В одном известном финансовом издательстве читал обзор, в котором приходили к выводу что в 2027 недвижка может 10-17% набрать, связывают с понижением кредитной ставки и ростом спроса из-за этого. Мне показалось этот анализ странным, при условии что во многих регионах новостройки пустуют, предложение перекрыло спрос слишком сильноdanilkaprizin писал(а): 28 окт 2025, 12:04 Мне кажется в ближайшее время квартиры и дома могут подешеветь и подешеветь значительно. Поэтому лично я бы не рассматривал недвижимость в качестве инвестиций эти 2-3 года как минимум. Хотя может мы все и ошибаемся и наоборот сейчас самое время покупать квартиры, а через год они уже будут х10 стоить![]()
Что с BTC?
-
Fedin
- Посты: 190
-
Рамоныч
- Посты: 2101
Я так думаю, что при нормальном состоянии рынка,Montana44 писал(а): 27 окт 2025, 18:04 Про ликвидность согласен. Квартиру быстро не продашь по хорошей цене, а быстро слить её можно потерять большую часть суммы. Во франках держать идея хорошая, но когда живёшь в Швейцарии, а если нет, то чужую валюту держать тоже опасно. Крипта может стать, да и в целом является хорошей альтернативой.
Какие мысли по биткоину, пойдет в рост или ждёшь падения?
-
Denis Zhilin
- Посты: 2770
Fedin писал(а): 28 окт 2025, 08:56 А самое что интересно это то, что перед самым большим падением за 10 лет был самый стремительный рост тоже за 100500 лет. Явно ктото очень не плохую прибыль от роста зафиксировал![]()
![]()
-
danny workhol
- Посты: 148
Ну да, биток недавно прямо совсем под конем оказался, прямо где-то в задней его частиsatosha писал(а): 09 окт 2025, 20:47 Сценарий может в любой момент поменятьсясегодня биток на коне, а завтра под конём уже. В таких сложных условиях хорошо интрадеить, не так переживательно как инвестировать в долгосрок
![]()
-
Denis Zhilin
Про недвижимость могу сказать, что тут ты не прав - в крупных городах, особенно в миллионниках вообще не смотря на отмену льготной ипотеки и высокой учетки люди все равно берут кредиты на жилье и, соответственно, квадрат дорожает. Если ты имеешь в виду вот про такую недвижимость, то да, в некоторых городах она реально может ничего не стоить, как на картинке нижеbig_kopilka писал(а): 26 окт 2025, 21:07 Относительно без риска можно вкладываться в металлы. Раньше я бы сказал еще в недвижимость, но сейчас это очень спорный момент. Вот ты купишь квартиру за 10 миллионов, а через пять лет ей цена будет 5 миллионов.
- Вложения
-

- вот такие дома могут стоить не так дорого (61.65 КБ) 68 просмотров
-
Denis Zhilin
Да, видимо наш товарищ имел ввиду недвигу в малых городах или городах с высоким оттоком населения. А по поводу ЧП и прочее это больше частные случаи - они могут случиться в любом без исключения городе. А так с тобой соглашусь, что в драгметаллы стоит вкладывать несмотря на то что золото пока упало в цене все равно оно на дистанции будет приносить прибыльКриптовик писал(а): 27 окт 2025, 08:48 Не думаю конечно что она на столько может подешеветь, если конечно нет никаких чп с домом или чтото подобного, но в любом случае соглашусь с непонятностью в этой сфере. Ладно что хата может подешеветь или ее разнести квартиранты могут, за нее же еще и налоги платить надо и т.д. даже если она простаивает. Вот реально, проще металл купить![]()
- Вложения
-

- график золото12 (33.66 КБ) 67 просмотров
-
Montana44
- Посты: 1770
Думаю потенциал для роста у биткоина сейчас есть, но всё зависит от поведения крупных игроков и новостей. Если рынок сохранит оптимизм и не будет серьёзных потрясений, можем увидеть хороший ап-тренд. Но я бы не исключал и краткосрочные коррекции, без них движение вверх неустойчиво. В целом, картина выглядит больше бычьей, чем медвежьей, просто нужно терпение и чёткий риск-менеджмент. Так что я за постепенный рост с откатами, особенно после закрепления выше уровня.Рамоныч писал(а): 28 окт 2025, 14:53 Я так думаю, что при нормальном состоянии рынка,крипта самый оптимальный вариант инвестирования для простого народа. Вложений требуется немного, а прибыль
может быть в разы больше, чем на фондовом или валютном рынке.
Какие мысли по биткоину, пойдет в рост или ждёшь падения?
- Вложения
-

- биткоин (102.23 КБ) 65 просмотров
-
Montana44
Да, я тоже скептически отношусь к таким прогнозам, особенно когда на рынке явный переизбыток предложения. Сейчас спрос держится в основном за счёт льготных ипотек, а без них всё быстро остынет. К тому же доходы у людей не растут, и тянуть новые кредиты всё сложнее. Так что падение цен выглядит более логичным сценарием, чем рост. А вот после корректировки уже можно будет рассматривать недвижимость как инвестицию. Рынок перегрет.Fedin писал(а): 28 окт 2025, 13:24 В одном известном финансовом издательстве читал обзор, в котором приходили к выводу что в 2027 недвижка может 10-17% набрать, связывают с понижением кредитной ставки и ростом спроса из-за этого. Мне показалось этот анализ странным, при условии что во многих регионах новостройки пустуют, предложение перекрыло спрос слишком сильно![]()
-
Montana44
Коррекции рынку тоже нужны. Бесконечно расти он не может в любом случае. А после коррекций рынок часто вырастает сильнее, чем ожидается до коррекции. Так что во всём нужно искать плюсы)danny workhol писал(а): 28 окт 2025, 18:21 Ну да, биток недавно прямо совсем под конем оказался, прямо где-то в задней его частиНо сейчас, кстати, дела уже не так плохо обстоят. Сегодня курс 115, вполне неплохо
-
ryzhaya
- Посты: 1957
Чуть чуть. Я биток смотрю от случая к случаю. У меня не хватает фундаментальнггг понимания, для полноценной торговли... смотрю только технику, которая зачастую может не отработать из-за конфликта с фундаментомIzya Zukerman писал(а): 27 окт 2025, 12:46 Как говорится - планирование наше всё. Слышал, что без плана, шансов на успех куда меньше.
А вы брали лонги или шорт по битку?![]()
![]()
-
treider_max
- Посты: 395
В ближайшее время технически ожидаю коррекцию на битке вот к этим ценовым уровням: 102000, 98200, 95700, 92800
. Не обязательно что дойдет до последнего, но лимитки на шорт с соответствующими целями уже расставлены 
-
Биржевич'ОК
- Посты: 24
Ух, сильная заявка на шорты.treider_max писал(а): Вчера, 09:25 В ближайшее время технически ожидаю коррекцию на битке вот к этим ценовым уровням: 102000, 98200, 95700, 92800. Не обязательно что дойдет до последнего, но лимитки на шорт с соответствующими целями уже расставлены
![]()
Мне кажется, что он скоро пойдёт до 120К, вроде есть поддержка, а там, кто его знает.
А на каких уровнях будете искать шорт?
- Вложения
-

- биток (150.72 КБ) 55 просмотров
-
treider_max
- Посты: 395
В районе 118000 поставил лимитку, а там по факту буду смотреть - возможно в итоге возьму по рынку, а не по отложенным ордерамБиржевич'ОК писал(а): Вчера, 09:53 Ух, сильная заявка на шорты.![]()
Мне кажется, что он скоро пойдёт до 120К, вроде есть поддержка, а там, кто его знает.
А на каких уровнях будете искать шорт?
![]()
-
Добрыня
Montana44 писал(а): 28 окт 2025, 21:24 Думаю потенциал для роста у биткоина сейчас есть, но всё зависит от поведения крупных игроков и новостей. Если рынок сохранит оптимизм и не будет серьёзных потрясений, можем увидеть хороший ап-тренд. Но я бы не исключал и краткосрочные коррекции, без них движение вверх неустойчиво. В целом, картина выглядит больше бычьей, чем медвежьей, просто нужно терпение и чёткий риск-менеджмент. Так что я за постепенный рост с откатами, особенно после закрепления выше уровня.
![]()
-
Биржевич'ОК
А до 118К, почему не берёте лонги?treider_max писал(а): Вчера, 11:40 В районе 118000 поставил лимитку, а там по факту буду смотреть - возможно в итоге возьму по рынку, а не по отложенным ордерам![]()
Мне кажется, что ситуация не совсем понятная и как по мне тут 50/50, что пойдут выше.
-
Wills Wilde
- Посты: 21
С технической точки зрения абсолютно согласен с тобой, что все идет к шортам. Есть только одно но - завтра вроде как Трамп с Си встречается и фиг знает что они там надоговорятся с пошлинами, так что завтра технический анализ может совсем не сработатьtreider_max писал(а): Вчера, 09:25 В ближайшее время технически ожидаю коррекцию на битке вот к этим ценовым уровням: 102000, 98200, 95700, 92800. Не обязательно что дойдет до последнего, но лимитки на шорт с соответствующими целями уже расставлены
![]()
-
Биржевич'ОК
ФРС во второй раз подряд снизив ключевую ставку. Теперь её диапазон составляет 3,75–4% годовых.
Данное решение полностью соответствовало прогнозам аналитиков и рыночным ожиданиям. Следующее заседание, на котором будет рассматриваться дальнейшая денежно-кредитная политика, назначено на 9-10 декабря.
Стоит отметить, что текущая приостановка работы правительства ("шатдаун") в США приводит к задержке публикации ключевых экономических показателей, что может затруднить процесс принятия решений для регулятора.
По состоянию на утро, курсы основных криптовалют выглядят следующим образом:
• Bitcoin (BTC): $110 400
• Ethereum (ETH): $3 920
• BNB (BNB): $1 115
• XRP (XRP): $2,56
• Solana (SOL): $195,4
• Tether (USDT): ₽81,1
Общая капитализация крипторынка составляет $3,73 трлн, доля биткоина – 58,9%. Индекс страха и жадности находится на уровне 34, что соответствует "нейтральной" зоне.
За последние сутки наибольший рост среди топ-100 криптовалют показала Zcash (ZEC), прибавив 9%. Наибольшее снижение зафиксировано у Plasma (XPL) – 12%.
Ждём продолжения падения или роста? У кого, какие мысли?
Данное решение полностью соответствовало прогнозам аналитиков и рыночным ожиданиям. Следующее заседание, на котором будет рассматриваться дальнейшая денежно-кредитная политика, назначено на 9-10 декабря.
Стоит отметить, что текущая приостановка работы правительства ("шатдаун") в США приводит к задержке публикации ключевых экономических показателей, что может затруднить процесс принятия решений для регулятора.
Общая капитализация крипторынка составляет $3,73 трлн, доля биткоина – 58,9%. Индекс страха и жадности находится на уровне 34, что соответствует "нейтральной" зоне.
За последние сутки наибольший рост среди топ-100 криптовалют показала Zcash (ZEC), прибавив 9%. Наибольшее снижение зафиксировано у Plasma (XPL) – 12%.
- Вложения
-

- крипторынок (123.25 КБ) 18 просмотров
-
LimeRose
- Посты: 11
неужели ключевая ставка может влиять на крипто рынокБиржевич'ОК писал(а): Сегодня, 10:44 ФРС во второй раз подряд снизив ключевую ставку. Теперь её диапазон составляет 3,75–4% годовых.
Данное решение полностью соответствовало прогнозам аналитиков и рыночным ожиданиям. Следующее заседание, на котором будет рассматриваться дальнейшая денежно-кредитная политика, назначено на 9-10 декабря.![]()
За последние сутки наибольший рост среди топ-100 криптовалют показала Zcash (ZEC), прибавив 9%. Наибольшее снижение зафиксировано у Plasma (XPL) – 12%.![]()
![]()
-
Биржевич'ОК
Правильно думали,LimeRose писал(а): Сегодня, 11:02 неужели ключевая ставка может влиять на крипто рынокя думала что это влияет больше на валюту
![]()