Alesha писал(а): 27 окт 2023, 09:04
Утро и начало торговой сессии: Многие трейдеры предпочитают начинать с утра, когда биржи открываются. В это время часто наблюдаются значительные движения из-за новостей и событий, произошедших во время ночи.
После обеда: В середине дня также может быть активно. Однако, иногда в это время рынок может утомиться и стать менее предсказуемым.
Важные новостные события: Также стоит учитывать график важных новостей и событий, так как они могут вызвать значительные движения на рынке.
Что касается выбора наилучшего времени для минимизации боковых движений, это может зависеть от рынка и актива. Обычно, утро и начало сессии обладают большей активностью, но и риски могут быть выше. Также, многие трейдеры избегают последних часов торгового дня, так как рынок может стать менее предсказуемым.
Я обычно предпочитаю начало торговой сессии из-за более высокой активности и возможных значительных движений. Тем не менее, также стараюсь учитывать важные новостные события, так как они могут существенно повлиять на рынок. Касательно анализа, я предпочитаю технический анализ, но также не отказываюсь от фундаментального при необходимости. Какие подходы к анализу используешь ты в своей стратегии?
Что касается анализа, я также полагаюсь на технические инструменты для выявления трендов и ключевых уровней поддержки/сопротивления.
Следование новостям — важная часть моей стратегии, так как они могут вызвать резкие изменения на рынке. Я стараюсь быть в курсе важных событий и отслеживать экономические показатели, которые могут повлиять на торговлю. Важно также уметь адаптироваться к изменяющимся условиям рынка.
Какие конкретные технические индикаторы или фундаментальные факторы ты наиболее часто используешь в своей стратегии? Я всегда открыт для обмена опытом и поиска новых подходов к анализу рынка.
Akula писал(а): 04 дек 2023, 10:26
Что касается анализа, я также полагаюсь на технические инструменты для выявления трендов и ключевых уровней поддержки/сопротивления.
Следование новостям — важная часть моей стратегии, так как они могут вызвать резкие изменения на рынке. Я стараюсь быть в курсе важных событий и отслеживать экономические показатели, которые могут повлиять на торговлю. Важно также уметь адаптироваться к изменяющимся условиям рынка.
Какие конкретные технические индикаторы или фундаментальные факторы ты наиболее часто используешь в своей стратегии? Я всегда открыт для обмена опытом и поиска новых подходов к анализу рынка.
В нестабильных условиях особое внимание уделяю управлению рисками. Я часто использую стоп-лоссы и тейк-профиты, чтобы защитить свои позиции и зафиксировать прибыль. Кроме того, поддерживаю диверсификацию портфеля, чтобы уменьшить общий уровень риска.
Какие технические индикаторы или фундаментальные факторы ты считаешь наиболее важными в своей стратегии? Может быть, есть какие-то особенности в управлении рисками, которыми ты делишься?
В нестабильных рыночных условиях это особенно важно. Использование стоп-лоссов и тейк-профитов – отличная стратегия для защиты позиций и фиксации прибыли. Я также сторонник диверсификации портфеля, так как это помогает уменьшить общий уровень риска. Какие еще методы управления рисками вы считаете эффективными в подобных условиях?
Оптимальное время для торговли может быть разное - все зависит от выхода экономических новостей, поэтому советую следить за календарем. К примеру утром можно срубить профит на азиатских рынках Токийских и Гонконгских или Сиднейская биржах, где бывает довольно жаркая торговля. А так лучшее время должен выбирать каждый сам для себя.
Engand писал(а): 18 авг 2023, 15:48
Круглосуточный доступ к рынкам действительно предоставляет уникальные возможности для активной и успешной торговли. Новости и события могут резко повлиять на направление цен, и возможность реагировать моментально дает нам преимущество. А выбор оптимального времени для торговли - это как точное настроение часовой стрелки, которое может сделать разницу между убытками и прибылью. Благодаря такой гибкости, мы можем более эффективно управлять своими инвестициями и улучшить результаты.
А еще не смотря на то, в каком часовом поясе ты живешь, всегда какая-то биржа будет открыта, что тоже очень удобно. В то время когда в центральной России все засыпают, самое время выходить на западные биржи В общем одни плюсы, хоть 24/7 торгуй
jorajora писал(а): 26 май 2023, 12:59
Подскажите, в какое время вы торгуете опционами и почему? И какое время самое лучшее, чтобы было много хороших движений без боковиков?)
Если нужна волатильность то лучше торговать на началах сессий . Если размах цены не важен и хочется спокойного рынка, то берите ту сессию в которую объемы по выбранному активу небольшие. Как пример: EURUSD для спокойного рынка торговать на азии, для волатильности - европа и америка.
Freeman писал(а): 14 июл 2025, 07:02
Если нужна волатильность то лучше торговать на началах сессий . Если размах цены не важен и хочется спокойного рынка, то берите ту сессию в которую объемы по выбранному активу небольшие. Как пример: EURUSD для спокойного рынка торговать на азии, для волатильности - европа и америка.
мне кажется что с нынешней волатильностью евру лучше торговать только в активные часы больше шансов что сделки отработают в плюс
Елизавета писал(а): 29 июл 2025, 11:11
мне кажется что с нынешней волатильностью евру лучше торговать только в активные часы больше шансов что сделки отработают в плюс
Да, евра в последние годы совсем сдулась, а помню до 12 года она не плохо ходила . Здесь, помимо Вашего предложения об активных часах, остается или лотностью компенсировать малую волатильность или искать другой актив для торговли .
Freeman писал(а): 30 июл 2025, 08:03
Да, евра в последние годы совсем сдулась, а помню до 12 года она не плохо ходила . Здесь, помимо Вашего предложения об активных часах, остается или лотностью компенсировать малую волатильность или искать другой актив для торговли .
думаю проще другой актив найти чем сидеть в этой тягомотине по евре реально это не торговля когда только чтоб спред перекрыть приходится ждать по несколько минут
Елизавета писал(а): 30 июл 2025, 11:29
думаю проще другой актив найти чем сидеть в этой тягомотине по евре реально это не торговля когда только чтоб спред перекрыть приходится ждать по несколько минут
Согласен, я поэтому в свое время сначала с минуток по евре ушел на более старший тайм, а затем и вообще отказался от торговли по данному инструменту .
Freeman писал(а): 30 июл 2025, 20:42
Согласен, я поэтому в свое время сначала с минуток по евре ушел на более старший тайм, а затем и вообще отказался от торговли по данному инструменту .
мне кажется сейчас валютами вообще нет смысла торговать лучше сразу с крипты или металлов пробовать там как раз проходимость норм идет
Елизавета писал(а): 01 авг 2025, 10:16
мне кажется сейчас валютами вообще нет смысла торговать лучше сразу с крипты или металлов пробовать там как раз проходимость норм идет
Да или классические фьючерсы с акциями. Индексы еще не плохо бегают . Но большинство сейчас как раз с крипты начинает, в силу ее популяризации и большой волатильности, правда характер хода у нее все же отличается от классических активов.
Freeman писал(а): 01 авг 2025, 13:22
Да или классические фьючерсы с акциями. Индексы еще не плохо бегают . Но большинство сейчас как раз с крипты начинает, в силу ее популяризации и большой волатильности, правда характер хода у нее все же отличается от классических активов.
Ну да к характеру движения каждого инструмента надо привыкать мне тяжеловато анализировать крипту после золота вот и думаю толи к золоту привыкла и ищу похожие моменты движения на крипте
Елизавета писал(а): 02 авг 2025, 10:47
Ну да к характеру движения каждого инструмента надо привыкать мне тяжеловато анализировать крипту после золота вот и думаю толи к золоту привыкла и ищу похожие моменты движения на крипте
Так может не стОит распыляться на множество инструментов? Если хорошо золото видите, то на нем и концентрируйтесь. Тем более ее волатильность в соотношении возможный риск / прибыль нисколько не хуже криптовалюты. А если мы рассматриваем внутридневные движения, то золото в этом плане намного превосходить крипту .
Freeman писал(а): 02 авг 2025, 11:54
Так может не стОит распыляться на множество инструментов? Если хорошо золото видите, то на нем и концентрируйтесь. Тем более ее волатильность в соотношении возможный риск / прибыль нисколько не хуже криптовалюты. А если мы рассматриваем внутридневные движения, то золото в этом плане намного превосходить крипту .
возможно вы правы что не стоит распылятся на несколько инструментов но хочется для себя сделать универсальную торговую стратегию которая будет работать на любых инструментах
Елизавета писал(а): 03 авг 2025, 10:32
возможно вы правы что не стоит распылятся на несколько инструментов но хочется для себя сделать универсальную торговую стратегию которая будет работать на любых инструментах
Не знаю насколько это реально, так как любой инструмент имеет свои нюансы, поэтому в любом случае придется отдельно изучать характер движения каждого актива . Хотя, раз речь идет именно о стратегии, а не о системе, то да это реально .
Freeman писал(а): 03 авг 2025, 18:19
Не знаю насколько это реально, так как любой инструмент имеет свои нюансы, поэтому в любом случае придется отдельно изучать характер движения каждого актива . Хотя, раз речь идет именно о стратегии, а не о системе, то да это реально .
Так то оно так что у каждого свои нюансы и характер движения но все они имеют под собой одну и тужу структуру, если обратимся к волновому анализу то то можно пробовать торговать третью волну единственно что не достает так это четкое описание первой чтоб уметь ее находить не на истории, а в реальном времени
Елизавета писал(а): 04 авг 2025, 11:02
Так то оно так что у каждого свои нюансы и характер движения но все они имеют под собой одну и тужу структуру, если обратимся к волновому анализу то то можно пробовать торговать третью волну единственно что не достает так это четкое описание первой чтоб уметь ее находить не на истории, а в реальном времени
Да, или описание конца пятой, чтобы войти на возможный разворот .
Freeman писал(а): 04 авг 2025, 15:00
Да, или описание конца пятой, чтобы войти на возможный разворот .
я думаю что тут нужно скорее делать упор на волну А так как после пятой может пойти растяжение и во0бще запутаться можно а вот как идет формирование волны А вообще не понять единственно что заметила обязательно будет пробита трендовая малого порядка но это еще не сигнал что точно пошла коррекционная тройка