насчет экспирации накладка вышла думала у вас на графике 5 минутный тайм а сейчас пригляделась там 5 сек.Белый трейдер писал(а): 15 июл 2024, 13:25 Спасибо, очень приятно!Ширину зоны я определяю по теням текущих и прошлых уровней (начало и конец роста тени), совмещаю с другими уровнями в этой плоскости (если есть) и примерно определяю ширину зоны. Раз цена получала там реакцию раньше то, возможно, получит и в этот раз. Важно, чтобы уровни были не заколоты и не пробиты, значит интерес к ним ещё есть и ликвидность не снята. Время экспирации у меня от 3-х до 5 минут, не 3 часа.
![]()
Видео от Трейдера
-
Stels23
- Посты: 1685
-
Трейдер
- Посты: 288
Спасибо большое!Pioner28 писал(а): 15 июл 2024, 16:50 Хорошее видео и самое главное все понятно и четко объяснено - для новичков будет полезноПрикольные вставки, мне понравилось, особенно появление смайлов)) Жалко, что первая сделка была в ноль, а не закрылась плюсом. Желаю дальнейших успехов в работе и еще более крутых видео!)
З.Ы. Ну и денег, разумеется
![]()
-
Трейдер
На графике Pocket Option стоит ТФ 5 сек - это для удобства визуального восприятия и быстрого принятия решение по открытию сделки и перекрытия, когда уже всё определил и проанализировал в Trading View. Сам анализ я провожу в Trading View, там у меня рабочий ТФ 5 мин. Начинаю анализ со старших ТФ (1 день, 1-4 часа), а потом постепенно прихожу к младшему 5 мин и уже на нём ищу уровни для работы, делаю окончательные построения и принимаю решение. Поэтому основное время экспирации у меня 5 мин., т.к. все вычисления именно для такого ТФ делаю.Stels23 писал(а): 15 июл 2024, 19:08 насчет экспирации накладка вышла думала у вас на графике 5 минутный тайм а сейчас пригляделась там 5 сек.а почему именно такое время для экспирации выбрали ? по сути если бы торговали м5 то как раз ставили бы 3 часа ?по соотношению вроде сходится, только уровни бы учитывались с более старшего тайма? нечего что так много вопросов , а то хочу понять какое время лучше выбирать для экспирации
![]()
-
Stels23
спасибо за ответБелый трейдер писал(а): 15 июл 2024, 19:31 На графике Pocket Option стоит ТФ 5 сек - это для удобства визуального восприятия и быстрого принятия решение по открытию сделки и перекрытия, когда уже всё определил и проанализировал в Trading View. Сам анализ я провожу в Trading View, там у меня рабочий ТФ 5 мин. Начинаю анализ со старших ТФ (1 день, 1-4 часа), а потом постепенно прихожу к младшему 5 мин и уже на нём ищу уровни для работы, делаю окончательные построения и принимаю решение. Поэтому основное время экспирации у меня 5 мин., т.к. все вычисления именно для такого ТФ делаю.На счёт экспирации 3 часа – тогда нужно и анализ проводить на ТФ 3 часа или 4 часа. Иначе, если анализировать на ТФ 5 мин. и открывать сделки с экспирацией на 3 часа, то за такое время цена может пойти совсем не в том направлении уже
![]()
-
Трейдер
По валютной паре AUD/CHF жду подхода к поддержке $0.60300 или сопротивлению $0.60440 и буду входить в отскок после реакции цены:
Рассматриваю до 1-го перекрытия в каждой зоне.
В зоне сопротивления, в принципе, можно рассмотреть два перекрытия, т.к. это зона ретеста и там может быть хорошая реакция у верхней границы 
Рассматриваю до 1-го перекрытия в каждой зоне.
-
Трейдер
Отработал только что отскок на паре EUR/USD:
Очень уверенно получает реакцию цена каждый раз при подходе к сопротивлению на уровне $1.09030. Максимум закалывает и сразу обратно в шорт
Очень уверенно получает реакцию цена каждый раз при подходе к сопротивлению на уровне $1.09030. Максимум закалывает и сразу обратно в шорт
-
Stels23
Белый трейдер писал(а): 16 июл 2024, 14:59 По валютной паре AUD/CHF жду подхода к поддержке $0.60300 или сопротивлению $0.60440 и буду входить в отскок после реакции цены:
image.webp
Рассматриваю до 1-го перекрытия в каждой зоне.В зоне сопротивления, в принципе, можно рассмотреть два перекрытия, т.к. это зона ретеста и там может быть хорошая реакция у верхней границы
![]()
спасибо что показали зоны от которых можно заработать
на паре EUR/USD один раз открывали сделку или использовали также перекрытие как в прошлом видео?
-
Трейдер
С первой сделки всё отработалоStels23 писал(а): 16 июл 2024, 15:25 на паре EUR/USD один раз открывали сделку или использовали также перекрытие как в прошлом видео?
-
Svetoch
- Посты: 1730
Хорошая зонаБелый трейдер писал(а): 16 июл 2024, 14:59 По валютной паре AUD/CHF жду подхода к поддержке $0.60300 или сопротивлению $0.60440 и буду входить в отскок после реакции цены:
image.webp
Рассматриваю до 1-го перекрытия в каждой зоне.В зоне сопротивления, в принципе, можно рассмотреть два перекрытия, т.к. это зона ретеста и там может быть хорошая реакция у верхней границы
![]()
-
Трейдер
Обычно торгую в отскок один раз при втором подходе цены к уровню, т.к. чем больше касаний уровня, тем выше вероятность его пробоя.Svetoch писал(а): 16 июл 2024, 19:57 Хорошая зона, при первом подходе цена отлетели от неё отлично, скажите второй раз стали бы брать отбой от неё, вроде бы можно было на трёх минутной экспирации ещё раз заработать
, вообще сколько раз допускаете тест зоны?
-
Stels23
попробовала сегодня войти с экспирацией которую посоветовали, но зоны строила по своему, получилась смесь торговой стратегии снайпер с волновым анализом на тикахБелый трейдер писал(а): 17 июл 2024, 11:48 Обычно торгую в отскок один раз при втором подходе цены к уровню, т.к. чем больше касаний уровня, тем выше вероятность его пробоя.Если вижу, что было уже несколько касаний (ретестов), в том числе и наторговка, а цена всё равно не может пробить уровень, тогда торгую тоже. Но здесь уже высокая вероятность пробоя, поэтому более одного перекрытия в таком случае не использую
![]()
- Вложения
-

- уровень (147.52 КБ) 1013 просмотров
-
Трейдер
Отлично, так держать!Stels23 писал(а): 17 июл 2024, 18:33 попробовала сегодня войти с экспирацией которую посоветовали, но зоны строила по своему, получилась смесь торговой стратегии снайпер с волновым анализом на тикахпосмотрим как будит дальше отработка на демо если все ок то можно будет подумать и о реале
![]()
-
Трейдер
А я сегодня валютные пары не торговал, т.к. уж слишком интенсивные движения были в некоторых.
В EUR/USD цена пробила сильное сопртивление и импульсно улетела в лонг, а в AUD/CHF, напротив, полетела вниз,
пробив поддержку и нарисовав свежие лои. Правда, до сильной поддержки не дошла, поэтому жду ещё спуск и если дойдёт, то буду рассматривать для торговли:
-
Stels23
ну и правильно если по тс не было входов, то зачем их себе додумывать, рынок еще не раз даст возможность заработатьБелый трейдер писал(а): 17 июл 2024, 20:44 А я сегодня валютные пары не торговал, т.к. уж слишком интенсивные движения были в некоторых.В EUR/USD цена пробила сильное сопртивление и импульсно улетела в лонг, а в AUD/CHF, напротив, полетела вниз,
пробив поддержку и нарисовав свежие лои. Правда, до сильной поддержки не дошла, поэтому жду ещё спуск и если дойдёт, то буду рассматривать для торговли:
image.webp
image.webp
спасибо, ну да согласна с вами, что надо работать около зоны и раньше не лезть , так как именно возле нее идет реакция цены и даже если рынок тут не развернется то на опционах можно заработать ,буду дальше тестировать и пробовать данный подход посмотрим что у меня получитсяБелый трейдер писал(а): 17 июл 2024, 20:38
Отлично, так держать!Главное, всегда стараться работать от уровней и основных зон, тогда будет результат!
А если ещё дожидаться максимально близкого подхода цены, то и перекрытие не понадобится
![]()
-
Трейдер
Отработал AUD/CAD.
В другие пары войти не рискнул, не понравились уровни и движение цены. По AUD/CAD увидел ситуацию - хорошее давление со стороны продавцов в зоне уровня $0.92180:
По теням от свечей было видно давление и нисходящий тренд в перспективе. Вошёл, отработал, но дальше была лонговая манипуляция с пробоем уровня 0.92210.
Хорошо, что не попал на неё. После неё всё восстановилось и цена полетела вниз, как и предполагал. Но больше не входил в сделки уже, т.к. к уровням не удавалось прикрепиться.
По теням от свечей было видно давление и нисходящий тренд в перспективе. Вошёл, отработал, но дальше была лонговая манипуляция с пробоем уровня 0.92210.
Последний раз редактировалось Трейдер 18 июл 2024, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Трейдер
А вот скриншот с манпуляцией по AUD/CAD:
Цена дошла до старого сопротивления $0.92255 и лишь там остановилась и развернулась. И именно из-за таких моментов никогда нельзя использовать более 2-х перекрытий
Иначе может унести в такой минус, что уже не выбраться 
Цена дошла до старого сопротивления $0.92255 и лишь там остановилась и развернулась. И именно из-за таких моментов никогда нельзя использовать более 2-х перекрытий
-
Stels23
спасибо что показываете скрины с такими моментамиБелый трейдер писал(а): 18 июл 2024, 18:31 А вот скриншот с манпуляцией по AUD/CAD:
image.webp
Цена дошла до старого сопротивления $0.92255 и лишь там остановилась и развернулась. И именно из-за таких моментов никогда нельзя использовать более 2-х перекрытийИначе может унести в такой минус, что уже не выбраться
![]()
-
Stalevar
- Посты: 2079
Хорошая сделка и зоны интересные. А можно поподробней про волновой анализ на тиках как раз в этой сделке? Используете какие то четкие модели или просто визуально оцениваете волновую картину близкую вашему понимаю? Если не сложно то можно с примером так сказать на картинкеStels23 писал(а): 17 июл 2024, 18:33 попробовала сегодня войти с экспирацией которую посоветовали, но зоны строила по своему, получилась смесь торговой стратегии снайпер с волновым анализом на тикахпосмотрим как будит дальше отработка на демо если все ок то можно будет подумать и о реале
![]()
-
Stels23
пока посматриваю и разбираюсь во всем этом, все таки оценка тиков для меня вызывает некие затруднения из за своей скорости если все будет получатся то обязательно покажу как возле уровня ищу входStalevar писал(а): 19 июл 2024, 06:46 Хорошая сделка и зоны интересные. А можно поподробней про волновой анализ на тиках как раз в этой сделке? Используете какие то четкие модели или просто визуально оцениваете волновую картину близкую вашему понимаю? Если не сложно то можно с примером так сказать на картинке![]()
-
Stalevar
- Посты: 2079
Хорошо буду ждать. Так а вы тики имеете ввиду прямо тиковый график или некие разновидности секундных? Пробовал как то оценивать 5 сек очень быстро для меня оказалось не потому что сложно оценивать а трудно остановиться торговатьStels23 писал(а): 19 июл 2024, 07:46 пока посматриваю и разбираюсь во всем этом, все таки оценка тиков для меня вызывает некие затруднения из за своей скорости если все будет получатся то обязательно покажу как возле уровня ищу входа пока толком статистике нет))