Сколько россияне потратили на отдых в 2025 году

ILya Smirnov
Посты: 431
Благодарил (а): 212 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Биржевич'ОК писал(а): 09 дек 2025, 11:30 Ну да. Вообще я так думаю, не важно на сколько дорогой отдых, важно его качество. Можно намного лучше отдохнуть в небольшом домике возле озера с рыбалкой и шашлыками, чем на солнечном пляже на Сейшелах. Каждому своё, но то что отдых подорожал это факт. :steam-from-nose:
Тут сам человек должен для себя решить, как ему комфортно и он смог расслабиться и как следует отдохнуть от работы и набраться сил. :hugging: Поэтому не важно, где он будет это делать и не так важно сколько он потратит. :dollar:
Фунтик_я
Посты: 455

Непрочитанный пост Фунтик_я »

ILya Smirnov писал(а): 09 дек 2025, 09:56 Сейчас для туризма и палаточного отдыха в частности создаются неплохие условия и предприниматели действительно стараются. :) Я помню даже отдыхал на базе отдыха в лесу, где были палатки, но правда брал обычное бунгало без удобств главное, чтобы была кровать. :lol:
Это точно... но если ты авантюрист, то гораздо веселее было бы самому создать свой маршрут. Но каждому свое...
Вложения
82-4
82-4 (288.92 КБ) 36 просмотров
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 09 дек 2025, 11:30 Ну да. Вообще я так думаю, не важно на сколько дорогой отдых, важно его качество. Можно намного лучше отдохнуть в небольшом домике возле озера с рыбалкой и шашлыками, чем на солнечном пляже на Сейшелах. Каждому своё, но то что отдых подорожал это факт. :steam-from-nose:
Мне кажется в отдыхе главное эмоции которые ты в итоге получишь.. даже если будешь отдыхать в каком то лакшери отделе, это может быть не в радость. И такой отдых может быть неэффективен :index-pointing-up:
Биржевич'ОК
Посты: 440
Благодарил (а): 100 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 10 дек 2025, 08:37 Я имею в ввиду отдых в любое время необязательно в новый год. 8-) Можно рассмотреть разные варианта, как сэкономить на отдыхе людям. ;)
Не, я написал "новый город", ездить по разным городам. Внутренний туризм не такой дорогой, особенно на поезде.
А на нг вообще нужно быть дома в кругу семьи, хотя тут все индивидуально :roll: :)
Биржевич'ОК

Фунтик_я писал(а): 10 дек 2025, 10:49 Мне кажется в отдыхе главное эмоции которые ты в итоге получишь.. даже если будешь отдыхать в каком то лакшери отделе, это может быть не в радость. И такой отдых может быть неэффективен :index-pointing-up:
Согласен и что то мне подсказывает, что многие люди едут на такой отдых тупо для фоток, чтобы похвастаться перед другими, но по факту, никого морального удовлетворения не получают. Самообман какой то. :see-no:
Олег Иваныч
Посты: 386
Благодарил (а): 181 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Биржевич'ОК писал(а): 10 дек 2025, 13:55 Согласен и что то мне подсказывает, что многие люди едут на такой отдых тупо для фоток, чтобы похвастаться перед другими, но по факту, никого морального удовлетворения не получают. Самообман какой то. :see-no:
Я за собой заметил, что очень часто пропускаю момент и не успеваю им насладиться как раз из за того, что в это время старался запечатлеть на камеру. А потом по факту даже и не пересматриваю эти фото :exploding: И кайфа никакого не получил и воспоминания только в фотопленке остались. А ведь гораздо приятнее именно прожить момент, и запомнится он гораздо лучше. Поэтому я стараюсь теперь мало фотографировать, чтобы не упускать жизнь :)
a66bbd7ea2ca94933ea1b8400cd2aa0a
a66bbd7ea2ca94933ea1b8400cd2aa0a (44.38 КБ) 29 просмотров
Биржевич'ОК

Олег Иваныч писал(а): 10 дек 2025, 14:09 Я за собой заметил, что очень часто пропускаю момент и не успеваю им насладиться как раз из за того, что в это время старался запечатлеть на камеру. А потом по факту даже и не пересматриваю эти фото :exploding: И кайфа никакого не получил и воспоминания только в фотопленке остались. А ведь гораздо приятнее именно прожить момент, и запомнится он гораздо лучше. Поэтому я стараюсь теперь мало фотографировать, чтобы не упускать жизнь :)
Это и не удивительно, сейчас такой темп жизни, что мало чего успеваешь сделать. А время то как быстро бежит это вообще труба. :steam-from-nose:
Постоянно куда то бежим, торопимся. :see-no: Наверное, всё дело в правильно расставленных приоритетах.
Олег Иваныч

Биржевич'ОК писал(а): 10 дек 2025, 16:37 Это и не удивительно, сейчас такой темп жизни, что мало чего успеваешь сделать. А время то как быстро бежит это вообще труба. :steam-from-nose:
Постоянно куда то бежим, торопимся. :see-no: Наверное, всё дело в правильно расставленных приоритетах.
Да, а еще есть реклама на тв одна, так там прям почти рекламируют быструю жизнь, типа это круто :see-no: А вот по мне так это наоборот нехорошо, раньше в моде размеренность была, а теперь гонка одна сплошная
Alex Gold
Посты: 447
Благодарил (а): 298 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 10 дек 2025, 13:53 Не, я написал "новый город", ездить по разным городам. Внутренний туризм не такой дорогой, особенно на поезде.
А на нг вообще нужно быть дома в кругу семьи, хотя тут все индивидуально :roll: :)
Если про НГ, то лучше ездить внутри страны или проще проводить в кругу семьи тем более этот праздник семейный. :hugging: К тому же цены на туры и отдых в целом явно завышены, так как появляется большой спрос. 8-) Тут еще видишь не каждый хочет заморачиваться с готовкой, а это отнимает время проще на отдыхе сходить в ресторан или заказать уже готовую еду на стол.
ILya Smirnov
Посты: 431
Благодарил (а): 212 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Фунтик_я писал(а): 10 дек 2025, 10:49 Мне кажется в отдыхе главное эмоции которые ты в итоге получишь.. даже если будешь отдыхать в каком то лакшери отделе, это может быть не в радость. И такой отдых может быть неэффективен :index-pointing-up:
Если мы говорим о лакшери отели или отдыхе в целом, то тут зависит от состояния самого владельца, если он богатый и периодически ездит на такой отдых, то его трудно будет удивить и для него это обыденность, а если про человека из среднего класса и который копил на этот отдых скажем полгода, то для такого может быть как раз удивления и может принести такой отдых незабываемые эмоции особенно, если в отеле будут включены приятные плюшки в виде посещение аквапарка или спа. :dollar: 8-)
Биржевич'ОК

Олег Иваныч писал(а): 10 дек 2025, 20:27 Да, а еще есть реклама на тв одна, так там прям почти рекламируют быструю жизнь, типа это круто :see-no: А вот по мне так это наоборот нехорошо, раньше в моде размеренность была, а теперь гонка одна сплошная
Ага и не пойдешь кого слушать, а кого нет. :steam-from-nose: Я так думаю, что таким образом пытаются влиять на подсознание людей, в потоке информации быстро теряется концентрация и прошлые установки могут утратить значимость, в итоге спустя время человек начинает заниматься тем, чем никогда бы не занимался. :see-no: При этом думает, что это его осознанный выбор.
Это как с отдыхом на Мальдивах. По сути они и даром не нужны, но у многих такой отдых ассоциируется с качеством и статусом, хотя по большому счету это не так.
Олег Иваныч

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 17:16 Ага и не пойдешь кого слушать, а кого нет. :steam-from-nose: Я так думаю, что таким образом пытаются влиять на подсознание людей, в потоке информации быстро теряется концентрация и прошлые установки могут утратить значимость, в итоге спустя время человек начинает заниматься тем, чем никогда бы не занимался. :see-no: При этом думает, что это его осознанный выбор.
Это как с отдыхом на Мальдивах. По сути они и даром не нужны, но у многих такой отдых ассоциируется с качеством и статусом, хотя по большому счету это не так.
да, с мальдивами явная переоценка стоимости, так сказать перекупленность назрела, надо цену обваливать до соответствующей качеству :see-no:

4563646
4563646 (185.86 КБ) 11 просмотров
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 10 дек 2025, 13:55 Согласен и что то мне подсказывает, что многие люди едут на такой отдых тупо для фоток, чтобы похвастаться перед другими, но по факту, никого морального удовлетворения не получают. Самообман какой то. :see-no:
Точно точно, про тему фоток что то я совсем забыла :lol: . А если учесть , что сегодня каждый второй стремится показать свою жизнь через блогерство, так это и подавно повод....
Фунтик_я

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 10:46 Если мы говорим о лакшери отели или отдыхе в целом, то тут зависит от состояния самого владельца, если он богатый и периодически ездит на такой отдых, то его трудно будет удивить и для него это обыденность, а если про человека из среднего класса и который копил на этот отдых скажем полгода, то для такого может быть как раз удивления и может принести такой отдых незабываемые эмоции особенно, если в отеле будут включены приятные плюшки в виде посещение аквапарка или спа. :dollar: 8-)
Да, если возможности имеются, то для того чтобы отдохнуть и получить эмоции надо ещё постараться хорошо... например можно ещё на луну сделать на уикенд :lol:
Вложения
25352
25352 (104.09 КБ) 3 просмотра
Фунтик_я

Олег Иваныч писал(а): Вчера, 19:30 да, с мальдивами явная переоценка стоимости, так сказать перекупленность назрела, надо цену обваливать до соответствующей качеству :see-no:

А мне вот что то совсем не нравятся мальдивы ... они скорее всего точно очень сильно распиарены.... многие знакомые отдыхали, что то двоякие какие то впечатления...