Даже не знала что фильм сняли, прям интересно что там показываютБорисыч писал(а): 17 дек 2024, 20:19 Нет, я имел ввиду в целом всю блогерскую братию просто Блиновская номер один было по неуплате налогов и их еще собственный адвокат развел на бабки. Про нее даже недавно фильм снялиЯ тоже был удивлен, как люди готовы отдавать такие деньги на по сути пустышку. И при чем до сих пор у некоторых курсы стоят по несколько сотен тысяч
Но недавно какой-то товарищ за ужин с Собчак отдал 3 ляма неплохо так некоторые граждане зарабатывают у нас
![]()
![]()
посоветуйте классный курс по БО
-
Stels23
- Посты: 1685
-
Angry Traider
- Посты: 608
Я однажды научился довольно точно определять точку входа в рынок, и думал на этом все - теперь всё золото моё
а оказалось что есть еще одна проблема - найти точку выхода, не знал до того момента что и с этим бывают сложности
-
Борисыч
- Посты: 1945
Вот его недавно с проката сняли он называется "За слова отвечаю!" Не знаю я его не видел, но может будет время я конечно ради интереса его гляну! Думаю в ближайшее время могут снять кино и про других инфоцыган, которые попались из-за своей самоуверенности и жадностиStels23 писал(а): 18 дек 2024, 07:44 Даже не знала что фильм сняли, прям интересно что там показываютда маразм некоторых удивляет, отвалить столько денег не понятно за что, и ведь находятся еще те, кто продолжают покупать эти курсы
![]()
- Вложения
-

- пародия на Блиновскую (137.37 КБ) 2188 просмотров
-
Борисыч
Хах, знакомо! У меня тоже поначалу так было и я думал, ну вот и все теперь я все знаю и умею и будет проще заходить на рынок, а в реальности это еще далеко не все и надо знать еще и точку выхода, ну и самое главное - уметь обе эти точки верно определять! Порою излишняя самоуверенность в своих силах может сыграть злую шуткуAngry Traider писал(а): 18 дек 2024, 08:20 Я однажды научился довольно точно определять точку входа в рынок, и думал на этом все - теперь всё золото моёа оказалось что есть еще одна проблема - найти точку выхода, не знал до того момента что и с этим бывают сложности
-
Stels23
Полностью согласна с точкой выхода, порой она намного важнее чем сам входБорисыч писал(а): 18 дек 2024, 19:05 Хах, знакомо! У меня тоже поначалу так было и я думал, ну вот и все теперь я все знаю и умею и будет проще заходить на рынок, а в реальности это еще далеко не все и надо знать еще и точку выхода, ну и самое главное - уметь обе эти точки верно определять! Порою излишняя самоуверенность в своих силах может сыграть злую шутку![]()
- Вложения
-

- жаба (55.92 КБ) 2176 просмотров
-
Angry Traider
- Посты: 608
Да, поэтому я всегда в дневник сделок записываю размер движения которое сделал рынок после моего выхода, в итоге получаешь среднее значение и по нему в будущем корректируешь тейки.Stels23 писал(а): 19 дек 2024, 07:20 Полностью согласна с точкой выхода, порой она намного важнее чем сам входкосаемо в эмоциональном плане а то бывает так вошел в сделку верно но выскочил рано и потом жабушка душит и пытаешься добрать то чего не добрал на рынке, а от этого идет нарушение правил по входам
![]()
-
Борисыч
Картинка вообще зачет и прям в темуStels23 писал(а): 19 дек 2024, 07:20 Полностью согласна с точкой выхода, порой она намного важнее чем сам входкосаемо в эмоциональном плане а то бывает так вошел в сделку верно но выскочил рано и потом жабушка душит и пытаешься добрать то чего не добрал на рынке, а от этого идет нарушение правил по входам
![]()
-
Борисыч
Вот поэтому эти дневники очень важно вести регулярно и не забрасывать, а статистика штука важная, так как рынок цикличен и всегда можно открыть записи и увидеть момент, когда он повторялся в прошлом и сделать правильные выводыAngry Traider писал(а): 19 дек 2024, 07:37 Да, поэтому я всегда в дневник сделок записываю размер движения которое сделал рынок после моего выхода, в итоге получаешь среднее значение и по нему в будущем корректируешь тейки.Например, ставишь всегда тейкппрофит на 300 пунктов. А потом статистика показывает что в среднем твой сигнал всетаки проходит 450 пунктов,и после этого ставишь уже не 300, а скажем 400. Ну или наоборот может быть, ставишь всегда 300, а статистика показывает что в среднем всетаки 250 проходит, и начинается разворот
Тут уже надо тогда в будущем уменьшать тейки и смотреть на их рациональность, а то может проще стратегию уже менять. Я в одной стратегии на фьючерсах заходил 1 к 3, но почти сразу заметил что чтото тут не так - оказалось что комиссия за сделку (туда/сюда) настолько большая что почти равна одному стопу. В итоге пришлось корректировать ММ, и заходить уже не 1к3, а 1к4,5 , чтобы фактически выйти на ту самую абсолютную величину 1 к 3. Сложно написал, но надеюсь понятно что имею ввиду
![]()
![]()
- Вложения
-

- умный трейдер (37.74 КБ) 2163 просмотра
-
Stels23
Да понятно все спасибо за идеюAngry Traider писал(а): 19 дек 2024, 07:37 Да, поэтому я всегда в дневник сделок записываю размер движения которое сделал рынок после моего выхода, в итоге получаешь среднее значение и по нему в будущем корректируешь тейки.Например, ставишь всегда тейкппрофит на 300 пунктов. А потом статистика показывает что в среднем твой сигнал всетаки проходит 450 пунктов,и после этого ставишь уже не 300, а скажем 400. Ну или наоборот может быть, ставишь всегда 300, а статистика показывает что в среднем всетаки 250 проходит, и начинается разворот
Тут уже надо тогда в будущем уменьшать тейки и смотреть на их рациональность, а то может проще стратегию уже менять. Я в одной стратегии на фьючерсах заходил 1 к 3, но почти сразу заметил что чтото тут не так - оказалось что комиссия за сделку (туда/сюда) настолько большая что почти равна одному стопу. В итоге пришлось корректировать ММ, и заходить уже не 1к3, а 1к4,5 , чтобы фактически выйти на ту самую абсолютную величину 1 к 3. Сложно написал, но надеюсь понятно что имею ввиду
![]()
![]()
-
Freeman
- Посты: 2332
Вроде нету курсов по БО, если только не считать "гуру" ютуба, что светят пачками денег. Но там, сами понимаете, полезной информации не будет от слова совсем. Как вариант, задавайте вопросы здесь, кто торгует по бинарным опционом, думаю, с удовольствием ответят и подскажутПерпетум писал(а): 11 дек 2024, 16:55 Привет.
Не знаю с чего начать, может кто посоветует хороший курс по торговле бинарными опционами от новичка до профи?
Screenshot_364_293.webp
-
Рамоныч
- Посты: 2101
Честно говоря не встречал ни одного стоящего курса. Может они и есть, но в большинстве случаев это просто перефразирования база которая есть в свободном доступе. Только добавляют какие то новые термины и пару сетапов из другого вида анализа и на выходе имеют курс от гуру трейдинга.Перпетум писал(а): 11 дек 2024, 16:55 Привет.
Не знаю с чего начать, может кто посоветует хороший курс по торговле бинарными опционами от новичка до профи?
Screenshot_364_293.webp
Поэтому изучай матчасть по имеющимся книгам.
- Вложения
-

- обучение (17.61 КБ) 290 просмотров
-
Izya Zukerman
- Посты: 2125
Да, с этим у большинства проблемы. Пол дела войти, а вот забрать движение, не пожадничать и не фиксануться раньше времени это реально топовый скилл.Angry Traider писал(а): 18 дек 2024, 08:20 Я однажды научился довольно точно определять точку входа в рынок, и думал на этом все - теперь всё золото моёа оказалось что есть еще одна проблема - найти точку выхода, не знал до того момента что и с этим бывают сложности
Как в итоге решили вопрос с точкой выхода?
Поставили один и тот же RR - типа 1/3 или фиксация всегда на сильных уровнях с имбалансом?
-
Рамоныч
Все правильно, нужно давать не рыбу, а удочку.vanya ponom писал(а): 16 дек 2024, 09:40 Попробуй книжки почитать, тут есть библиотека. Ну если там не подойдет ничего то интернет вроде еще как работает, можно банально загуглить, отсортировать мусор всякий и найти то что нужно.
Хотя если опыта мало и раньше не пробовал никаких стратегий, то пойди разберись, какая из них хорошая. Я вот сколько изучал и тестировал, а все равно пришел к банальной торговле в канале или от границ боковика.
А тебе какая стратегия больше нравится? Может что то подскажешь.
- Вложения
-

- тс (7.15 КБ) 270 просмотров
-
vanya ponom
- Посты: 101
На этот случай, если вообще ничего еще не знаешь, я бы тоже рекомендовал просто почитать форум. Специальный же раздел для новичков есть, где все максимально разжевано. И стратегии какие хочешь есть, и все остальное необходимоеРамоныч писал(а): 16 июл 2025, 09:54 Все правильно, нужно давать не рыбу, а удочку.![]()
Хотя если опыта мало и раньше не пробовал никаких стратегий, то пойди разберись, какая из них хорошая. Я вот сколько изучал и тестировал, а все равно пришел к банальной торговле в канале или от границ боковика.
А тебе какая стратегия больше нравится? Может что то подскажешь.![]()
-
Рамоныч
Да, новичкам этот раздел будет полезен, там много годной информации. Плюс есть возможность спросить совета у опытных трейдеров, которые помогут и подскажут. Было бы желание.vanya ponom писал(а): 13 авг 2025, 14:58 На этот случай, если вообще ничего еще не знаешь, я бы тоже рекомендовал просто почитать форум. Специальный же раздел для новичков есть, где все максимально разжевано. И стратегии какие хочешь есть, и все остальное необходимое![]()
-
Биржевич'ОК
- Посты: 146
Тоже не попадались такие курсы, видел пару книг, но они в основном на инглише, придётся переводить.Oblivion писал(а): 12 дек 2024, 11:52 Я не слыхал о таком курсеПосмотри вот здесь в ветке есть список видео, там было чтото из стратегий интересных, может что на вооружение получится взять viewtopic.php?t=478
А так думаю, что проще посмотреть залитые видюхи на платформе, там куча рабочей инфы.
- Вложения
-

- бинарки (60.72 КБ) 53 просмотра
-
Wills Wilde
- Посты: 134
Ссылка в цитате не рабочая к сожалению, вот нашел актуальную viewtopic.php?t=477 , тему наверно переносили в другую веткуБиржевич'ОК писал(а): 31 окт 2025, 10:38 Тоже не попадались такие курсы, видел пару книг, но они в основном на инглише, придётся переводить.
А так думаю, что проще посмотреть залитые видюхи на платформе, там куча рабочей инфы.
-
Биржевич'ОК
Похоже на то. Вообще хорошо, что есть материал на платформе, не нужно где то, что то искать. Тем более, часто бывает, что в курсах много воды и приходится додумывать самостоятельно. А тут все есть и это упрощает задачу.Wills Wilde писал(а): 31 окт 2025, 12:34 Ссылка в цитате не рабочая к сожалению, вот нашел актуальную viewtopic.php?t=477 , тему наверно переносили в другую ветку![]()
-
Wills Wilde
- Посты: 134
Я тоже частенько обращаюсь к этим видосам, особенно обзоры некоторых индюков интересны чтобы хотя бы просто понять какой они смысл несут, а то обычно в других видосах начинается речь типа "как я с индюка такогото срубил триллиард долларов и теперь на своем канале из семи человек расскажу как это можете сделать и вы, только не забудьте поставить лайк чтобы мне гугл 3 цента начислил"Биржевич'ОК писал(а): 01 ноя 2025, 13:07 Похоже на то. Вообще хорошо, что есть материал на платформе, не нужно где то, что то искать. Тем более, часто бывает, что в курсах много воды и приходится додумывать самостоятельно. А тут все есть и это упрощает задачу.![]()
-
Биржевич'ОК
Тут полностью поддерживаю, сам уже давно не смотрю ресурсы видеохостинга, так как в большинстве случаев вся инфа нацелена на то чтобы заинтересовать пользователя и сконвертить его на покупку подписки, курса п или просто удержать внимание, то есть инфа - ради инфы.Wills Wilde писал(а): 01 ноя 2025, 15:23 Я тоже частенько обращаюсь к этим видосам, особенно обзоры некоторых индюков интересны чтобы хотя бы просто понять какой они смысл несут, а то обычно в других видосах начинается речь типа "как я с индюка такогото срубил триллиард долларов и теперь на своем канале из семи человек расскажу как это можете сделать и вы, только не забудьте поставить лайк чтобы мне гугл 3 цента начислил"![]()
А тут на платформе действительно собрана образовательная база и самое важное - без воды, чётко и по делу.