Лина777 писал(а): 08 дек 2025, 15:25
Спасибо за такой развёрнутый ответ но можно ещё спросить а почему вы были уверены что с первого раза цена не пробьёт уровень. я бывает попадаюсь именно на таких моментах выкалет стопом, а потом идёт в нужном направлении....
если смотреть график, более развернуто, то видно, что было движение безоткатное. + был сильный уровень сверху.+ была открытие сессии по -моему... время... если все это сложить, то скажем так сигнал на разворот усиливается... да он конечно мог не отработатаь, как хотелось бы, но тогда цена бы зафлетила на этом уровне. и даже если бы не дали движения, можно было бы безболезненно выйти , что скорее всего было бы правильным, т.к. если не пускают на смену тренда, значит пойдут дальше в том же направлении. как то так рассматриваю.
Фунтик_я писал(а): 07 дек 2025, 21:38
ну не знаю начертила как смогла, надесь все будет понятно простите за каляки )))
не смогла идентифицировать на своем терменале график. время отличается...
ну поехали.
1. есть 3 точки -123. причем точка 2 именно там . это верх флета. т.3 его ориентир нижний. флет -розовые границы. торговала бы по нему. причем приоритет был бы лонговый , т.к. дв-е лонговое.
2. продажи аккуратно , но видно было что вверх не пускают. и сформировался зеленый ур. новая граница. в т.7 точно бы зашла еще т.к. там тени появились и скорее всего там был уровень старшего. плюс цена зафлетила после импульса
3. дальше продажи до розового пока еще флета. в т. 8 можно было бы купить, но как оказалось это стоп был бы.
4. дальше по каналу торгуем запил, как хотите во все стороны или нет... и до самого нижнего ур. это уже голубой флет... больший...
5. при отбое от синего лоя . там однозначно зашла бы, т.к. там была тл старшего и граница флета, короче хорошее место, котроое просто так не прошили бы как мне кажется...
да и не стоит забывать про саму цену возле границ флета. если цена стопорнула и есть какие то разворотные модели, пин например тени хорошие. то фиксация сделки точно ...
где то так торговала бы этот участок...
спасибо за ответ Фунтик скажите пожалуйста получается как только цена пробивает свой прошлый пик и уходит обратно за него уже можем считать что возможно начинается флет для этого тайма правильно вас поняла и торгуем от границ пока не прорвут или не сформируется визуально нисходящий канал
Лина777 писал(а): 08 дек 2025, 14:32
Знаете я заметила что часто на открытии Лондона цена идёт в сторону пробития пика на м15 может это движение и будет не очень большим , но обычно эта тенденция сохраняется часа три точно
пыталась смотреть такое где то хорошо работает где то не очень, повторяюсь конечно но выше вроде говорила что у нас бывает разно направленное движение когда час в низ а м15 в верх и может пойти не по м15 а по часу и получается что м15 сбил
Numberbox писал(а): 08 дек 2025, 18:12
Не за что . Да, конечно, левая часть это основной показатель того, как цена вела себя ранее. Зависит от того, как бы рисовали движение относительно того уровня. Если бы произошло закрепления над ним, по виду первой части нарисованной мною кривой, то вероятнее все цена пошла бы вверх .
еще раз спасибо значит буду наблюдать за этой моделью и пробовать как ни будь формализовать входы
LimeRose писал(а): Вчера, 11:56
пыталась смотреть такое где то хорошо работает где то не очень, повторяюсь конечно но выше вроде говорила что у нас бывает разно направленное движение когда час в низ а м15 в верх и может пойти не по м15 а по часу и получается что м15 сбил
Ну я же не говорю что надо сразу влетать в сторону м15 а можно искать сетап вот сегодня м15 тоже была пробита вниз, а м5 вверх- и я смотрела куда даёт заход м1- давало по м5, и цена пошла вверх
LimeRose писал(а): Вчера, 11:58
еще раз спасибо значит буду наблюдать за этой моделью и пробовать как ни будь формализовать входы
Пробуйте. Правда у меня, к сожалению, формализовать подобные моменты не получилось, но, возможно, это просто мое нежелание загонять в рамки то, что вижу, но не могу объяснить . Слишком уж это энергозатратным занятием оказалось для меня.