treider_max писал(а): 25 авг 2025, 19:03
Я думаю эта преподша по себе возможно судила потому что как говорят мудрецы - мудрые с годами мудреют, а тупые - тупеют но возможно ваша учителка не из этих, но таким образом хотела вас всех ускорить
Если честно, мне порой непонятна логику некоторых отдельных учителей Порой они могут навязывать свое мнение, как чуть ли не истину в последней инстанции, а это тоже такое себе.
Timon_S писал(а): 25 авг 2025, 15:27
Как говорила мне одна преподша... старайтесь до 23 лет ченить придумать прорывное так как это пик мозгового потенциала дальше будите тока тупеть ну про тупеть я канеш перефразировал но посыл был таков
Тут я с ней не соглашусь, так как все это индивидуально и у каждого человека мозг работает по-разному и тут не всегда порою зависит от возраста. Тем более до 23 - ну, как-то рановато сдуваться что-то... К слову, бывают даже случаи, когда и у пенсионеров мозги хорошо варят, что они могут продолжать заниматься различными исследованиями и приносить обществу пользу. А бывает такие граждане у которых вообще нет мозгов даже в молодом возрасте.
Вложения
старость не радость молодость не жизнь (62.76 КБ) 12 просмотров
treider_max писал(а): 25 авг 2025, 19:03
Я думаю эта преподша по себе возможно судила потому что как говорят мудрецы - мудрые с годами мудреют, а тупые - тупеют но возможно ваша учителка не из этих, но таким образом хотела вас всех ускорить
Да не...она на самом деле классная преподша была... просто она подкрепляла это какими то исследованиями из области медицины тпиа пластичность гибкость мозга и тд и тп ...но по чесноку я тогда жестко заморочился на этой теме и прикидывал что до 23 надо сделать окрытие которое мне обеспечит нобелевку ну кароч щас у меня ни нобелевки ни моих 23 года
Artur Kot писал(а): 27 авг 2025, 21:11
Тут я с ней не соглашусь, так как все это индивидуально и у каждого человека мозг работает по-разному и тут не всегда порою зависит от возраста. Тем более до 23 - ну, как-то рановато сдуваться что-то... К слову, бывают даже случаи, когда и у пенсионеров мозги хорошо варят, что они могут продолжать заниматься различными исследованиями и приносить обществу пользу. А бывает такие граждане у которых вообще нет мозгов даже в молодом возрасте.
Да, согласен, по разному бывает. У меня вот родственники в роду были, память в пожилом возрасте просто невероятная. У меня в юности тоже легко все запоминалоось, а сейчас в более зрелом возрасте, многое забываю на ходу
Timon_S писал(а): 28 авг 2025, 18:15
Да, согласен, по разному бывает. У меня вот родственники в роду были, память в пожилом возрасте просто невероятная. У меня в юности тоже легко все запоминалоось, а сейчас в более зрелом возрасте, многое забываю на ходу
Не, у меня пока память не подводит еще. А так это вообще все индивидуально и если скажем в молодом возрасте много читал и тем самым постоянно работали мозги, то и в старшем возрасте проблем с этим не будет вероятно, имею ввиду, если продолжать читать, как-то работать, анализировать и проч. давать мозгу нагрузку. Конечно, возрастные изменения никто не отменял, но это все равно все будет не так заметно.