Добрыня писал(а): 20 дек 2025, 16:11
Ты прав и это очень печально.
И как то не логично, значит крипта это нестабильность и народу в ней зарабатывать, а пересадить всех на один мессенджер который ляжет при первой же кибер атаке и будет массовая утечка инфы это прям стабильность.
Олег Иваныч писал(а): 20 дек 2025, 13:24
Да, есть доля и этого в этом. Очень странно когда не хотят чтобы народ хоть как-то по своему выживал, даже мелкий бизнес и тот теми или иными способами душат
Да, действительно мелкому бизнесу тяжеловато сейчас с такими налогами. Вон вчера читал новость о том, что сейчас банки стали спрашивать куда и кому человек переводит крупную сумму. Получается теперь любая крупная сумма будет тупо под подозрением и такую транзакции могут заблочить.
Крис Гарднер писал(а): 20 дек 2025, 16:28
Операции не попадают под ответственность. Речь идёт конкретно об оплате товаров или услуг. Я думаю что по большей степени речь идёт о крупных сделках с автомобилями или недвижимостью. Где большая сумма налогов не доходит до цели.
Мне тоже больше кажется, что тут будут идти о покупках на крупные сумма с операциями по недвижимости и покупкой автомобиля. А мелочь государству не особо интересна.
Alex Gold писал(а): Вчера, 11:39
Да, действительно мелкому бизнесу тяжеловато сейчас с такими налогами. Вон вчера читал новость о том, что сейчас банки стали спрашивать куда и кому человек переводит крупную сумму. Получается теперь любая крупная сумма будет тупо под подозрением и такую транзакции могут заблочить.
Кстати, крупная сумма тоже растяжимое понятие. Вот у меня однажды приостановили перевод другу на 6 тысяч как раз по этой причине, хотя я и до этого ему бабло кидал. Вот что подозрительного в таких операциях? Я не понимаю их логики. Может, конечно, там какой то рандом присутствует и они на обум проверки устраивают, фиг знает
ILya Smirnov писал(а): Вчера, 12:36
Мне тоже больше кажется, что тут будут идти о покупках на крупные сумма с операциями по недвижимости и покупкой автомобиля. А мелочь государству не особо интересна.
Да, но штрафы там такие, что контролировать интересно всех. Представь что ты сделал транзакцию на 100 баксов, а штраф тебе за это пол миллиона!? Это же сумасшествие, но реальность такова, такие порядки. Потому я думаю нарушителей будет не много.
Alex Gold писал(а): Вчера, 11:36
Она превратиться в черную только, тогда когда появиться официально штрафы и любые операции с ней будут караться или административкой или уголовкой. А пока, что она в серой зоне.
Так уже со следующего года как я понимаю вступает в силу этот закон. Сумма штрафа для физлиц составит от 100 тыс. рублей, а для юрлиц — от 700 тыс. рублей. Осталось то неделя и уже 2026 год. Так что не долго осталось крипте быть вне черной зоны.