погряз в убытке)))

Denis Zhilin
Посты: 2543
Благодарил (а): 1530 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Shift писал(а): 19 авг 2025, 20:21 Вообще принято считать, что писанина лучше усваивается в голове из-за процесса рукописания :index-pointing-up: так что вообще это очень хорошая идея, особенно если еще и в ручную куски графика пририсовывать
Именно так, можно посмотреть свои старые записи, когда нужно найти ту или иную информацию посмотрев их начало можно вспомнить в чем там суть и быстро найти из огромного массива нужную запись.
Denis Zhilin

goodmah писал(а): 20 авг 2025, 20:50 Ну понятно что каждый делает как удобно, но все равно кажется что со временем начнешь путаться в своих же записях и попробуй разбери где рабочие, а где личные. Два дневника не так много на самом деле
Тут, мне кажется, можно все это разделить и завести, если надо отдельную общую тетрадь для личных записей и хранить ее можно в разных местах. А рабочая, чтобы была под рукой тогда возможно и избежать этой самой путаницы 8-) :index-pointing-up:
Mark725
Посты: 1625
Благодарил (а): 1298 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

Denis Zhilin писал(а): 21 авг 2025, 12:17 Тут, мне кажется, можно все это разделить и завести, если надо отдельную общую тетрадь для личных записей и хранить ее можно в разных местах. А рабочая, чтобы была под рукой тогда возможно и избежать этой самой путаницы 8-) :index-pointing-up:
Когда уже на опыте, то достаточно одного, чтобы просто зафиксировать свои ошибки, недочеты. А по началу конечно надо всё подробно описывать, чтобы мозг работал. А вообще не знаю, для чего 2 тетради? Можно же всё в одной делать, лишняя загрузка как будто.
Рамоныч
Посты: 1916
Благодарил (а): 847 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

vagiz_syltanov писал(а): 17 июл 2023, 14:49 Немного непонятен вопрос. Торгуем дальше? Надо разобраться и проанализировать из-за чего именно идет убыток, может неправильный подход или неверное применение стратегии, ложный сигнал. После выявления ошибок старайся исправить их и торгуй дальше, потихоньку при плюсовых сделках выйдешь в плюс. У всех так и бывает
Совет по поводу разобраться - хороший, но вот не каждый сможет понять в чем косяк. Здесь наверное нужен опыт, чтобы сразу исключить возможные уязвимости, а потом перейти на бэктесты и довести систему до идеала.
Новичкам конечно сложнее, но очевидно одно,что нужно ставить на паузу всю торговлю и пересматривать свой подход к анализу. :)
Вложения
система
система (93.52 КБ) 143 просмотра
Denis Zhilin

Mark725 писал(а): 03 сен 2025, 14:29 Когда уже на опыте, то достаточно одного, чтобы просто зафиксировать свои ошибки, недочеты. А по началу конечно надо всё подробно описывать, чтобы мозг работал. А вообще не знаю, для чего 2 тетради? Можно же всё в одной делать, лишняя загрузка как будто.
Что касается 2 тетрадей я думаю, что когда в голове проходит большой объем информации лучше все это разделять, чтобы не было каши. Опять же память у всех разная и в наше информационное время стоит лучше все это разграничивать :index-pointing-up:
Вложения
5622
5622 (61.46 КБ) 136 просмотров
Mark725
Посты: 1625
Благодарил (а): 1298 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

Denis Zhilin писал(а): 04 сен 2025, 16:39 Что касается 2 тетрадей я думаю, что когда в голове проходит большой объем информации лучше все это разделять, чтобы не было каши. Опять же память у всех разная и в наше информационное время стоит лучше все это разграничивать :index-pointing-up:
Там не так много информации должно быть в голове, чтобы в ней путаться. Если путаешься, значит что-то перемудрил в своей сделке. Такого быть не должно, трейдер должен понимать чётко где он прав, а где нет.