отличия трейдеров

Лина777
Посты: 140
Благодарил (а): 139 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 08 ноя 2025, 11:10 Чтобы чем то делится, нужно быть в этом уверенным на 100 процентов, у меня к сожалению нет такой тс которой так доверяю ;) как вариант можно использовать обычное ао но опять же все таки к нему нужно применять какие то фильтры :monocle:
Я только не очень поняла как вы предлагаете использовать ао для определения коррекции :roll: через ноль или должен быть просто смена цвета :idea:
Вложения
ао вопрос
ао вопрос (58.53 КБ) 68 просмотров
ДАРЬЯНА
Посты: 99

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

LimeRose писал(а): 07 ноя 2025, 10:28 Я здесь трендовую нарисовала для визуала ;) смысл в том что всегда после смены тенденции идет коррекционное движение ;) нужно только для себя определить, как кто видит смену тренда и эту самую коррекцию :) ну а так да согласна ждать отката тяжело наверное нужно целенаправленно развивать такое виденье рыночной ситуации, чтобы придерживаться данного алгоритма :monocle:
коррекция нормальная образуется возле значимых/ сильных уровней старшего порядка... в принципе можно ничего не усложнять и крыть профит в районе этого самого уровня... а дальше если уровень пробьется, уже искать следующий вход по тренду. мелкие откаты можно торговать не прикрывая основную сделку, при условии что в этом есть необходимость...
Вложения
123
123 (228.22 КБ) 65 просмотров
LimeRose
Посты: 146
Благодарил (а): 140 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 08 ноя 2025, 11:24 Так то да, но как говорится "привычка это вторая натура", а вот изменить себя не так просто, так что, думаю, здесь многое зависит от первоначальных вводных данных, таких как изначальные характеристики личности, способных влиять на успешность изменения как привычек, так и в целом поведения человека :index-pointing-up: .
Мне кажется все равно возможно перебороть себя ;) смотрите если человеку дать хорошую тс которая будет работать, думаю каждый научится ждать той ситуации , которая ему принесет прибыль :monocle:
LimeRose

Лина777 писал(а): 08 ноя 2025, 16:41 Я только не очень поняла как вы предлагаете использовать ао для определения коррекции :roll: через ноль или должен быть просто смена цвета :idea:
Да именно так если брать алгоритм то условие смены направления это переход через ноль затем смена цвета гистограммы это откат ;) конечно рынок не ходит всегда так красиво поэтому и нужен фильтр :monocle:
LimeRose

ДАРЬЯНА писал(а): 08 ноя 2025, 17:30 коррекция нормальная образуется возле значимых/ сильных уровней старшего порядка... в принципе можно ничего не усложнять и крыть профит в районе этого самого уровня... а дальше если уровень пробьется, уже искать следующий вход по тренду. мелкие откаты можно торговать не прикрывая основную сделку, при условии что в этом есть необходимость...
Дарьяна отличный пример по уровням нарисовали :clapping: по сути рынок так и работает :) мне кажется основная причина что не все смотрят такой подход к торговле это флеты которые путают анализ :idea:
ДАРЬЯНА

LimeRose писал(а): 09 ноя 2025, 11:23 Дарьяна отличный пример по уровням нарисовали :clapping: по сути рынок так и работает :) мне кажется основная причина что не все смотрят такой подход к торговле это флеты которые путают анализ :idea:
тут скорее всего причина в том, что не везде так красиво получается. либо как вариант не на том тф смотрят... я бы такие моменты смотрела на старшем тф, и там искала входы. тогда вероятность отработки выше и профит пожирнее будет :)
Лина777

LimeRose писал(а): 09 ноя 2025, 11:15 Да именно так если брать алгоритм то условие смены направления это переход через ноль затем смена цвета гистограммы это откат ;) конечно рынок не ходит всегда так красиво поэтому и нужен фильтр :monocle:
Ну да думаю что прибыльней будет торговать используя дополнительные фильтры, например мувинги или параболик :monocle: показала на скрине примеры входов в сделку :chart-increasing: мне кажется неплохо так смотрится :monocle:
Вложения
ао
ао (101.82 КБ) 55 просмотров
Numberbox
Посты: 125
Благодарил (а): 121 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 09 ноя 2025, 11:12 Мне кажется все равно возможно перебороть себя ;) смотрите если человеку дать хорошую тс которая будет работать, думаю каждый научится ждать той ситуации , которая ему принесет прибыль :monocle:
Конечно возможно, если человек действительно этого хочет, а не просто делает вид, что стремиться к этому :index-pointing-up: . Просто кому - то это дается с неимоверными усилиями, да порой такими, что в конце - концов, они решают вообще прекратить занятие трейдингом, а другим - более легче. Так сказать, у каждого свое количество граблей :index-pointing-up: .
Вложения
grabli
grabli (38.05 КБ) 49 просмотров
Лина777

38 просмотров
Numberbox писал(а): 08 ноя 2025, 11:28 Да. золото в этом плане, конечно, выигрывает у валют. А в сторону индексов не пытались смотреть? Вроде насдак неплохо ходит. Правда так и не понял на счет используемых индикаторов. Применяете ли их при торговле или нет :idea: ? Или Вы уже ранее отвечали, да я запамятовал?
Numberbox

Лина777 писал(а): 09 ноя 2025, 21:42
Если не секрет, то на какие индикаторы посматриваете или постоянно пробуете различные, чтобы выявить закономерности, которые бы Вас устраивали? Просто сам бывает, не прочь покрутить какой - нибудь индикатор, в надежде извлечь из него пользу в виде большей формализации торговли, чем имею на данный момент :) .
Лина777

27 просмотров
Numberbox писал(а): 10 ноя 2025, 11:33 Если не секрет, то на какие индикаторы посматриваете или постоянно пробуете различные, чтобы выявить закономерности, которые бы Вас устраивали? Просто сам бывает, не прочь покрутить какой - нибудь индикатор, в надежде извлечь из него пользу в виде большей формализации торговли, чем имею на данный момент :) .
LimeRose

Лина777 писал(а): 09 ноя 2025, 14:17 Ну да думаю что прибыльней будет торговать используя дополнительные фильтры, например мувинги или параболик :monocle: показала на скрине примеры входов в сделку :chart-increasing: мне кажется неплохо так смотрится :monocle:
ну на истории вроде как и не плохо смотрится то что вы показали :) Лина777 скажите вход осуществляется после того как цена полностью вышла за ма и новая свеча открылась и закрылась над ней ? :idea:
LimeRose

Numberbox писал(а): 09 ноя 2025, 16:18 Конечно возможно, если человек действительно этого хочет, а не просто делает вид, что стремиться к этому :index-pointing-up: . Просто кому - то это дается с неимоверными усилиями, да порой такими, что в конце - концов, они решают вообще прекратить занятие трейдингом, а другим - более легче. Так сказать, у каждого свое количество граблей :index-pointing-up: .
Я думаю те кто бросает торговлю как раз и бросают ее из за того что не смогли подобрать для себя нужную тс, а не так что у них есть прибыльная торговая система а они по ней не торгуют ;)
LimeRose

ДАРЬЯНА писал(а): 09 ноя 2025, 12:10 тут скорее всего причина в том, что не везде так красиво получается. либо как вариант не на том тф смотрят... я бы такие моменты смотрела на старшем тф, и там искала входы. тогда вероятность отработки выше и профит пожирнее будет :)
Ну да согласна чем старше тайм тем сильнее уровень мы получаем :) а на старшие в 80% случаев идет реакция и можно выхватить свое :) самое главное выждать нужный момент
Numberbox

LimeRose писал(а): 11 ноя 2025, 10:17 Я думаю те кто бросает торговлю как раз и бросают ее из за того что не смогли подобрать для себя нужную тс, а не так что у них есть прибыльная торговая система а они по ней не торгуют ;)
Возможно они пытались по ней торговать, но так и не смогли урезонить свой эмоциональный фон, как итог завершение пути трейдера :idea: . Либо же есть вариант, что они так и не поняли, что тот подход который смотрели, был на самом деле прибыльным :index-pointing-up: . А так да, соглашусь, что большинство покидают эту сферу как раз из - за того, что не смогли под себя создать работающий торговый подход :index-pointing-up: .
Numberbox

Лина777 писал(а): 10 ноя 2025, 21:46
Благодарю за ответ :) . А машки с какими параметрами используете, конечно, если это не секрет? А непонятные моменты, мне думается, будут всегда. Вопрос лишь в том "будем ли мы в это время находиться в стороне или же все равно входить в сделку, с более высоким риском, получить убыток в ней?" :idea:
Лина777

LimeRose писал(а): 11 ноя 2025, 10:13 ну на истории вроде как и не плохо смотрится то что вы показали :) Лина777 скажите вход осуществляется после того как цена полностью вышла за ма и новая свеча открылась и закрылась над ней ? :idea:
Да вход в сделку надо делать когда свеча полностью закроется за ма :chart-increasing: но только вот смущают такие моменты которые показала на скрине :monocle:
Вложения
21.
21. (79.91 КБ) 14 просмотров
Лина777

9 просмотров
Numberbox писал(а): 11 ноя 2025, 11:46 Благодарю за ответ :) . А машки с какими параметрами используете, конечно, если это не секрет? А непонятные моменты, мне думается, будут всегда. Вопрос лишь в том "будем ли мы в это время находиться в стороне или же все равно входить в сделку, с более высоким риском, получить убыток в ней?" :idea:
ДАРЬЯНА

LimeRose писал(а): 11 ноя 2025, 10:17 Я думаю те кто бросает торговлю как раз и бросают ее из за того что не смогли подобрать для себя нужную тс, а не так что у них есть прибыльная торговая система а они по ней не торгуют ;)
даже имея 100% прибыльну систему, это не гарантирует, что трейдер не уйдет и будет по ней торговать. как минимум в какой то момент, могут начать расти запросы торгуюущего, и тогда это прибыльная тс перестанет давать резульатты . т.е. будет несоответствие ожидания\реальность.
ДАРЬЯНА

LimeRose писал(а): 11 ноя 2025, 10:22 Ну да согласна чем старше тайм тем сильнее уровень мы получаем :) а на старшие в 80% случаев идет реакция и можно выхватить свое :) самое главное выждать нужный момент
ну вот... все просто начертил уровни на старшем и просто жди реакцию на них, паттерны и т.д. . ведь реально не сильно то так и заморочливо выходит :see-no: .. .а так да, выждать это все таки самое сложное. тогда нужно себя как то учить ожидать желаемой точки входа, либо все таки входить до ожидаемого уровня. ведь ена дойдет до него.