отличия трейдеров

LimeRose
Посты: 583
Благодарил (а): 532 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 22 дек 2025, 17:18 Да, думаю есть во всем этом доля правды, но зачастую индикаторы для большинства служат просто способом снять с себя ответственность за анализ рынка и принятие решения на основе него :index-pointing-up: .
возможно, но с другой стороны ведь можно было любой тогда индикатор поставить, а люди ищут что то свое, кто то вообще сам создает индикаторы или обращается чтоб написали на заказ :monocle: так что думаю тут дело не только в перекладывании ответственности ;)
Лина777
Посты: 560
Благодарил (а): 548 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 23 дек 2025, 11:59 Лина777 а что вы знаете об объемах, я вот в них вообще не че не понимаю куда смотреть и зачем :see-no: для меня это вообще темный лес :monocle: а где почитать о этом даже не пойму, ведь нужно еще правильную информацию найти, чтоб больше не запутаться :monocle:
Да конечно надо читать :idea: я тоже не много знаю об этом :monocle: знаю только что надо смотреть каких больше возле значимых уровней :chart-increasing: а для этого надо смотреть стакан :monocle: может в праздники займусь этим :monocle:
Лина777

Numberbox писал(а): 23 дек 2025, 11:17 Прошу прощения, видимо это обсуждение прошло мимо меня, либо память такая :) . Раз из полемики по поводу этих двух индикаторов сделали такой вывод, то конечно лучше смотреть дивера по osma. Но мне думается, предпочтения, это скорей тоже на любителя.
Скажите Numberbox а у вас был опыт торговли диверов и какой по вашему лучший индикатор для определения дивергенций :chart-increasing: :idea:
Numberbox
Посты: 479
Благодарил (а): 447 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 23 дек 2025, 12:02 возможно, но с другой стороны ведь можно было любой тогда индикатор поставить, а люди ищут что то свое, кто то вообще сам создает индикаторы или обращается чтоб написали на заказ :monocle: так что думаю тут дело не только в перекладывании ответственности ;)
Ищут то, что приносило бы деньги, при этом с минимальными моральными усилиями со стороны трейдера :index-pointing-up: . И, естественно, для многих важна визуальная интерпретация рыночных данных. Допустим один и тот же индикатор в разных исполнениях кому - то может - в одном случае давать очень хорошие результаты, а в другом приводить к сплошным потерям :idea: .
Numberbox

Лина777 писал(а): 23 дек 2025, 16:25 Скажите Numberbox а у вас был опыт торговли диверов и какой по вашему лучший индикатор для определения дивергенций :chart-increasing: :idea:
Когда смотрел дивера, то мне больше нравилось их искать на Stochastic. Может потому что просто данный индикатор долгое время использовал и его поведение для меня было понятней, чем тот же Macd или Osma. На том же osma, если честно вообще не помню чтобы подобные формации искал. Как - то этот индикатор прошел мимо меня. Да я в целом его немного пытался использовать, но это было скорей как перебор того, что мне могло бы помочь, а не как полноценное изучение относительно взаимодействия с ценой на графике :index-pointing-up: .
Вложения
stdiv
stdiv (198.04 КБ) 18 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 23 дек 2025, 15:25 Да конечно надо читать :idea: я тоже не много знаю об этом :monocle: знаю только что надо смотреть каких больше возле значимых уровней :chart-increasing: а для этого надо смотреть стакан :monocle: может в праздники займусь этим :monocle:
Лина777 скажите а будите публиковать свои результаты по объемам ? :idea: хотелось бы посмотреть как что и где отмечаете и как принимаются решения :)
LimeRose

Numberbox писал(а): 23 дек 2025, 17:39 Ищут то, что приносило бы деньги, при этом с минимальными моральными усилиями со стороны трейдера :index-pointing-up: . И, естественно, для многих важна визуальная интерпретация рыночных данных. Допустим один и тот же индикатор в разных исполнениях кому - то может - в одном случае давать очень хорошие результаты, а в другом приводить к сплошным потерям :idea: .
ну да так оно и есть каждый расценивает показания индикаторов исходя из своего личного опыта :monocle: ведь универсальной системы нет :monocle: хотя есть примеры допустим взять те же ма над покупаем, под продаем но в флетах на таком подходе все теряют :monocle:
Лина777

Numberbox писал(а): 23 дек 2025, 17:48 Когда смотрел дивера, то мне больше нравилось их искать на Stochastic. Может потому что просто данный индикатор долгое время использовал и его поведение для меня было понятней, чем тот же Macd или Osma. На том же osma, если честно вообще не помню чтобы подобные формации искал. Как - то этот индикатор прошел мимо меня. Да я в целом его немного пытался использовать, но это было скорей как перебор того, что мне могло бы помочь, а не как полноценное изучение относительно взаимодействия с ценой на графике :index-pointing-up: .
Да согласна стохастик тоже хорошо показывает дивера 8-) вот только не знаю как лучше входить :idea: не могли бы что посоветовать именно по входам :monocle:
Вложения
стох
стох (139.25 КБ) 6 просмотров
Лина777

LimeRose писал(а): Вчера, 11:05 Лина777 скажите а будите публиковать свои результаты по объемам ? :idea: хотелось бы посмотреть как что и где отмечаете и как принимаются решения :)
ну это думаю будет не очень скоро :idea: так как надо почитать соответствующий материал :monocle: а так если что интересное найду то обязательно покажу :idea:
Numberbox

LimeRose писал(а): Вчера, 11:08 ну да так оно и есть каждый расценивает показания индикаторов исходя из своего личного опыта :monocle: ведь универсальной системы нет :monocle: хотя есть примеры допустим взять те же ма над покупаем, под продаем но в флетах на таком подходе все теряют :monocle:
Касаемо машек, так зависит от того какие они, сколько и как их использовать. Встречал как - то трейдера, так он возможный коридор флета определял по пробою машки, но я, насколько помню, такой вариант не смог использовать, так как получал неоднозначные варианты :idea: . Так что да, в любом случае нужны дополнительные фильтры :index-pointing-up: .