Artur Kot писал(а): 15 авг 2025, 23:15
Скорее всего тут ты прав - они уже перестраховались и просчитывают на несколько ходов вперед. Думаю, у такого человека и при таких оборотах есть люди, которые подскажут плюс есть свои юристы, которые точно помогут в случае чего
Это точно, ну, а что здесь удивляться. Большие деньги - большие проблемы, поэтому чтобы их решить, нужно как минимум нанимать профессионалов чтобы те могли помочь, ну или просто откупиться по возможности, но этот вариант не всегда прокатывает.
Montana44 писал(а): 19 авг 2025, 13:26
Есть десятки способов отмыть деньги без потери десятков миллионов долларов. Проще заплатить налоги, дешевле обойдётся. Да и представь сколько нужно тогда было украсть, чтобы отмыв был в таких объёмах. Думаю что нет, это не отмыв.
Если это не отмыв, значит просто глупость, совершать такие действия и рисковать такими деньгами, а потом их сливать. А так да, ты прав, что порой проще заплатить налоги, чем их пытаться таким образом прокручивать
Artur Kot писал(а): 20 авг 2025, 21:14
Если это не отмыв, значит просто глупость, совершать такие действия и рисковать такими деньгами, а потом их сливать. А так да, ты прав, что порой проще заплатить налоги, чем их пытаться таким образом прокручивать
Я думаю открываю сделки и закрывая он на комиссии больше бы потратил, чем налогов заплатил + финансирование. С такими плечами там быстро накопиться нужная сумма. А учитывая результативность сделок .... Я думаю вероятность отмыва 0.000000001%
Montana44 писал(а): 21 авг 2025, 01:43
Я думаю открываю сделки и закрывая он на комиссии больше бы потратил, чем налогов заплатил + финансирование. С такими плечами там быстро накопиться нужная сумма. А учитывая результативность сделок .... Я думаю вероятность отмыва 0.000000001%
Видимо ты прав - все же вариант отмыва один на миллион. Тем более да, там же комиссии за сделки на них можно потерять часть средств, тем более эти люди не все могут нормально торговать и часть из них вообще плохо знает как устроен рынок
Artur Kot писал(а): 21 авг 2025, 19:53
Видимо ты прав - все же вариант отмыва один на миллион. Тем более да, там же комиссии за сделки на них можно потерять часть средств, тем более эти люди не все могут нормально торговать и часть из них вообще плохо знает как устроен рынок
Именно, нужно придумывать аферу поинтереснее, тогда да. А так это просто лудики какие-то с миллионами долларов. Откуда они берут только их хотелось бы знать, также бы торговал))
Montana44 писал(а): 22 авг 2025, 10:02
Именно, нужно придумывать аферу поинтереснее, тогда да. А так это просто лудики какие-то с миллионами долларов. Откуда они берут только их хотелось бы знать, также бы торговал))
Я тоже думаю, что нужна схема посложнее и интереснее, а так смысл отмыва тогда средств, если часть денег тупо потеряют по дороге в виде минусовых сделок. Хотя, если оборот большой можно и поторговать на них почему бы и нет
Artur Kot писал(а): 22 авг 2025, 20:37
Я тоже думаю, что нужна схема посложнее и интереснее, а так смысл отмыва тогда средств, если часть денег тупо потеряют по дороге в виде минусовых сделок. Хотя, если оборот большой можно и поторговать на них почему бы и нет
Не знаю даже. Хотел предположить что вдруг деньги нечестно получены, но тогда ими не торговать надо, а куда-то перемещать в обменники, чтобы получить чистые и новые активы. А так получается те же деньги остаются, только в меньшем объёме.
Artur Kot писал(а): 22 авг 2025, 20:37
Они наверное прошаренные, специально открывают позиции и делают небольшие минуса чтобы не вызвать подозрений. Потому что если просто переводить деньги через биржу, то система безопасности будет блокировать такие транзакции.
Хотя может чего не знаю.
Рамоныч писал(а): Вчера, 18:00
Они наверное прошаренные, специально открывают позиции и делают небольшие минуса чтобы не вызвать подозрений. Потому что если просто переводить деньги через биржу, то система безопасности будет блокировать такие транзакции.
Хотя может чего не знаю.
Я думаю, что да, причем могут делать для начала скажем 3-5 сделок для прогрева акка, а потом дать отлегу и по новый скажем несколько сделать, а после этого переходить к отмыву. Там как раз на СБ бирже тоже работает и может быстро выявить и заблочить аккаунт без возврата средств
Montana44 писал(а): Вчера, 08:38
Не знаю даже. Хотел предположить что вдруг деньги нечестно получены, но тогда ими не торговать надо, а куда-то перемещать в обменники, чтобы получить чистые и новые активы. А так получается те же деньги остаются, только в меньшем объёме.
Так тут еще больше - все зависит от ума и фантазии мошенников, как они умеют легализовывать полученные обманным путем средства. Кто-то может через обменники или через миксеры прогонять, а кто-то пытается скажем через биржи выводить.