Вот именно! Иногда нам могут быть абсолютно непонятный поступки некоторых людей, но очень и очень важно смотреть с какой мотивацией человек это делал. Может он искренне хотел помочь и позаботиться, но мы со своей колокольни не правильно рассудили об этом и сделали неверные выводыnekit_ganz писал(а): 24 апр 2025, 11:28 Есть логика в твоих словах. Представляешь, а я с такой стороны даже и не смотрел на вопрос никогда. Всегда, можно сказать, сразу выступал против таких родителей и говорил "а я вот так со своими детьми не буду поступать". А ведь реально они могут так заботитьсяХоть это и не самая лучшая забота как ни крути, но очень важна еще мотивация людей
Трейдинг профессия для мужчин
-
jorajora
- Посты: 143
-
Рамоныч
- Посты: 2101
Вы снова правы и выходит, что дело в том, что большинство думают только о себе любимом, а не об общем благополучии. И раз человек существо социальное, то каким бы он ни был эгоистом, он все равно тянется к взаимодействию с людьми и созданию семьи. Я вот думаю, может в настоящее время просто продолжается переходный период с социализма на капиталистический уклад жизни и как результат - дисбаланс в браке ?Freeman писал(а): 04 май 2025, 23:18 Получается, что общество нужно воспитывать так, чтобы эго не затмевало рассудок. По поводу 40-50 лет назад, получается люди просто терпели друг друга дабы не было позора, но зачастую при этом страдали дети, которые, насмотревшись на родителей, возможно и решили в дальнейшем не терпеть то, что не нравится, Как итог, получаем нынешние реалии.
Интересно, а как с институтом брака у Китайцев?!
-
Рамоныч
- Посты: 2101
Видимо так. Вообще за других не знаю, а лично я даже как торгаш, такой себе специалист__nika__ писал(а): 04 май 2025, 22:19что в чате нет специалистов по данному вопросу
одни торгаши собрались?
Смотрю за направлением беседы и она начинает постепенно перетекать в тему "решение проблем разводов, патриотического воспитания и налаживания механизмов увеличения рождаемости страны"
Но с другой стороны это важная тема, особенно когда в семье один из родителей трейдер, а в идеале оба практикующие спекулянты и необходимо решать вопросы личностных взаимоотношений.
-
__nika__
- Посты: 1925
Да не за чем. Носки это мелочи, можно без них обходитьсяFreeman писал(а): 05 май 2025, 10:38 Тогда вопрос: "зачем закрывать глаза на то, что не изменится и будет усугубляться. а затем взрываться от безысходности? ". Носки, конечно сильно. Если честно, я на такие моменты не особо обращаю внимания и не могу понять как на почве этого могут возникать конфликты
. Любишь человека - собираешь за ним носки, либо говоришь ему и если он любит тебя, то собирает за собой. Мне думается, что подобные моменты в разрезе жизни, обесценивают саму ее суть.
-
__nika__
По большому счету, каждая семья лучше для себя знает как и что должно быть.Рамоныч писал(а): 05 май 2025, 11:53 Видимо так. Вообще за других не знаю, а лично я даже как торгаш, такой себе специалистто плюс, то минус.
Смотрю за направлением беседы и она начинает постепенно перетекать в тему "решение проблем разводов, патриотического воспитания и налаживания механизмов увеличения рождаемости страны"![]()
Но с другой стороны это важная тема, особенно когда в семье один из родителей трейдер, а в идеале оба практикующие спекулянты и необходимо решать вопросы личностных взаимоотношений.
-
Artur Kot
- Посты: 2690
Есть люди, которые жалеют о разводе - условно, поступили сгоряча, а потом жалеют, а все, уже поздно. Но в целом соглашусь, что часть браков вообще не стоит спасать ибо в этом нет смысла и люди просто не умеют и не хотят учиться коммуницировать друг с другом... Они готовы сдаться при первой трудности и непонятно зачем женились и/или выходили замужFreeman писал(а): 04 май 2025, 17:56 А может нет смысла спасать такие браки? Допустить долю фатализма в данном вопросе. Думаю те же разводы они дают опыт, который возможно дальше в жизни поможет человеку.
Касаемо опыта при разводе - да, он его дает, но не для всех... Не все умеют делать выводы из своих ошибок. Вот и выходит потом так как в поговорке - если третий муж бьет по морде, то дело не в муже, а в морде
-
Artur Kot
А, тогда я тебя понял. А по поводу решения текущих проблем могу только добавить, что, как не странно в последнее время часть людей считает, что проблема или сама рассосется или кто-то другой может за них ее решить. Но это в корне не верно и в реальности приведет лишь к еще более сложной ситуации. Нужно учиться брать на себя ответственность в решении спорных вопросов - и мужчине и женщине. А если муж и жена два инфантила то будет тяжко, если ответственный плюс инфантил тоже такое себе. Все-таки в браке люди должны уметь положиться друг на друга__nika__ писал(а): 04 май 2025, 22:14 Ну нет же. Причём тут техника и доставка еды. Я имела в виду бытовые текущие вопросы, которые иногда не все могут/хотят решать, надеясь что их решат другие.
- Вложения
-

- как решить проблемы (80.69 КБ) 199 просмотров
-
Freeman
- Посты: 2332
Верно. Босиком и массаж ступней и энергией Матери - Земли подпитываемся
- Вложения
-

- bosikom (96.66 КБ) 196 просмотров
-
__nika__
Мне вот кажется что не стоит использовать опыт прошлых отношений к настоящим. Таким образом ты просто будешь притягивать то что было к новому человеку и жизни с ним. Иногда это плохо сказываетсяArtur Kot писал(а): 05 май 2025, 21:31 Есть люди, которые жалеют о разводе - условно, поступили сгоряча, а потом жалеют, а все, уже поздно. Но в целом соглашусь, что часть браков вообще не стоит спасать ибо в этом нет смысла и люди просто не умеют и не хотят учиться коммуницировать друг с другом... Они готовы сдаться при первой трудности и непонятно зачем женились и/или выходили замуж![]()
Касаемо опыта при разводе - да, он его дает, но не для всех... Не все умеют делать выводы из своих ошибок. Вот и выходит потом так как в поговорке - если третий муж бьет по морде, то дело не в муже, а в морде![]()
-
__nika__
Тут главное найти хорошее покрытие где то на природе. А то в городе много мусора и грязи. И наврядли такой ковёр пойдёт на пользуFreeman писал(а): 05 май 2025, 23:43 Верно. Босиком и массаж ступней и энергией Матери - Земли подпитываемся.
-
Liverfree
- Посты: 141
Определенно семья и близкие всегда должны быть на первом месте, потом все остальное. А по поводу обеспечения семьи нужно самому себе ответить на вопрос: становиться ли им лучше, когда я приношу деньги, но при этом все время пропадаю на работе? Финансовые блага могут быть временными, а семья всегда будет рядом, надо ставить приоритетыFreeman писал(а): 24 апр 2025, 07:43 Согласен. Главное чтобы не наступил момент, когда за графиками, человек перестает замечать близких людей, пусть даже делает это он ради обеспечения семьи.
-
Freeman
Опыт он всем дает, но как Вы правильно заметили не каждый делает выводы на основе его. Думаю основная масса тех проблем, что сейчас имеются в сфере института семьи сформированы как раз прошлыми поколениями. То есть, грубо говоря, нашими родителямиArtur Kot писал(а): 05 май 2025, 21:31 Есть люди, которые жалеют о разводе - условно, поступили сгоряча, а потом жалеют, а все, уже поздно. Но в целом соглашусь, что часть браков вообще не стоит спасать ибо в этом нет смысла и люди просто не умеют и не хотят учиться коммуницировать друг с другом... Они готовы сдаться при первой трудности и непонятно зачем женились и/или выходили замуж![]()
Касаемо опыта при разводе - да, он его дает, но не для всех... Не все умеют делать выводы из своих ошибок. Вот и выходит потом так как в поговорке - если третий муж бьет по морде, то дело не в муже, а в морде![]()
-
Freeman
Со временем, думаю, кожа ног огрубеет и можно будет даже по скалам прыгать). А так, самому в детстве было не совсем удобно босиком бегать в сравнении с другими детьми. Постоянно наступая на что - то было не совсем комфортно__nika__ писал(а): 06 май 2025, 07:07 Тут главное найти хорошее покрытие где то на природе. А то в городе много мусора и грязи. И наврядли такой ковёр пойдёт на пользу
-
Artur Kot
Согласен невозможно постоянно на все закрывать глаза, но нужно найти такой способ побудить человека так не делать и тогда может проблема решится. Но__nika__ писал(а): 04 май 2025, 22:16 Компромиссы да , имеют место быть. Но они не могут быть постоянными и исходить от одной стороны. Нельзя же постоянно закрывать глаза на какие то вещи, которые тебе не нравятся.
-
Artur Kot
Так это и логично, что не стоит строить отношения по прошлым лекалам. Здесь речь о том, что нужно извлечь ошибки из прошлого опыта, чтобы не совершать подобное в дальнейшем__nika__ писал(а): 06 май 2025, 07:05 Мне вот кажется что не стоит использовать опыт прошлых отношений к настоящим. Таким образом ты просто будешь притягивать то что было к новому человеку и жизни с ним. Иногда это плохо сказывается
-
Artur Kot
Что касается почему не разводились 40-50 лет назад там было несколько факторов, во-первых, в то время было понимание ценности семьи в отличие от того, что происходит сейчас, во-вторых, было меньше инфантилов, а больше ответственных людей. Но согласен с тобой однозначно в том, что раньше люди многое, увы, терпели, а сейчас нет. Плюс разводы негласно осуждались и потеря брака для мужчины могла негативно сказаться на его карьере, много факторов. Тут важно найти золотую середину, а у нас ее все нет. Кто-то разводится по первому пуку, если что не нравится, а кто-то терпит годами то, что терпеть категорически нельзя, например, побои. Вот как-то так.Freeman писал(а): 04 май 2025, 23:18 Получается, что общество нужно воспитывать так, чтобы эго не затмевало рассудок. По поводу 40-50 лет назад, получается люди просто терпели друг друга дабы не было позора, но зачастую при этом страдали дети, которые, насмотревшись на родителей, возможно и решили в дальнейшем не терпеть то, что не нравится, Как итог, получаем нынешние реалии.
-
Artur Kot
По поводу родителей они конечно могут дать пример, но если он негативный, то ребенку будет трудно строить свои отношения, так как не на что ориентироваться. А кто-то вообще потом не хочет никакой семьи после этого. А вот есть положительный пример, то уже проще. Но опять же все сугубо индивидуально и зависит от конкретного человека и не всегда негативный опыт это приговор.Freeman писал(а): 06 май 2025, 09:45 Опыт он всем дает, но как Вы правильно заметили не каждый делает выводы на основе его. Думаю основная масса тех проблем, что сейчас имеются в сфере института семьи сформированы как раз прошлыми поколениями. То есть, грубо говоря, нашими родителями. С другой стороны, не все же могут сразу найти своего человека, так что в этом разрезе, разводы, вроде как логичные ступени поиска
.
- Вложения
-

- 669 (69.6 КБ) 169 просмотров
-
__nika__
А разве это не то, о чем я написала выше? Это прошлый опыт, на основании которого будут строиться отношения с другим человеком. Возможно в этот раз , это все вовсе не будет каким то камнем преткновения.Artur Kot писал(а): 06 май 2025, 11:37 Так это и логично, что не стоит строить отношения по прошлым лекалам. Здесь речь о том, что нужно извлечь ошибки из прошлого опыта, чтобы не совершать подобное в дальнейшем![]()
-
__nika__
Так с другой стороны может человек и не должен меняться? Тут нужна притирка двух людей. Все таки есть конфетно-букетный период с розовыми очками, который рано или поздно закончится. А дальше обычная реальность, которую каждый привык проживать по своему.Artur Kot писал(а): 06 май 2025, 11:32 Согласен невозможно постоянно на все закрывать глаза, но нужно найти такой способ побудить человека так не делать и тогда может проблема решится. Ноесли человек не хочет меняться, то отношения будут обречены. Поэтому, взаимность очень важна.
-
Freeman
А если так подумать, то тот же президент сам не смог сохранить семью, а он по идее должен служить примером и показателем тех же семейных ценностей. Но как видим у нас всегда одни только разговоры, а на деле пшик и мишураArtur Kot писал(а): 06 май 2025, 11:50 Что касается почему не разводились 40-50 лет назад там было несколько факторов, во-первых, в то время было понимание ценности семьи в отличие от того, что происходит сейчас, во-вторых, было меньше инфантилов, а больше ответственных людей. Но согласен с тобой однозначно в том, что раньше люди многое, увы, терпели, а сейчас нет. Плюс разводы негласно осуждались и потеря брака для мужчины могла негативно сказаться на его карьере, много факторов. Тут важно найти золотую середину, а у нас ее все нет. Кто-то разводится по первому пуку, если что не нравится, а кто-то терпит годами то, что терпеть категорически нельзя, например, побои. Вот как-то так.