Ну не знаю... решать конечно же вам. Спред это не настолько и много если посмотреть на профит... но я бы наверное попробовала чтобы сложить свое мнение. Собственно так и сделала по фактуNumberbox писал(а): 30 дек 2025, 20:10 Получается дакс намного волатильней серебра? Или просто на даксе достаточно много откатов позволяющих зарабатывать? Думал серебро поторговать, но там где собирался, спред меня смущает в сравнении с тем же золотом или даксом.
Торговля индексом DAX
-
Фунтик_я
- Посты: 586
-
Numberbox
- Посты: 565
На счет спреда, то здесь, думаю, зависит от того, на каком тайме торговать. Просто по графику на м1 он как бы выглядит достаточно не презентабельным, а вот если м5 и выше, то уже привлекательнейФунтик_я писал(а): Вчера, 12:02 Ну не знаю... решать конечно же вам. Спред это не настолько и много если посмотреть на профит... но я бы наверное попробовала чтобы сложить свое мнение. Собственно так и сделала по факту![]()
- Вложения
-

- spread (34.85 КБ) 20 просмотров
-
Фунтик_я
Так он на любом тф одинаковый))) если тренд пошёл, то спред ерунда.Numberbox писал(а): Вчера, 12:31 На счет спреда, то здесь, думаю, зависит от того, на каком тайме торговать. Просто по графику на м1 он как бы выглядит достаточно не презентабельным, а вот если м5 и выше, то уже привлекательней.
![]()
А вы какой тф планируете торговать?
-
Numberbox
По цифрам да одинаков, но мы же смотрим относительно движения, а на м1 оно меньше по пунктам, чем на м5. То есть, грубо говоря, если ловится небольшое движение на м1 и при этом 50% этого движения перекрывается спредом, то согласитесь, что это слишком большие издержки. А вот на том же м5, оно уже может быть меньше 20%Фунтик_я писал(а): Вчера, 12:36 Так он на любом тф одинаковый))) если тренд пошёл, то спред ерунда.
А вы какой тф планируете торговать?
-
Фунтик_я
ну мне сложно принять такую сделку. я не понимаю, зачем ловить такие кототкие сделки .. лучше дождаться более профитного входа. Если сделка по тренду старшему, то там однозначно будет профит хорошийNumberbox писал(а): Вчера, 18:26 По цифрам да одинаков, но мы же смотрим относительно движения, а на м1 оно меньше по пунктам, чем на м5. То есть, грубо говоря, если ловится небольшое движение на м1 и при этом 50% этого движения перекрывается спредом, то согласитесь, что это слишком большие издержки. А вот на том же м5, оно уже может быть меньше 20%. Планирую м1.
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 393
ну что отстрелялись в новым годомФунтик_я писал(а): 30 дек 2025, 07:08 точно точно, а у нас еще и предновогодняя подготовка к отчетному периоду на работесамый тяжелый период начинается так сказать...так что НГ это последний праздник, который обязательно нужно провести правильно, и перезарядиться
![]()
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 393
Numberbox писал(а): 30 дек 2025, 11:59 Так то да согласен, но смотрите, допустим Вы устроились на новую работу. Вы же в любом случае ожидаете какую - то зарплату, а не на простом энтузиазме вывозить будите? То что ожидания, часто не совпадают с реальностью здесь, конечно, вопросов нету. Но это, скорей, проблема завышенных ожиданий
.
![]()
-
Numberbox
Это я привел в качестве примера того, как спред влияет на возможность торговли по некоторым движениям относительно таймингаФунтик_я писал(а): Вчера, 19:45 ну мне сложно принять такую сделку. я не понимаю, зачем ловить такие кототкие сделки .. лучше дождаться более профитного входа. Если сделка по тренду старшему, то там однозначно будет профит хороший![]()
-
Numberbox
Но ожидания все равно же есть. Я к тому, что без ожиданий не обходится ни одно планирование. Да можно сказать, что есть ожидание ,основанное на строгих договоренностях, но от этого оно не меняет своих свойствДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 20:16в смысле.... я устраиваюсь на работу и на этом этапе согласовываю размер зп и размер обязанностей... а дальше уже принмиается решение... как можно покупать кота в мешке... такие вещи оговариваются заранее... и что значит ожидаю какую зп? я ожидаю тот размер , который проговаривался ранее... почему она должна быть меньше или больше? для это нужны некоторые новые договоренности или аргумент для уменьшения зп
- Вложения
-

- ozplan (39.07 КБ) 5 просмотров