рыжая привет. как ваша торговля? что то давно вас не слышно не видно .?
Торговля индексом DAX
-
- Посты: 1423
-
- Посты: 2045
Дело в том что у меня чуйка может меняться со скоростью света.. кароч открываю обычно график и вижу куда может пойти а потом начинается свистопляска...или смотрю график и сразу туда сюда видеть могу кароч это сложно объяснить..во придумал аналогию... перед ребенком положили две конфеты которые он одинаково любит но ему сказали выбрать одну и вот он начинает метаться то одну возьмет то вторую и так пока у него обе конфеты не заберут за нарушение правил__nika__ писал(а): 07 авг 2025, 18:24 ну что значит по чуйке??? у вас есть какие то приблуды, которые дают вам некоторое представление того, что будет в том или ином месте.. по чуйке, это когда ты открыл терминал и сразу запрыгнул куда то... а если ты делаешь хотя бы минимальный анализ и входишь по своим предположениям это уже не совсем чуйка...

-
Timon_S писал(а): 08 авг 2025, 07:32 Дело в том что у меня чуйка может меняться со скоростью света.. кароч открываю обычно график и вижу куда может пойти а потом начинается свистопляска...или смотрю график и сразу туда сюда видеть могу кароч это сложно объяснить..во придумал аналогию... перед ребенком положили две конфеты которые он одинаково любит но ему сказали выбрать одну и вот он начинает метаться то одну возьмет то вторую и так пока у него обе конфеты не заберут за нарушение правил![]()

-
Ну блин когда сложно выбрать то что нравится здесь возникают метания__nika__ писал(а): 08 авг 2025, 18:02ну так вам надо просто выбрать ту конфетку, которая будет более приятная по окончанию этого выбора. Конфетка, которая обеспечит результат с минимальными рисками, однозначно приятнее... поэтому перед входом, нужно провести какой то анализ не предвзято. и дальше идти в эту сторону.

- Вложения
-
- vibor (64.83 КБ) 76 просмотров
-
ну почему не было. было конечно и будет всегда. Но тут тоже есть выход. Если вы не можете выделить что то одно, или не ясность ситуации , наилучший способ отойти в сторону и дождаться большей четкости... вы же не в рулетку играете, вы работаете, отсюда и надо плясать...Timon_S писал(а): 08 авг 2025, 18:15 Ну блин когда сложно выбрать то что нравится здесь возникают метанияили у вас не было ситуаций когда нет четкости в приоритете чего либо и даже углубленный анализ не в силах на это повлиять?
сами подумайте, если будете просто угадывать, это однозначно скажется на вашем депо... оно вам надо???
-
Ну то что в сторону можно отойти тут да есть выбор с этим соглашусь может это в некоторой степени и будет решением__nika__ писал(а): 09 авг 2025, 16:43 ну почему не было. было конечно и будет всегда. Но тут тоже есть выход. Если вы не можете выделить что то одно, или не ясность ситуации , наилучший способ отойти в сторону и дождаться большей четкости... вы же не в рулетку играете, вы работаете, отсюда и надо плясать...
сами подумайте, если будете просто угадывать, это однозначно скажется на вашем депо... оно вам надо???

-
- Посты: 1473
__nika__ писал(а): 07 авг 2025, 18:26 рыжая привет. как ваша торговля? что то давно вас не слышно не видно .?
-
Ну так вам надо деньги или нет. Если нет , то вперёд дрова ломать... а если нужны, то лучше ше подождать и взять уже более подтвержденный входTimon_S писал(а): 09 авг 2025, 17:22 Ну то что в сторону можно отойти тут да есть выбор с этим соглашусь может это в некоторой степени и будет решениемвот только удержать себя в стороны для меня архисложная задача ибо руки чешутся так что мама не горюй
![]()
-
Канеш нужны как же без них...просто иногда кажется что оставшись в стороне как раз и не будет эти денег вот и лезу__nika__ писал(а): 10 авг 2025, 19:19 Ну так вам надо деньги или нет. Если нет , то вперёд дрова ломать... а если нужны, то лучше ше подождать и взять уже более подтвержденный вход

-
ну раз нужны, значит надо выжидать правильное место, и там искать вход. просто вроде как все у вас хорошо, только вот сами входы надо бы подкорректировать немного... короче все в ваших руках... главное не боятьсяя упустить, рынок даст входы сто процентов... а там глядишь плюс минус таким же образом и еще какой то инструмент подтянете, если вам золота будет маловатоTimon_S писал(а): 11 авг 2025, 14:30 Канеш нужны как же без них...просто иногда кажется что оставшись в стороне как раз и не будет эти денег вот и лезуплюс еще возможно то что в правилах допускается некое блуждание или блин я уже так вижу..кароч пока одни траблы без решений

-
Ну у меня хорошо только в плане видения куда может пойти а вот со входами как вы верно заметили тот еще швах__nika__ писал(а): 11 авг 2025, 18:51 ну раз нужны, значит надо выжидать правильное место, и там искать вход. просто вроде как все у вас хорошо, только вот сами входы надо бы подкорректировать немного... короче все в ваших руках... главное не боятьсяя упустить, рынок даст входы сто процентов... а там глядишь плюс минус таким же образом и еще какой то инструмент подтянете, если вам золота будет маловато![]()

-
ну если у вас дело в стопах, наверное можно их не ставить, только все арвно прийдется искать наиболее оптимальную точку входа, чтобы в случае если цена пойдет против, у вас было чуть больше шанса вырулить ситуациюTimon_S писал(а): 12 авг 2025, 07:08 Ну у меня хорошо только в плане видения куда может пойти а вот со входами как вы верно заметили тот еще швахну пока смотрю то что в последнее время сделал но уже не нравятся некоторые моменты
думаю все траблы из за того что я с самого начала привык торговле без стопов по этому не сильно обращал внимание на саму точку входа так как очень часто вытягивало сделку в нужную сторону
![]()
-
Ну да... осталось дело за малым научится эту норм точку находить а это мне кажется сродни тому как и высчитать оптимальный уровень стоп лосса... то етсь в моем случае и то и то не очень просто__nika__ писал(а): 12 авг 2025, 20:46 ну если у вас дело в стопах, наверное можно их не ставить, только все арвно прийдется искать наиболее оптимальную точку входа, чтобы в случае если цена пойдет против, у вас было чуть больше шанса вырулить ситуацию

-
- Посты: 1264
Так заходить надо при ТВХ, а не по желанию. А так это не торговля, а угадайка – правильно зашёл или нет. Стоп также должен иметь какую-то базу, уровень, зона последнего отката, лимитный игрок. Все остальное ерунда.Timon_S писал(а): 13 авг 2025, 16:12 Ну да... осталось дело за малым научится эту норм точку находить а это мне кажется сродни тому как и высчитать оптимальный уровень стоп лосса... то етсь в моем случае и то и то не очень простохотя овн взять сегодня я не запрыгнул в сделку сразу как открыл терм а часа полтора ждал момента входа это для меня просто неслыханное достижение
![]()
-
Дааа, вы круто преодолели данное препятствие. Вы молодец... так мелкими шажочками и привыкните выжидатьTimon_S писал(а): 13 авг 2025, 16:12 Ну да... осталось дело за малым научится эту норм точку находить а это мне кажется сродни тому как и высчитать оптимальный уровень стоп лосса... то етсь в моем случае и то и то не очень простохотя овн взять сегодня я не запрыгнул в сделку сразу как открыл терм а часа полтора ждал момента входа это для меня просто неслыханное достижение
![]()
-
Вся торговля это в большей степени угадайка и игра с вероятностями а стопы твх и прочее это лишь попытка как то себе обосновать вход чтобы в последствии было не столь мучительно больно от переполняющих эмоцийMontana44 писал(а): 13 авг 2025, 16:39 Так заходить надо при ТВХ, а не по желанию. А так это не торговля, а угадайка – правильно зашёл или нет. Стоп также должен иметь какую-то базу, уровень, зона последнего отката, лимитный игрок. Все остальное ерунда.

Ага тоже на это надеюсь так глядишь скоро и повторю подьем депа в 50 раз__nika__ писал(а): 14 авг 2025, 20:51 Дааа, вы круто преодолели данное препятствие. Вы молодец... так мелкими шажочками и привыкните выжидать

-
Частично соглашусь, но если понимаешь рынок, то ты действуешь наверняка. А угадайка – это когда не понимаешь что происходит и пытаешься зайти везде. Опытные трейдеры исключают такие сделки и находятся в позиции ожидания. Это кстати тоже позиция.Timon_S писал(а): Вчера, 08:17 Вся торговля это в большей степени угадайка и игра с вероятностями а стопы твх и прочее это лишь попытка как то себе обосновать вход чтобы в последствии было не столь мучительно больно от переполняющих эмоций![]()
Ага тоже на это надеюсь так глядишь скоро и повторю подьем депа в 50 раз![]()
-
Угадайка как и понимание имеет под собой одну и туже базу а именно ожидание вероятности отработки сценария и здесь по сути не имеет значение какие инструменты для этого были выбраны. Опытные трейдеры совершают такие же сделки по той простой причине что понятия опытный и профитный не тождественны. Опыт лишь время потраченное на практику изучения чего либо но не как ни качественная характеристика сделанных выводов во время этого изученияMontana44 писал(а): Вчера, 11:29 Частично соглашусь, но если понимаешь рынок, то ты действуешь наверняка. А угадайка – это когда не понимаешь что происходит и пытаешься зайти везде. Опытные трейдеры исключают такие сделки и находятся в позиции ожидания. Это кстати тоже позиция.

-
Ты хочешь сказать что трейдер с винрейтом 80% просто удачливее того, у кого винрейт 10%? Нет конечно. Тут понимание рынка и насмотренность влияют на статистику. И чтобы ты не сказал – это не угадайка, а считывание графика, предпосылок для дальнейших действий.Timon_S писал(а): Вчера, 12:25 Угадайка как и понимание имеет под собой одну и туже базу а именно ожидание вероятности отработки сценария и здесь по сути не имеет значение какие инструменты для этого были выбраны. Опытные трейдеры совершают такие же сделки по той простой причине что понятия опытный и профитный не тождественны. Опыт лишь время потраченное на практику изучения чего либо но не как ни качественная характеристика сделанных выводов во время этого изучения![]()
-
Конечно удачливее это как бы очевидноMontana44 писал(а): Вчера, 15:56 Ты хочешь сказать что трейдер с винрейтом 80% просто удачливее того, у кого винрейт 10%? Нет конечно. Тут понимание рынка и насмотренность влияют на статистику. И чтобы ты не сказал – это не угадайка, а считывание графика, предпосылок для дальнейших действий.