LimeRose писал(а): Вчера, 12:43
ну если были интуитивные входы то тогда брать в расчет демо торговлю не стоит так как нет формализации получается прибыльность торговли по тс неизвестна
Да формализация важна так как общие принципы работают всегда но статистику получаешь уже во время торговли так как в процессе торговли всё равно что- то корректируешь и улучшаешь
LimeRose писал(а): Вчера, 12:54
Это верно подметили без правил далеко не у едишь как не крути а ни нужны для самодисциплины в торговле
Да, вот только на выработку даже простых правил уйдут годы. Я бы даже сказал, что как раз рабочие простые правила требуют больше усилий для их формирования, чем более сложные . Скажите, а у Вас сколько ушло времени на формирование пусть и общих правил своей торговли?
Лина777 писал(а): Вчера, 14:08
Да формализация важна так как общие принципы работают всегда но статистику получаешь уже во время торговли так как в процессе торговли всё равно что- то корректируешь и улучшаешь
если происходит корректировка во время торгового значит ваш подход не полностью формализован и остались какие то нюансы которые мешают в торговле
Numberbox писал(а): Вчера, 17:12
Да, вот только на выработку даже простых правил уйдут годы. Я бы даже сказал, что как раз рабочие простые правила требуют больше усилий для их формирования, чем более сложные . Скажите, а у Вас сколько ушло времени на формирование пусть и общих правил своей торговли?
а я еще в поисках то что подбираю меня не устраивает но думаю если подберу для себя нужную формализацию которая подходит мне то точно от правил отступать не буду
LimeRose писал(а): Сегодня, 13:11
а я еще в поисках то что подбираю меня не устраивает но думаю если подберу для себя нужную формализацию которая подходит мне то точно от правил отступать не буду
И правильно сделаете если от правил не будете отступать, иначе эта стратегия быстро перерастет в неустраивающую и начнется новый поиск
LimeRose писал(а): Сегодня, 13:09
если происходит корректировка во время торгового значит ваш подход не полностью формализован и остались какие то нюансы которые мешают в торговле
Да конечно нужна полная формализация но тут главное не переусердствовать ведь если будет слишком много условий то будешь больше ждешь входа , и тем больше начнёшь сомневаться в его правильности
LimeRose писал(а): Сегодня, 13:11
Да, я сам не достиг еще того, что хочется. Так что в этом плане, мы, можно сказать, коллеги . Что касается отступать от правил, то этого и не придется делать, если человек будет в гармонии с теми критериями торговли, что он сам же и выработал для себя .