Доллар будет стоить больше 100 рублей к концу года

Montana44
Посты: 1264
Благодарил (а): 1157 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Ksenia Milova писал(а): 06 авг 2025, 16:11 1754485908259.mp3
Это конечно понятно, что доверяй, но проверяй. Но пока всё что публично где-то транслируют, крайне редко сбывается. Публично, я имею ввиду какие-то "официальные" источники. Они будто специально дают противоположную информацию.
Grankin
Посты: 175
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост Grankin »

Montana44 писал(а): 18 июл 2025, 16:39 Если сейчас 70, а прибавка 20, значит цена была 50. Отсюда получается что за месяц прибавка около 40%. Ты не замечаешь пока сумма маленькая, но если всё вырастет так, то придя в магазин в следующий раз ты потратишь те же деньги, но купишь уже половину от того, что покупал месяцем ранее.
Это очень грустно. Сегодня как раз были с другом в магазине, я обратил внимание что 5 месяцев назад моя шоколадка любимая 73 стоила, потом стала 89, а сейчас уже 103. И не прошло полгода, а такой рост цены. Может кому то покажется это небольшой разницей, но для многих уже ощутимо :sleepy:
Montana44

Grankin писал(а): 08 авг 2025, 18:08 Это очень грустно. Сегодня как раз были с другом в магазине, я обратил внимание что 5 месяцев назад моя шоколадка любимая 73 стоила, потом стала 89, а сейчас уже 103. И не прошло полгода, а такой рост цены. Может кому то покажется это небольшой разницей, но для многих уже ощутимо :sleepy:
Это не просто ощутимо, а очень даже. Если у тебя вся корзина продуктов вырастет на 50% это же ужас!!! Тут конечно возможно новый бренд, решили цены уровнять с другими, но не факт, а догадки. Такой рост конечно оставляет неприятный осадок.
Denis Zhilin
Посты: 1993
Благодарил (а): 1263 раза

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Grankin писал(а): 08 авг 2025, 18:08 Это очень грустно. Сегодня как раз были с другом в магазине, я обратил внимание что 5 месяцев назад моя шоколадка любимая 73 стоила, потом стала 89, а сейчас уже 103. И не прошло полгода, а такой рост цены. Может кому то покажется это небольшой разницей, но для многих уже ощутимо :sleepy:
Так тут нет ничего удивительного - это все из-за неурожая в Бразилии и Вьетнаме такие цены и они еще больше вырастут, увы!) :index-pointing-up: :see-no: Сейчас уже хороший шоколад под 200 и больше стоит :roll: Понятное дело, что производители как могут держат цены, пытаясь заменить на более дешевое сырье. Вот взять сникерс, баунти или твикс так они уже сейчас стоят под сотку или вообще в некоторых магазинах УЖЕ перевалили за сотку(( Так что вот такие дела((
Вложения
какао
какао (76.35 КБ) 35 просмотров
King2023
Посты: 151
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанный пост King2023 »

nekit_ganz писал(а): 16 июл 2025, 07:35 Я буду искренне надеяться, что ты это как пророчество сказал :lol: Хотя конечно это очень маловероятно, потому что больше десяти лет такого курса не было, иногда обстоятельства складываются уж очень непредсказуемо
В наше время чего только не бывает и ожидать можно чего угодно :) но курса по 23 рубля конечно не будет, это для бюджета страны совсем не очень хорошо, так что будут поддерживать более подходящий фундаментальной экономике курс :hundred:
Grankin
Посты: 175

Непрочитанный пост Grankin »

Denis Zhilin писал(а): 09 авг 2025, 13:30 Так тут нет ничего удивительного - это все из-за неурожая в Бразилии и Вьетнаме такие цены и они еще больше вырастут, увы!) :index-pointing-up: :see-no: Сейчас уже хороший шоколад под 200 и больше стоит :roll: Понятное дело, что производители как могут держат цены, пытаясь заменить на более дешевое сырье. Вот взять сникерс, баунти или твикс так они уже сейчас стоят под сотку или вообще в некоторых магазинах УЖЕ перевалили за сотку(( Так что вот такие дела((
Походу придется покупать участок и это какао самому выращивать. А то я без шоколада не могу, а с такими ценами его много не купишь :lol: Зато свой натур продукт и к тому же какое кардио пока его окучивать и собирать будешь :lol:
nekit_ganz
Посты: 149

Непрочитанный пост nekit_ganz »

King2023 писал(а): 09 авг 2025, 15:10 В наше время чего только не бывает и ожидать можно чего угодно :) но курса по 23 рубля конечно не будет, это для бюджета страны совсем не очень хорошо, так что будут поддерживать более подходящий фундаментальной экономике курс :hundred:
Ну не сотка же :lol: А то ты такой смайл поставил, как будто это самый подходящий курс :lol: Я думаю сейчас, как бы не прискорбно, было бы адекватный курс в районе 65-70. Но не знаю насколько это реально, поэтому хотя бы 75-80 бы держался
Denis Zhilin
Посты: 1993
Благодарил (а): 1263 раза

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Grankin писал(а): 11 авг 2025, 14:05 Походу придется покупать участок и это какао самому выращивать. А то я без шоколада не могу, а с такими ценами его много не купишь :lol: Зато свой натур продукт и к тому же какое кардио пока его окучивать и собирать будешь :lol:
Что касается шоколада, то спешу расстроить - ему нужен тропический климат, которого у нас в стране нет! Он любит тепло, поэтому здесь происходит так, что разве что только в теплице можно попробовать создать ряд климатических условий для него. В общем они, конечно, не то чтобы совсем неприхотливые, для них нужны определенные условия как я и сказал... В средней полосе можно попробовать вырастить короче как я читал)) А вообще в целом бобы они полезны и их можно много, где применить.
Вложения
какао
какао (182.13 КБ) 20 просмотров
vagiz_syltanov
Посты: 172
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост vagiz_syltanov »

Коллеги, поделитесь вашим мнением на счет того, как на доллар могут повлиять близящиеся переговоры? Честно, по моему скромному мнению, даже не смотря на исход (позитивный или негативный) на курсе это не сильно отразится. Разбега +- 20 рублей уж точно не будет. А вы что думаете? :idea:
Montana44

vagiz_syltanov писал(а): 13 авг 2025, 09:51 Коллеги, поделитесь вашим мнением на счет того, как на доллар могут повлиять близящиеся переговоры? Честно, по моему скромному мнению, даже не смотря на исход (позитивный или негативный) на курсе это не сильно отразится. Разбега +- 20 рублей уж точно не будет. А вы что думаете? :idea:
Я думаю максимальное движение 3-5%. Поскольку переговоры это ещё не принятые решения. Когда будут какие-то заключения и подвижки, тогда может быть большее движение, но всё зависит от решений
Artur Kot
Посты: 1942
Благодарил (а): 1297 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Montana44 писал(а): 14 авг 2025, 00:44 Я думаю максимальное движение 3-5%. Поскольку переговоры это ещё не принятые решения. Когда будут какие-то заключения и подвижки, тогда может быть большее движение, но всё зависит от решений
Все верно пишешь - переговоры переговорами, но они могут дать только кратковременный результат, а вот принятие конкретных шагов в ту или иную сторону надо будет смотреть, как они будут идти. Как говорится, говорить одно, а делать совсем другое.
Artur Kot
Посты: 1942
Благодарил (а): 1297 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

vagiz_syltanov писал(а): 13 авг 2025, 09:51 Коллеги, поделитесь вашим мнением на счет того, как на доллар могут повлиять близящиеся переговоры? Честно, по моему скромному мнению, даже не смотря на исход (позитивный или негативный) на курсе это не сильно отразится. Разбега +- 20 рублей уж точно не будет. А вы что думаете? :idea:
Я тоже думаю, что курс не сильно будет изменяться. В случае положительного сценария упадет ну, максимум до 76-77, а в случае негатива также на 3-4 рубля поднимется. Единственное, что если снимут санкции с финансового сектора в частности с ЦБ на запрет покупки доллара и банки подключат к Свифту, то тогда может курс слегка упасть скажем до 70, но не ниже и при условии, что сюда будет приток инвестиций. Как-то так я это вижу.