Торговать в понедельник опасно?

Лина777
Посты: 590
Благодарил (а): 581 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Фунтик_я писал(а): 25 дек 2025, 15:23 а что даст такая торговля? мне кажется, что это не пройдет... демо как не крути не то, что реал... на демо не присутствует психология, а ведь именно это и есть проблема...
Ну почему не даст :idea: ведь стратегия есть :chart-increasing: и в другие дни торговля ведётся на реале :monocle: а так может уйдёт предвзятое отношение к дням недели :idea: - а как ещё :idea:
Фунтик_я
Посты: 563
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): Сегодня, 11:58 Одно дело, когда у трейдера единожды в определенные дни случаются убытки и другое - когда присутствует явная закономерность по ним :index-pointing-up: . То что при росте депозита может, а точнее, зачастую, возникает страх потери, согласен. Но новые страхи все равно имеют меньшую силу над человеком, чем те, что уже закреплялись до этого достаточное время.
а у вас никогда не случалось так, что все новое, это хорошо забытое старое... ну возможно в вашем случае или в случае того примера, который вы приводите, и нет... но как то часто происходит совсем по другому... и причин этого может быть масса...
Фунтик_я
Посты: 563
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Лина777 писал(а): Сегодня, 15:25 Ну почему не даст :idea: ведь стратегия есть :chart-increasing: и в другие дни торговля ведётся на реале :monocle: а так может уйдёт предвзятое отношение к дням недели :idea: - а как ещё :idea:
ну как минимум не будете отрицать тот факт, что демо торговля вообще никак не влияет на твои эмоции.. если ты будешь торговать в плюс, если в минус, это всего то баловство.ты ничего не теряешь и ничего не зарабатыватешь, т.е. ты не чувствуешь ничего в денежном эквиваленте...а вот когда ты делаешь тоже самое на реале, это ко всей вашей отточенности входов/выходов , добавляет эмоций, которые не дают вам додержать до профита, заставляет вас дергаться, хотя вход был хорош и т.д.. вы переживаете от того, что вышли раньше, или зашли поззже... и получается что торговля по неудачным дням останется с тем же внутренним стрессом на подсознании..
Numberbox
Посты: 510
Благодарил (а): 478 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): Сегодня, 18:19 а у вас никогда не случалось так, что все новое, это хорошо забытое старое... ну возможно в вашем случае или в случае того примера, который вы приводите, и нет... но как то часто происходит совсем по другому... и причин этого может быть масса...
Здесь все зависит от человека, но есть такая поговорка "человек еще не пуганый". То есть тот, кто ни разу не попадал в какую - то ситуацию, не понимая, что в ней можно боятся, зачастую не испытывает страха того, что придет после проживания данной ситуации :index-pointing-up: . Это как есть "аппетит приходит во время еды", так здесь "страх приходит с момента его осязания ".
Лина777
Посты: 590
Благодарил (а): 581 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

1 просмотр
Numberbox писал(а): Вчера, 21:41 Да, но следовать своему алгоритму тоже надо уметь. Вот и получаем, что снос барьеров, должен быть контролируемым процессом без перегибов, иначе вместо снесенного, появится новый, еще более серьезный, ведущий к ухудшению торговли в целом :index-pointing-up: .