как справиться со стрессом?

Artur Kot
Посты: 2690
Благодарил (а): 1708 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

__nika__ писал(а): 20 окт 2025, 19:11 не ну с одной стороны, мир который мы знаем вполне может исчезнуть... может все превратиться в подобие иллизиума через 500л.
Конечно, все возможно, но, как мне кажется, тут будет больше теорий и догадок, как все будет устроено. Мне сложно об этом рассуждать, так как это сильно отдаленное будущее. Вот, что мне ИИ говорит на этот счет к слову.
Вложения
500 лет
500 лет (72.8 КБ) 66 просмотров
что будет через 500 лет 2
что будет через 500 лет 2 (42.06 КБ) 66 просмотров
что будет через 500 лет
что будет через 500 лет (46.14 КБ) 66 просмотров
__nika__
Посты: 1925
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Timon_S писал(а): 22 окт 2025, 10:32 Ага тож стал придерживаться подобной точки зрения хотя раньше мыслил совсем по другому. У себя это списываю прежде всего на возраст :idea:
да тут все сразу, как мне кажется... и возраст и погода, и стресс и общая усталость...
__nika__

Artur Kot писал(а): 22 окт 2025, 14:17 Конечно, все возможно, но, как мне кажется, тут будет больше теорий и догадок, как все будет устроено. Мне сложно об этом рассуждать, так как это сильно отдаленное будущее. Вот, что мне ИИ говорит на этот счет к слову.

ну почему же теории и догадки... это вполне себе возможное развитие событий. вот не справится человечество с проблемами насущными, и будут оставшиеся искать новое место для жизни :)
__nika__

Artur Kot писал(а): 22 окт 2025, 14:13 Можно и сдвинуть, но тут нужно я считаю смотреть еще на длительность сеанса и на то, как устал организм, если к примеру человека будет клонить в сон спустя полчаса фильма, то думаю лучше стоит прерваться и лечь спать, так как если продолжить, то это будет уже насилие над организмом, зачем это нужно, да и смысл толком не уловишь... Отдых важнее фильмов, однозначно.
согласна, незачем себя мучать , если уже практически спишь. а фильм всегда можно посмотреть на повторе. :)
Artur Kot

__nika__ писал(а): 22 окт 2025, 16:28 ну почему же теории и догадки... это вполне себе возможное развитие событий. вот не справится человечество с проблемами насущными, и будут оставшиеся искать новое место для жизни :)
По поводу нового места об этом уже идет речь, в частности полеты на Марс я думаю в связи с развитием технологий они будут происходить куда чаще и быстрее. Сейчас стоит вопрос в долгом полете и угрозу здоровья людей при полете, а именно - не хватает более совершенных двигателей, которые способны лететь с куда большей скоростью. Но ближе к концу века мы думаю осуществим подобный полет. Вот что к слову говорит ИИ по этому поводу..
Вложения
марс 80
марс 80 (79.98 КБ) 55 просмотров
ryzhaya
Посты: 1957
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Artur Kot писал(а): 22 окт 2025, 13:51 Опять же есть еще один момент, если это выходной день или та же пятница и завтра не вставать, то вполне можно и позже посмотреть, а если будни, то лучше всего перенести скажем на час пораньше просмотр и потом можно будет спокойно лечь спать и выспаться.
если фильм захватыващий , то можно и не спать :lol: очень уж хочется узнать, какой будет финал
Timon_S
Посты: 2890
Благодарил (а): 2550 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

__nika__ писал(а): 22 окт 2025, 16:23 да тут все сразу, как мне кажется... и возраст и погода, и стресс и общая усталость...
Ну да....как говорится не молодеем :idea: так что надо как то поддерживать хотя бы то здоровье что осталось а то тоже рахвалиной себя ощущать не хочется не 90ж лет...хотя овн видел дедка ему 93 было так бля по виду лет 65 макс и походу запас жизни еще не хилый...кароч здоровье надо берчь с молоду :idea:
__nika__

Artur Kot писал(а): 23 окт 2025, 19:22 По поводу нового места об этом уже идет речь, в частности полеты на Марс я думаю в связи с развитием технологий они будут происходить куда чаще и быстрее. Сейчас стоит вопрос в долгом полете и угрозу здоровья людей при полете, а именно - не хватает более совершенных двигателей, которые способны лететь с куда большей скоростью. Но ближе к концу века мы думаю осуществим подобный полет. Вот что к слову говорит ИИ по этому поводу..
Согласна с вами на Марс слетать не каждому человеку под силу. И не стоит забывать, что Марс может быть доступен не всем, т.к. билетик скорее всего будет стоить достаточно дорого
Artur Kot

Timon_S писал(а): 24 окт 2025, 08:49 Ну да....как говорится не молодеем :idea: так что надо как то поддерживать хотя бы то здоровье что осталось а то тоже рахвалиной себя ощущать не хочется не 90ж лет...хотя овн видел дедка ему 93 было так бля по виду лет 65 макс и походу запас жизни еще не хилый...кароч здоровье надо берчь с молоду :idea:
По поводу описанного тобой деда тут влияет не только образ жизни, который он ранее вел, но и гены, значит у него в роду были еще долгожители, навряд ли он так тщательно следит за своим здоровьем и регулярно наблюдается у врачей, хотя утверждать не могу. Поэтому, я считаю, что у людей после 80 как раз гены играют одну из ключевых ролей в их долгожительстве :index-pointing-up:
Artur Kot

__nika__ писал(а): 24 окт 2025, 22:30 Согласна с вами на Марс слетать не каждому человеку под силу. И не стоит забывать, что Марс может быть доступен не всем, т.к. билетик скорее всего будет стоить достаточно дорого
Поначалу билет туда будет дороговат, но со временем цена его будет не дороже билета на самолет, как мне кажется :idea:
__nika__

Artur Kot писал(а): 25 окт 2025, 14:28 Поначалу билет туда будет дороговат, но со временем цена его будет не дороже билета на самолет, как мне кажется :idea:
возможно лет через 200/300 :) а при нашей жизни, мне кажется это маловероятно. это ж сколько надо потратить на ракетное топливо, чтобы туда долеть :lol:
Timon_S
Посты: 2890
Благодарил (а): 2550 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Artur Kot писал(а): 25 окт 2025, 14:26 По поводу описанного тобой деда тут влияет не только образ жизни, который он ранее вел, но и гены, значит у него в роду были еще долгожители, навряд ли он так тщательно следит за своим здоровьем и регулярно наблюдается у врачей, хотя утверждать не могу. Поэтому, я считаю, что у людей после 80 как раз гены играют одну из ключевых ролей в их долгожительстве :index-pointing-up:
Да тоже на счет генов задумывался.. а то как то бывает не совсем справедливо.. когад один следит за здоровьем а другой не совсем но тот другой в итоге живет дольше как раз за счет генетики :idea: но с другой стороны кто следил за своми здоровьем дает задел на будущее своего поколения укрепляя так сказать генетику в отличи от того кто бонус от генов потратив на себя рпофукивает его по отношению к потомкам :exploding:
Вложения
gen
gen (75.04 КБ) 29 просмотров
Artur Kot

Timon_S писал(а): 26 окт 2025, 16:05 Да тоже на счет генов задумывался.. а то как то бывает не совсем справедливо.. когад один следит за здоровьем а другой не совсем но тот другой в итоге живет дольше как раз за счет генетики :idea: но с другой стороны кто следил за своми здоровьем дает задел на будущее своего поколения укрепляя так сказать генетику в отличи от того кто бонус от генов потратив на себя рпофукивает его по отношению к потомкам :exploding:
Вообще порой жизнь не справедливая штука - кому-то везет, а кому-то нет. Один не пил и не курил и ввел зож, а умер после 60, а кто-то вел не совсем здоровый образ жизни и прожил скажем под 80. А лучше всего жить в горах там больше всех долгожителей ;)
Вложения
лесс
лесс (123.32 КБ) 24 просмотра
Олег Иваныч
Посты: 20
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Timon_S писал(а): 26 окт 2025, 16:05 Да тоже на счет генов задумывался.. а то как то бывает не совсем справедливо.. когад один следит за здоровьем а другой не совсем но тот другой в итоге живет дольше как раз за счет генетики :idea: но с другой стороны кто следил за своми здоровьем дает задел на будущее своего поколения укрепляя так сказать генетику в отличи от того кто бонус от генов потратив на себя рпофукивает его по отношению к потомкам :exploding:
Да, я тоже думаю что если каждый начнет следить за своим здоровьем (хотя, например, следить за питанием сейчас очень сложно - массовое большинство продаваемых продуктов фактически сделаны фиг знает из чего :pile-of-poo: , нужен свой огород и ферма уже), то если он хотя бы себе этим быть может и не поможет особо, но следующие поколения будут лучше по здоровью. А это следующее поколение, если эстафету перехватит, улучшит последующее и т.д. Может в итоге и средняя продолжительность жизни увеличится в итоге :see-no:
LimeRose
Посты: 11
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Razdorr писал(а): 08 июл 2025, 20:07 Форумчане расскройте секрет как вы справляетесь со стрессом от неудач в торговле.
А мне шопинг помогает отвлечься, когда что то не получается ;) пришел в торговый комплекс и на часа 3 будет гарантия , что о рынке не вспомнишь ;)
Лина777
Посты: 7
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): Сегодня, 09:49 А мне шопинг помогает отвлечься, когда что то не получается ;) пришел в торговый комплекс и на часа 3 будет гарантия , что о рынке не вспомнишь ;)
Согласна шопинг действительно помогает отвлечься :roll: только в таком состоянии по-моему можно накупить много лишнего ;)
Alex Gold
Посты: 6

Непрочитанный пост Alex Gold »

LimeRose писал(а): Сегодня, 09:49 А мне шопинг помогает отвлечься, когда что то не получается ;) пришел в торговый комплекс и на часа 3 будет гарантия , что о рынке не вспомнишь ;)
Шоппинг — это, конечно, хорошо, но есть одно но: я обычно беру ограниченную сумму денег, а то будет велик риск их все потратить. У меня один раз так было, когда я, пойдя в торговый центр и зайдя в ювелирку, купил золотое кольцо с изумрудом почти за тридцатку. Вот был шопинг, так шопинг! Причем эти деньги были премией, над которой я старался почти 2 месяца. Вот так бывает!)) :index-pointing-up: