Доллар будет стоить больше 100 рублей к концу года

Рамоныч
Посты: 1488
Благодарил (а): 644 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Artur Kot писал(а): 16 авг 2025, 23:13 Тем более чего ему падать, тут с тобой соглашусь и к тому же еще заранее говорилось, что даже никаких договоров не будет подписано :index-pointing-up: А что касается изменений выручки экспортеров, то мне кажется, что курс может слегка после этого просесть :idea:
46 просмотров
Artur Kot
Посты: 2023
Благодарил (а): 1341 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Елизавета писал(а): 19 авг 2025, 11:31 Есть такие зарплаты даже в небольших городах, как раз берут сотрудников на пол ставки , но по факту те работают полную :monocle: да и даже если минималку платят то на нее то тоже особо не разгуляешься, цены за последнее время выросли на все очень сильно :monocle:
Ну да, видимо только такие зарплаты и остались в маленьких городках, а деваться человеку некуда, так как другой работы нет. Тут еще может быть такое, когда остатки платятся в конверте 8-)
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 19 авг 2025, 13:12 1755597718351.mp3
Все, конечно, возможно и реально может будет стоить сотку или под сотку. Тем более такие скачки нам видеть не в первой, но тут непонятно, что мутят ЦБ и Минфин. Кто-то из них явно не хочет пока девальвации.
Елизавета
Посты: 2176
Благодарил (а): 2176 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Artur Kot писал(а): 20 авг 2025, 20:54 Ну да, видимо только такие зарплаты и остались в маленьких городках, а деваться человеку некуда, так как другой работы нет. Тут еще может быть такое, когда остатки платятся в конверте 8-)
Да многие работодатели так поступают, но есть один минус в этом всем :monocle: сегодня ты получил этот конверт а в следующий раз сумма в нем может быть меньше, и пожаловаться не сможешь, так как официальный оклад выплачен :monocle:
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 20 авг 2025, 21:05 Все, конечно, возможно и реально может будет стоить сотку или под сотку. Тем более такие скачки нам видеть не в первой, но тут непонятно, что мутят ЦБ и Минфин. Кто-то из них явно не хочет пока девальвации.
29 просмотров
Artur Kot

Елизавета писал(а): 21 авг 2025, 10:21 Да многие работодатели так поступают, но есть один минус в этом всем :monocle: сегодня ты получил этот конверт а в следующий раз сумма в нем может быть меньше, и пожаловаться не сможешь, так как официальный оклад выплачен :monocle:
Тут да, по поводу концертов тут все зависит от честности работодателя, но по своему опыту могу сказать, что у меня не было проблем с зарплатой все нормально выплачивали, но опять же я не работал в маленьких городах. А так часто бывает, когда на словах обещают хорошую зарплату, а на деле выходит меньше :roll: :dollar:
Вложения
786
786 (40.44 КБ) 21 просмотр
jorajora
Посты: 125
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост jorajora »

Конечно курс 77 рублей мне нравился больше чем то что сейчас :roll: :lol: Хоть 3 рубля небольшая разница, но как бы дальше не начал доллар дорожать. А то я уже привык :)
Ksenia Milova
Посты: 613
Благодарил (а): 295 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

17 просмотров
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 21 авг 2025, 12:04 1755766824147.mp3
Как мне кажется, они все же выбрали вариант с уменьшением инфляции и тем самым скорее всего на заседании ЦБ 13 сентября учетку снизят до 16%, как многие прогнозируют. А в конце года ставка будет 14% и я в это охотно верю, так как бизнес давит на власть им-то нужно развиваться, а так как кредиты дорогие они не могут этого сделать. Вот многие эксперты говорят, что при учетке в 14% кредиты будут не так кусать и многие смогут их позволить :index-pointing-up:
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 22 авг 2025, 20:46 Как мне кажется, они все же выбрали вариант с уменьшением инфляции и тем самым скорее всего на заседании ЦБ 13 сентября учетку снизят до 16%, как многие прогнозируют. А в конце года ставка будет 14% и я в это охотно верю, так как бизнес давит на власть им-то нужно развиваться, а так как кредиты дорогие они не могут этого сделать. Вот многие эксперты говорят, что при учетке в 14% кредиты будут не так кусать и многие смогут их позволить :index-pointing-up:
Да брось, по факту ЦБ и Минфину, плевать на то чего хочет бизнес, они действуют исходя из темпов инфляции и программы развития экономики. То, что снизят, об этом уже многие писали и это нужно было сделать ещё в начале года, но наши как всегда медлят. :sleepy:
Вложения
фин
фин (82.2 КБ) 11 просмотров
Artur Kot

Рамоныч писал(а): Вчера, 09:42 Да брось, по факту ЦБ и Минфину, плевать на то чего хочет бизнес, они действуют исходя из темпов инфляции и программы развития экономики. То, что снизят, об этом уже многие писали и это нужно было сделать ещё в начале года, но наши как всегда медлят. :sleepy:
Но опять же плевать не плевать, а бизнес все равно давит и рано или поздно они будут вынуждены идти на уступки, так как это опять же рабочие места и налоги. По поводу снижения в начале года там не было смысла, так как раз зимой весной цены нормально так выросли на многие товары :index-pointing-up:
Artur Kot

Рамоныч писал(а): Вчера, 09:42 Да брось, по факту ЦБ и Минфину, плевать на то чего хочет бизнес, они действуют исходя из темпов инфляции и программы развития экономики. То, что снизят, об этом уже многие писали и это нужно было сделать ещё в начале года, но наши как всегда медлят. :sleepy:
Но опять же плевать не плевать, а бизнес все равно давит и рано или поздно они будут вынуждены идти на уступки, так как это опять же рабочие места и налоги. По поводу снижения в начале года там не было смысла, там как раз зимой-весной цены нормально так выросли на многие товары.