Елизавета писал(а): 22 сен 2025, 10:09
софик думала рынок чуток подальше возьмете ну можно и этот кусок посмотреть как раз прикинуть и посмотреть отработку вот смотрите вы показали тренд на м15 а если к этому месту прикинем недельный график то видим что цена в флете могу предположить что по фунту ближайшее время возможен подъем до 1.3544 - 13517
Да но не кажется ли вам что недельный график немного большой для м15 .....
Вот ещё взяла скрин графика по тому же фунту но чуть раньше как вы и хотели, давайте его разберём
Елизавета писал(а): 22 сен 2025, 10:12
Наверное это все индивидуально у меня по другому если европа прикрыта в плюс то америку отторговываю обычно так же хорошо, а вот если на европе косячу то на америке нужно быть предельно внимательной
sophic33 писал(а): 22 сен 2025, 13:14
Да но не кажется ли вам что недельный график немного большой для м15 .....
Вот ещё взяла скрин графика по тому же фунту но чуть раньше как вы и хотели, давайте его разберём
Может и большой но вчера цена достигла первого уровня к вечеру посмотрим когда придет к второму
Тимон, как думаете, можно ли вообще избавится от привязки к результатам торгов, чтоб прошлый стоп или профит, не откладывали отпечаток, и решения принимались с холодной головой
Елизавета писал(а): 23 сен 2025, 11:18
Тимон, как думаете, можно ли вообще избавится от привязки к результатам торгов, чтоб прошлый стоп или профит, не откладывали отпечаток, и решения принимались с холодной головой
Кстати да, интересная тема что профитная что убыточная прошлая сделка так или иначе оказывают влияние на принятие решение по следующим трейдам. Но больше конечно влияет убыточная - так руки и чешутся отбить убыток
Елизавета писал(а): 23 сен 2025, 11:18
BitkoEd писал(а): 23 сен 2025, 11:45
Кстати да, интересная тема что профитная что убыточная прошлая сделка так или иначе оказывают влияние на принятие решение по следующим трейдам. Но больше конечно влияет убыточная - так руки и чешутся отбить убыток
да убытки сильно могут повлиять на торговлю многие зачастую получив убыток сразу же лезут его отбивать, при этом игнорируя правила своего торгового подхода
sophic33 писал(а): 23 сен 2025, 12:46
Лиза я не очень поняла на счёт уровней по недельным свечам посмотрите на скрине - правильно ли их отметила... и не понятно к какому именно подошли
Софик вы их отмечаете то на недели, а торгуете на м15 если оставите эти уровни и спуститесь на несколько таймов ниже то картинка будет другой
Елизавета писал(а): 24 сен 2025, 11:52
Софик вы их отмечаете то на недели, а торгуете на м15 если оставите эти уровни и спуститесь на несколько таймов ниже то картинка будет другой
Ну это понятно что картинка будет другой я просто хотела спросить вы так же их проводите на недельном графике как я расчертила?
Елизавета писал(а): 24 сен 2025, 11:55
получается, чтоб не было привязки к результату , как не крути нам нужен четкий алгоритм для торговли а там уже просто работаем на автомате, как робот
Ага.. осталось дело за малым а точнее самым важным создать этот алгоритм но чет мне кажется четкие критериии сделать для входа и выхода не аткая простая задача
sophic33 писал(а): 24 сен 2025, 14:03
Ну это понятно что картинка будет другой я просто хотела спросить вы так же их проводите на недельном графике как я расчертила?
Да все верно вы показали Софик смотрите цена опять дала реакцию на недельном уровне по сути для среднесрочной торговли можно их только их использовать
Timon_S писал(а): 25 сен 2025, 11:04
Ага.. осталось дело за малым а точнее самым важным создать этот алгоритм но чет мне кажется четкие критериии сделать для входа и выхода не аткая простая задача
Насчет выхода не знаю а вот к входу думаю все таки можно че то подобрать вопрос в другом сколько времени уйдет на создание этого алгоритма
Елизавета писал(а): 26 сен 2025, 08:40
Да все верно вы показали Софик смотрите цена опять дала реакцию на недельном уровне по сути для среднесрочной торговли можно их только их использовать
Да не спорю реакции есть, но вопрос как заходить от этих зон на младшем таймфрейме и как определять цель для выхода
Елизавета писал(а): 26 сен 2025, 08:49
Насчет выхода не знаю а вот к входу думаю все таки можно че то подобрать вопрос в другом сколько времени уйдет на создание этого алгоритма
sophic33 писал(а): 26 сен 2025, 13:55
Да не спорю реакции есть, но вопрос как заходить от этих зон на младшем таймфрейме и как определять цель для выхода
ну тут только метод тренировки думаю даст результат и понимание как че лучше делать софик как думаете к 1 .3460 придем не обновляя лоя
Да согласна что времени уйдет много но с другой стороны посмотреть если решили чего то добиться в трейдинге другого пути нет остается только работать над созданием подходящей тс
Елизавета писал(а): Сегодня, 10:30
Да согласна что времени уйдет много но с другой стороны посмотреть если решили чего то добиться в трейдинге другого пути нет остается только работать над созданием подходящей тс
А не думаете что это время можно было бы потратить на достижение чего то другого и уже успеть там достичь высот нежели продолжать поиски своего грааля? Просто иногда думаю а не окажется ли это все ненужной тратой времени раньше канеш не так сильно задмуывался над этим а чем старше тем время ценней вот и впадаю переодически в размышления
Елизавета писал(а): Сегодня, 10:26
ну тут только метод тренировки думаю даст результат и понимание как че лучше делать софик как думаете к 1 .3460 придем не обновляя лоя
Да всё может быть- фунт не тот инструмент, за которым слежу но думаю, что если закрепиться цена за трендовой и ближайшим уровнем, то вполне может вверх и сходить