но и на устойчивость Парамаунт: её долговая нагрузка и риски могут охладить интерес. Если акционеры поверят, что компания потянет сделку, оферту одобрят, но пока это неочевидно. Для рынка в целом эффект будет скорее локальным только для медиа сектора.
Всё так, но цена однозначно очень привлекательная для них и другого такого предложения врятли кто то сделает. А вот причину продажи компании так и не понял.
Также считаю, что на фондовый рынок это не окажет большого влияния, хоть и добавит капитализации в медиа секторе.
ILya Smirnov писал(а): Вчера, 10:03
Я думаю, что всё же попытки конечно же будут, но тут нужны радикальные решение и они непопулярные, а на них президент Трамп видимо не готов сейчас идти.
А причем тут Трамп? Финансовыми рынками занимается комиссия по ценным бумагам и ФРС.
Мне кажется, если увидят угрозу, то смогут принять необходимые меры.
Добрыня писал(а): Вчера, 10:10
Всё так, но цена однозначно очень привлекательная для них и другого такого предложения врятли кто то сделает. А вот причину продажи компании так и не понял.
Также считаю, что на фондовый рынок это не окажет большого влияния, хоть и добавит капитализации в медиа секторе.
Я и говорю, в целом рынку вряд ли это что-то даст. Максимум локально и слегка забустит, хотя может и задампить, кто знает как остальные отреагируют. Про привлекательность цены скорее тоже согласен, чем нет.
ILya Smirnov писал(а): Вчера, 09:54
Тут ты прав заявить это одно, а вот осуществить эту сделку до конца это другое. К тому же надо, чтобы еще акционеры дали добро на ее и к тому же еще нужно одобрение соответствующего гос регулятора. А то может такое быть, что сделка сорвется по ряду причин.
Да, всяких мелочей реально много, которые могут испортить сделку. Но я думаю что они не должны помешать, смысл регуляторам ставить палки в колеса? А вот договорятся или нет – решающий фактор для проведения сделки.
ILya Smirnov писал(а): Вчера, 10:02
Мне трудно сказать почему они на шаг впереди возможно все дело в команде профессионалов, а также в продолжение дела заложенным Джобсом и Возняком. У них и до айфонов дела шли хорошо и те же маки пользовались еще тогда большой популярностью и в них была еще тогда передовая начинка. Возможно китайцы лет так через 5 могут, что то предоставить на уровне айфона, а может и нет.
Странно что с 2007 года они до сих пор не смогли приблизиться по уровню к Эпл. Почти 20 лет, а разница технологий гигантская, особенно если не брать во внимание флагманы, а сравнивать с средними моделями или вообще с бюджетными. Так что не думаю что за следующие 5 лет получится догнать. Очень сомневаюсь.