"Киви" стал Qplus: возвращение кошелька на рынок

Скруджи
Посты: 535
Благодарил (а): 506 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

Биржевич'ОК писал(а): 23 дек 2025, 10:05 Карту блочат банки, а вывести крипту надо, поэтому это может быть дополнительным вариантом. Сначала на киви, потом в кэш. :money-bag:
Ну а с этой платформы ты будешь выводить куда? Где она будет тебе отдавать наличку? Если будут банкоматы с выдачей, то круто, согласен. Но если потом будет вывод так же на карту, то могут быть и тут проблемы.
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 23 дек 2025, 11:02 Скорее всего да, а помимо плойки люди играли в другие онлайн игры, как те же варкрафт или контру и еще целый ряд их, где именно с Киви можно было пополнять эти игры. ;)
Я понял тебя. Если так, то у этих игр большая аудитория. Я думаю объёмы денег, прошедшие через платформу Киви, были большие. Тогда сервис явно был популярен и пользовался спросом.
Крис Гарднер
Благодарил (а): 509 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 23 дек 2025, 10:04 А по поводу блокировок может быть, что власти установят жесткие условия, как это сейчас происходят с рядом сервисов и мессенджеров. :exploding: :steam-from-nose:
Да, легко такое могут исполнить. Просто будут блокировать доступ к сайту или тормозить его и никто не сможет им адекватно пользоваться. Тогда у сервиса будет возможно будет вариант сотрудничать с органами и работать. Может быть раскрывать данные о транзакциях например, но если такое произойдёт, то многие не захотят им пользоваться.
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 23 дек 2025, 10:05 Сейчас в связи с тем, что мало способов оплаты к примеру переводы за рубеж или оплата различных услуг, если новый Киви их предоставит, то думаю, что народ это может оценить при условии качественного предоставления услуг. :idea: ;)
Ну так я и говорю, о каких сервисах идёт речь? Какие сервисы не оплатить и при этом они адекватно работают без танцев с бубном? Если есть на примете такие, то поделись, правда интересно узнать чем люди пользуются. У меня просто таких нет.
Alex Gold
Посты: 581
Благодарил (а): 374 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 23 дек 2025, 22:29 Ну так я и говорю, о каких сервисах идёт речь? Какие сервисы не оплатить и при этом они адекватно работают без танцев с бубном? Если есть на примете такие, то поделись, правда интересно узнать чем люди пользуются. У меня просто таких нет.
Зарубежные платформы могут быть у примеру спотифай еще ряд стриминговых платформ, потом некоторые онлайн игры, которые заблочены на территории страны и еще ряд услуг, которые раньше были доступны. :idea:
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 23 дек 2025, 22:27 Да, легко такое могут исполнить. Просто будут блокировать доступ к сайту или тормозить его и никто не сможет им адекватно пользоваться. Тогда у сервиса будет возможно будет вариант сотрудничать с органами и работать. Может быть раскрывать данные о транзакциях например, но если такое произойдёт, то многие не захотят им пользоваться.
Но по сути власти выставляют условия или подчиняйтесь или мы полностью заблокируем доступ внутри страны. :sleepy: Поэтому для руководства сервисов нужно принимать сложное решение. :roll:
Alex Gold

Скруджи писал(а): 23 дек 2025, 22:18 Ну а с этой платформы ты будешь выводить куда? Где она будет тебе отдавать наличку? Если будут банкоматы с выдачей, то круто, согласен. Но если потом будет вывод так же на карту, то могут быть и тут проблемы.
Что касается банкоматов, то их не будет, так как руководства Киви не пойдет вновь получать лицензию ЦБ на осуществление банковской деятельности, а без нее нельзя будет совершать некоторые банковские транзакции. :roll: Там максимум будет виртуалка, а может в будущем и появиться банковская карта. ;)
Вложения
Виртуальная карта
Виртуальная карта (25.34 КБ) 23 просмотра
Биржевич'ОК
Посты: 586
Благодарил (а): 150 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Скруджи писал(а): 23 дек 2025, 22:18 Ну а с этой платформы ты будешь выводить куда? Где она будет тебе отдавать наличку? Если будут банкоматы с выдачей, то круто, согласен. Но если потом будет вывод так же на карту, то могут быть и тут проблемы.
Я наверное недостаточно понятно описал. В теории как вариант, Киви можно использовать вместо банковской карты. Перевел прибыль на киви, потом другому человеку, а он тебе взамен наличку. :dollar:
Хоть киви и пообещал усилить контроль за переводами средств, но скорее всего ограничатся доп.проверками аккаунта, типа - пройдите верификацию и напишите откуда деньги, ну и конечно лимиты поставят. :monocle: Но они не банк и не должно быть такого же количества блокировок из за того, что им что то "показалось." :see-no:
Банкоматы тоже могут поставить и будет дополнительный вариант, но скорее всего не особо выгодный из за высоких комиссий.
ILya Smirnov
Посты: 561
Благодарил (а): 295 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 23 дек 2025, 22:20 Я понял тебя. Если так, то у этих игр большая аудитория. Я думаю объёмы денег, прошедшие через платформу Киви, были большие. Тогда сервис явно был популярен и пользовался спросом.
Вот и именно там объемы денег большие не только от онлайн игр, но и оплаты других сервисов к примеру того же индустрии азартных игр, кроме того там были еще большие транзакции средств между кошельками. :dollar: 8-)
Вложения
Киви кошелек
Киви кошелек (268.27 КБ) 14 просмотров
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): Вчера, 10:39 Зарубежные платформы могут быть у примеру спотифай еще ряд стриминговых платформ, потом некоторые онлайн игры, которые заблочены на территории страны и еще ряд услуг, которые раньше были доступны. :idea:
Музыку можно и на наших платформах послушать, там все есть. Не надо плясать с бубном и думать как получить доступ к тем сервисам. Да и смысла в этом никакого, функционал тот же. Про игры еще окей, но в большинстве случаев оплата в них не меняет ничего, только скины, без влияния на игровой процесс.
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): Вчера, 10:40 Но по сути власти выставляют условия или подчиняйтесь или мы полностью заблокируем доступ внутри страны. :sleepy: Поэтому для руководства сервисов нужно принимать сложное решение. :roll:
Ну и я думаю они согласятся. Так как только запускают сервис, сразу лишиться огромной части пользователей будет тяжело. Особенно в наше время, когда все быстро распространяется и все новости быстро разлетаются.
Скруджи

Alex Gold писал(а): Вчера, 10:41 Что касается банкоматов, то их не будет, так как руководства Киви не пойдет вновь получать лицензию ЦБ на осуществление банковской деятельности, а без нее нельзя будет совершать некоторые банковские транзакции. :roll: Там максимум будет виртуалка, а может в будущем и появиться банковская карта. ;)
А если так, то их деятельность будет незаконной. А это есть целая статья про незаконную банковскую деятельность, под которую они попадут. А значит их быстро запретят на территории страны. Получается проект будет заблокирован еще на самом старте.
Скруджи

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 11:34 Я наверное недостаточно понятно описал. В теории как вариант, Киви можно использовать вместо банковской карты. Перевел прибыль на киви, потом другому человеку, а он тебе взамен наличку. :dollar:
Хоть киви и пообещал усилить контроль за переводами средств, но скорее всего ограничатся доп.проверками аккаунта, типа - пройдите верификацию и напишите откуда деньги, ну и конечно лимиты поставят. :monocle: Но они не банк и не должно быть такого же количества блокировок из за того, что им что то "показалось." :see-no:
Банкоматы тоже могут поставить и будет дополнительный вариант, но скорее всего не особо выгодный из за высоких комиссий.
А почему прибыль не вывести в крипте на кошелек, а потом другому человеку? Просто цепочка пошла через другую платформу. Которая неизвестно как будет защищать интересы опльзователей. Я бы не стал им доверять, с Киви у них уже есть печальный опыт.
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 11:55 Вот и именно там объемы денег большие не только от онлайн игр, но и оплаты других сервисов к примеру того же индустрии азартных игр, кроме того там были еще большие транзакции средств между кошельками. :dollar: 8-)
Понятно. Я думаю сейчас люди нашли альтернативу в крипте. Все эти запросы пользователей решаются сейчас там и использовать какой-то старомодный кошелек не особо захочется. Я лично не пошёл бы к ним для подобных операций, скорее взял бы крипту для этого. Гораздо удобнее.