Artur Kot писал(а): 26 авг 2025, 15:52 Я думаю у них есть несколько планов сразу, как действовать. Что касается по поводу рецессии, то скорее всего ее стоит ожидать, а если говорить про резкое снижение процентной ставки, то ее не будет, я ожидаю, что 13 сентября она упадет еще на 2% и в конце года ее уберут еще на 2% и станет она примерно 14%. А то, что часть компаний находится в плачевном состоянии - это факт большая часть или урезают премии или не производит повышение зарплаты для работников. По поводу почему ЦБ так жестко реагировал - тут думаю была политическая воля, чтобы любой ценой удержать экономику. И тем более недаром Эльвиру Набиуллину признали на западе лучшим кризис менеджером, ибо потом все удивлялись, как так Россия смогла избежать такого кризиса![]()
Доллар будет стоить больше 100 рублей к концу года
-
- Посты: 1558
-
- Посты: 190
Так я пошутил жеvagiz_syltanov писал(а): 25 авг 2025, 20:01 Очень хороший способ, когда уже все закончилось и видно результат, отвечатьЯ уж и сам уже смог посмотреть как на курсе это отразилось

-
- Посты: 2093
У меня есть несколько мыслей по этому поводу - мне кажется, все западные аналитики и экономисты прогнозировали крах экономики из-за санкций, даже Байден в своем выступлении сказал, что скоро доллар будет стоить 200 рублей. В реальности этого не произошло из-за резких и непопулярных решений. Понятное дело, что народу это не нравится, а если так поразмыслить и копнуть глубоко, то определенная доля заслуги ее есть. Что касается интеграции на восток, то тут это не совсем ее заслуга тут больше поработали дипломаты и чиновники экономического блока. В любом случае Россия в убыток не поставляет туда нефть я имею в виду Индию и Китай, тем более цена явно больше, чем цена в той же Белоруссии идут поставки. Тем более эта еще политика так устроена, что как оппонент договорится с той стороны, то так и будет. К тому же эти страны покупают большими оптовыми партиями и Россия в любом случае получит свою прибыль

-
- Посты: 58
Не знаю, я в найме не работал, поэтому сказать не могу. Но как кого не послушаешь, у кого 18 тысяч зарплата, у кого то еще меньше. У кого то вообще слышал 7К, но не удивлюсь что люди преуменьшают специально, не знаю только с какой цельюArtur Kot писал(а): 18 авг 2025, 16:27 Что касается кредитов, то МФОшки уже давно что-то подобное выдают в виде займов. А что касается зарплаты в 10-15 тысяч, то таких уже давно нет, как мне кажется, разве что в деревнях и то на полставки. Сейчас МРОТ уже больше 20![]()
![]()
-
- Посты: 1558
Интересные мысли, ёмко.Artur Kot писал(а): 28 авг 2025, 14:26 У меня есть несколько мыслей по этому поводу - мне кажется, все западные аналитики и экономисты прогнозировали крах экономики из-за санкций, даже Байден в своем выступлении сказал, что скоро доллар будет стоить 200 рублей. В реальности этого не произошло из-за резких и непопулярных решений. Понятное дело, что народу это не нравится, а если так поразмыслить и копнуть глубоко, то определенная доля заслуги ее есть. Что касается интеграции на восток, то тут это не совсем ее заслуга тут больше поработали дипломаты и чиновники экономического блока. В любом случае Россия в убыток не поставляет туда нефть я имею в виду Индию и Китай, тем более цена явно больше, чем цена в той же Белоруссии идут поставки. Тем более эта еще политика так устроена, что как оппонент договорится с той стороны, то так и будет. К тому же эти страны покупают большими оптовыми партиями и Россия в любом случае получит свою прибыль![]()

Беларусь это отдельный разговор, также как и Абхазия. Если бы не политика, они бы уже были в составе нашей страны. А так, поддерживаем как можем, долги прощаем, поставляем энергоносители с большим дисконтом, да ещё и впрягаемся при каждой нужде.

А по поводу Китая и Индии. Смотри, если на рынке нефть марки брент, стоит условно 70$,. то Индия и Китай покупают её по 50-55 и это не предел, чем больше купят, тем больше скидка. Индия на этом хорошо наваривается. Плюс рассчитываются с нами в рупиях, а при обмене на рубли или доллары это тоже потери. Прикинь сколько недополучаем дохода, по сравнению с тем, если бы продавали по рыночной цене. Тем более когда рубль сильный это вообще не выгодно, поэтому и образовался такой дефицит торгового бюджета. Кстати, прогнозируют, что к концу года он дойдет до 8трлн.

-
Белоруссия - это другая история она все же нам тоже поставляет товаров своих сюда плюс как может помогает обходить санкции. А вот взять ту же Абхазию и ряд других африканских стран тут да, это политика и мы туда многое вкладываем, а взамен ничего не получаем. Так это понятное дело, что мы не дополучаем и нормально, тем более Индия помогает нам здорово обходить санкции и у нее экономика на этом хорошо поднялась, но в текущей ситуации другого варианта пока нет.Рамоныч писал(а): Вчера, 13:53 Интересные мысли, ёмко.![]()
Беларусь это отдельный разговор, также как и Абхазия. Если бы не политика, они бы уже были в составе нашей страны. А так, поддерживаем как можем, долги прощаем, поставляем энергоносители с большим дисконтом, да ещё и впрягаемся при каждой нужде.![]()
А по поводу Китая и Индии. Смотри, если на рынке нефть марки брент, стоит условно 70$,. то Индия и Китай покупают её по 50-55 и это не предел, чем больше купят, тем больше скидка. Индия на этом хорошо наваривается. Плюс рассчитываются с нами в рупиях, а при обмене на рубли или доллары это тоже потери. Прикинь сколько недополучаем дохода, по сравнению с тем, если бы продавали по рыночной цене. Тем более когда рубль сильный это вообще не выгодно, поэтому и образовался такой дефицит торгового бюджета. Кстати, прогнозируют, что к концу года он дойдет до 8трлн.![]()
-
Есть такие часть людей, да, кто-то специально прибедняется, а часть да, действительно столько получают - только один нюанс - это чаще оклад без премий и других бонусов и надбавок. Чаще всего такие зарплаты на госслужбе или в детских садах к примеру. Я когда в найме работал я за такую зарплату точно бы не стал работатьbolushefff писал(а): 29 авг 2025, 11:19 Не знаю, я в найме не работал, поэтому сказать не могу. Но как кого не послушаешь, у кого 18 тысяч зарплата, у кого то еще меньше. У кого то вообще слышал 7К, но не удивлюсь что люди преуменьшают специально, не знаю только с какой целью