Речь велась о том, что нужно тогда искать некое числовое значения времени нахождения дома, чтобы не возникало дальнейших манипуляций по поводу малого проведения времени с семьейsophic33 писал(а): 30 апр 2025, 15:21 А кому и зачем нужен муж- которого постоянно нет домаа ещё от переработки может быть выгорание
а здоровье, нервы? и если перевешивает одна часть жизни, то страдает другая.
Трейдинг профессия для мужчин
-
Freeman
- Посты: 2332
-
Freeman
А разве я писал о том, что мужчина подкупает жену или семью деньгами, чтобы потом меня подводить к вопросу о подкупе детей? Речь как раз велась про то, что женщина может начать предъявлять, желая и денег и достаточного времени на себя со стороны мужа__nika__ писал(а): 30 апр 2025, 15:33 С таким подходом фримен, мужчина рано или поздно начнёт предъявлять претензии жене, когда она будет жить за его счёт в свое удовольствие, а с него будет только деньги тянуть. Это уже какие то отношения по расчёту. Надо просто планировать свое время так, чтобы его хватало на всех . А вопрос, детей тоже бабками подкупать будет такой мужчина работяга?
-
sophic33
- Посты: 2731
Да__nika__ писал(а): 30 апр 2025, 18:34 В этом вопросе вообще нужно выбирать компромис и как мне кажется в нормальных отношениях не стоит в принципе поднимать данный вопрос. Как говорят с милым и рай в шалаше, и выходим замуж на лейтенанта, а растим генералада и мужчинам на мой взгляд не стоит прям очень сильно зацикливатся данным вопросом. Должно быть взаимопонимание. И если сейчас трудно по финансам, завтра все наладится... но естественно не за счёт работы нон стоп 24/7
-
Artur Kot
- Посты: 2690
Меня просто так учили, что мужчина должен зарабатывать больше женщины и быть хозяином в доме и все ключевые решения принимать также он__nika__ писал(а): 30 апр 2025, 18:29 Вы знаете, на мой взгляд для семейного благополучия и мира не важно кто и сколько зарабатывает, если это действительно семья. Кроме того, пока вопрос денег не становится во главе семьи и начиначнается "тыкание ,что я тебя кормлю , одеваю и т..д" это не проблема. Конечно по классике мужчина должен быть основным добытчиком самого большого слона в доме.Но все в жизни меняется. И оба супруга могут приносить в семейный бюджет деньги. Конечно , не говорю про дармоедов, которые сидят на шее женщины и вообще ничего не делают.
-
__nika__
- Посты: 1925
ну тогда вопрос, в чем смысл работать 24\7 и зарабатывать кучу денег? вы же сами писали, что деньги это средства содержать семью. если вы будете им давать только деньги и больше ничего, то из этого выходит что вы покупаете свою семью.Freeman писал(а): 30 апр 2025, 20:11 А разве я писал о том, что мужчина подкупает жену или семью деньгами, чтобы потом меня подводить к вопросу о подкупе детей? Речь как раз велась про то, что женщина может начать предъявлять, желая и денег и достаточного времени на себя со стороны мужа.
если нет, тогда другой вопрос чем ты занимаешься 24\7 , не уделяешь время своей семье и решению проблем?
-
__nika__
ну мне кажется, просто нужно найти подходящий график. даже если ты работаешь сам на себя, торгуешь или проводишь время на огородеsophic33 писал(а): 01 май 2025, 14:54 Данадо найти гармонию между семьёй и работой
и успевать делать то, что важно, но сейчас с этим становиться всё сложнее...
![]()
ну реально почему женщина может совмещать и детей и семью и готовку и работу , а мужчина не может
-
__nika__
ответьте тогда на вопрос как мужчина, живущий по старым ценностям. женщина должна говорить\указывать мужу, что ему надо сделать что то (починить кран, наточить ножи, прикрутить дверцу в шкафу)? многие мужчины среди моих знакомых отвечают так- ну оно ж еще не отвалилось, я не увидил, а что тебя не устраивает... т.е. указать мужу на существующую проблему женщина может и должна!!!, а заработать чуть больше чем он нельзя?Artur Kot писал(а): 01 май 2025, 16:23 Меня просто так учили, что мужчина должен зарабатывать больше женщины и быть хозяином в доме и все ключевые решения принимать также онСейчас же дамы порой выходят на первые роли, так как стремятся зарабатывать больше и не зависеть от мужчин лишний раз. Хотя ты права в том, что здесь кому как удобно, тот так и поступает. По поводу дармоедов - вообще я знаю несколько мужчин, которые не работают и их содержат жены, а они стали мужчинами-домохозяинами. Также они детей отводят на кружки, в сады и школы. Но если жену это устраивает то и ок.
-
Montana44
- Посты: 1770
В моменте можно отдать приоритет работе и погрузиться в нее 24/7. Создать рабочую систему и потом выйти из нее, получая дивиденды. Либо если невозможно такое сделать то скопить достаточный капитал, чтобы потом жить управляя им, а не работая. По мне так это очень правильно и разумно, семья подождет, она потом будет питаться с этой кормушки.__nika__ писал(а): 01 май 2025, 19:43 ну тогда вопрос, в чем смысл работать 24\7 и зарабатывать кучу денег? вы же сами писали, что деньги это средства содержать семью. если вы будете им давать только деньги и больше ничего, то из этого выходит что вы покупаете свою семью.
если нет, тогда другой вопрос чем ты занимаешься 24\7 , не уделяешь время своей семье и решению проблем?
-
Montana44
Здоровье и нервы непременно должны быть здоровыми. Но вот мужчина должен работать, если ему необходимо для создания чего-то потратить все свое время, то пусть он будет занят. Главное чтобы он что-то создавал, а не просто сливал деньги сутками и ничего не получал. Он потратит время сейчас, а потом будет вместе с супругой наслаждаться жизнью или же всегда будет на половину и там и там, и ничего так и не добьется, что лучше?sophic33 писал(а): 30 апр 2025, 15:21 А кому и зачем нужен муж- которого постоянно нет домаа ещё от переработки может быть выгорание
а здоровье, нервы? и если перевешивает одна часть жизни, то страдает другая.
-
__nika__
согласна, но это должно быть обоюдное решение и принятие ситуации. Но если у тебя уже есть семья , и тем более ребенок, то тут как не крути такая работа не должна занимать 24 часа в сутки .Montana44 писал(а): 01 май 2025, 20:05 В моменте можно отдать приоритет работе и погрузиться в нее 24/7. Создать рабочую систему и потом выйти из нее, получая дивиденды. Либо если невозможно такое сделать то скопить достаточный капитал, чтобы потом жить управляя им, а не работая. По мне так это очень правильно и разумно, семья подождет, она потом будет питаться с этой кормушки.
момент это сколько времени. Если ты перфекционист и уделяешь все свое время "любимому делу", то ты никогда не сделаешь идеальную систему т.к. до совершенства всегда не будет хвататть последнего штриха...
-
__nika__
это если супруга сможет дождаться того момента, когда вы найдете время на нее, на семью, на вас . Иногда в течении жизни у людей меняются ценностиMontana44 писал(а): 01 май 2025, 20:08 Здоровье и нервы непременно должны быть здоровыми. Но вот мужчина должен работать, если ему необходимо для создания чего-то потратить все свое время, то пусть он будет занят. Главное чтобы он что-то создавал, а не просто сливал деньги сутками и ничего не получал. Он потратит время сейчас, а потом будет вместе с супругой наслаждаться жизнью или же всегда будет на половину и там и там, и ничего так и не добьется, что лучше?
-
Montana44
Если мужчина полностью закрывает все финансовые вопросы своими делами, то хоть всю жизнь я считаю. Да непременно нужно видеться с семьей и друзьями даже, иначе перекипишь просто, но дела на первом месте. Без них все будет плохо у всех. Я вот для себя так считаю, если у меня дела плохи, то плохи они у всех близких, и вижу это. Когда я испытываю трудности, не могу никому помочь, а всем нужна помощь. Мужчина должен это решать и помогать.__nika__ писал(а): 01 май 2025, 20:12 согласна, но это должно быть обоюдное решение и принятие ситуации. Но если у тебя уже есть семья , и тем более ребенок, то тут как не крути такая работа не должна занимать 24 часа в сутки .
момент это сколько времени. Если ты перфекционист и уделяешь все свое время "любимому делу", то ты никогда не сделаешь идеальную систему т.к. до совершенства всегда не будет хвататть последнего штриха...
-
Freeman
Так в этом нет смысла о том и разговор__nika__ писал(а): 01 май 2025, 19:43 ну тогда вопрос, в чем смысл работать 24\7 и зарабатывать кучу денег? вы же сами писали, что деньги это средства содержать семью. если вы будете им давать только деньги и больше ничего, то из этого выходит что вы покупаете свою семью.
- Вложения
-

- vs (90.32 КБ) 271 просмотр
-
Artur Kot
Так это плохо, что мужчина ленится или не хочет что-то делать или чинить. Но я знаю, что если женщина адекватная и нормальная, то она, как правило, "пилит" своего мужа по делу__nika__ писал(а): 01 май 2025, 19:52 ответьте тогда на вопрос как мужчина, живущий по старым ценностям. женщина должна говорить\указывать мужу, что ему надо сделать что то (починить кран, наточить ножи, прикрутить дверцу в шкафу)? многие мужчины среди моих знакомых отвечают так- ну оно ж еще не отвалилось, я не увидил, а что тебя не устраивает... т.е. указать мужу на существующую проблему женщина может и должна!!!, а заработать чуть больше чем он нельзя?![]()
-
Artur Kot
По некоторым вопросам у мужчин и женщин будут расхождения всегда и будут возникать конфликты порой такие стычки реально обоснованы и бывает, что женщины не чувствуют определенную грань и порой начинают манипулировать и это мне больше всего не нравится, плюсом еще когда давят на жалость, пытаясь таким образом решить вопрос в свою пользу. А поводу картинки, к слову она четко представляет взгляд мужчины и женщины на разные вопросы, точнее их разборки и выяснения, как говорится найди 10 отличий.Freeman писал(а): 01 май 2025, 23:41 Так в этом нет смысла о том и разговор. Я говорил о разнице взглядов мужчин и женщин на определенные вопросы и возможность манипуляции с временем и деньгами, и тем более не выступал за то, чтобы работать круглыми сутками, так как считаю что это прожигание жизни в чистом виде.
- Вложения
-

- мы разные но все таки мы вместе... (79.89 КБ) 243 просмотра
-
__nika__
конечно у всех все индивидуально, и каждая семья сама должна найти этот самый балансMontana44 писал(а): 01 май 2025, 20:17 Если мужчина полностью закрывает все финансовые вопросы своими делами, то хоть всю жизнь я считаю. Да непременно нужно видеться с семьей и друзьями даже, иначе перекипишь просто, но дела на первом месте. Без них все будет плохо у всех. Я вот для себя так считаю, если у меня дела плохи, то плохи они у всех близких, и вижу это. Когда я испытываю трудности, не могу никому помочь, а всем нужна помощь. Мужчина должен это решать и помогать.
-
__nika__
так если женщина будет постоянно говорить о проблемах и тыкать носом в проблему , то мужчина видит это как вы и написали, как - "пилить" егоArtur Kot писал(а): 02 май 2025, 13:30 Так это плохо, что мужчина ленится или не хочет что-то делать или чинить. Но я знаю, что если женщина адекватная и нормальная, то она, как правило, "пилит" своего мужа по делу![]()
Указать мужу она может, но если он это не выполняет, то он плохой мужик
Опять же есть такой тип дам, которым постоянно что-то надо, у них муж вечно занят и должен быть при деле, лишь бы не бездельничал и в гаражах с друзьями пиво не пил
![]()
-
Freeman
Думаю, если количество разборок в единицу времени слишком высок, то не вижу смысл в таких отношений. Постоянные препирательства и выяснение отношений, вместо того чтобы наслаждаться жизнью, а ведь по сути это должно быть во главе угла, заставляют задуматься той ли дорогой идет большинство людей или нет. Если, конечно, для них жизнь в подобной коммуникации не является нормойArtur Kot писал(а): 02 май 2025, 13:36 По некоторым вопросам у мужчин и женщин будут расхождения всегда и будут возникать конфликты порой такие стычки реально обоснованы и бывает, что женщины не чувствуют определенную грань и порой начинают манипулировать и это мне больше всего не нравится, плюсом еще когда давят на жалость, пытаясь таким образом решить вопрос в свою пользу. А поводу картинки, к слову она четко представляет взгляд мужчины и женщины на разные вопросы, точнее их разборки и выяснения, как говорится найди 10 отличий.
-
Artur Kot
Тут все индивидуально бывает, я же выше сказал, что такая пилежка бывает оправдана, если к примеру он не выполняет свои мужские обязанности, хотя должен__nika__ писал(а): 02 май 2025, 16:51 так если женщина будет постоянно говорить о проблемах и тыкать носом в проблему , то мужчина видит это как вы и написали, как - "пилить" его![]()
- Вложения
-

- розетка сломана - повод починить мужчине (52.13 КБ) 202 просмотра
-
Artur Kot
Конечно, я согласен с тобой смысл жить, если постоянные разборки. Обычно притирки идут в первые годы брака, а потом уже все устаканивается, но есть люди, которым нравится собачиться и даже доставляет видимо удовольствие постоянные ссоры и скандалы. Ну вот есть такие уникальные "мексиканские" семьи..Freeman писал(а): 02 май 2025, 17:20 Думаю, если количество разборок в единицу времени слишком высок, то не вижу смысл в таких отношений. Постоянные препирательства и выяснение отношений, вместо того чтобы наслаждаться жизнью, а ведь по сути это должно быть во главе угла, заставляют задуматься той ли дорогой идет большинство людей или нет. Если, конечно, для них жизнь в подобной коммуникации не является нормой.