Параболик

Izya Zukerman
Посты: 2125
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): 22 окт 2025, 04:27 мне кажется если пойдет пила типа такой что на скрине то не какой CCI не поможет :exploding:
Ух и инструмент взяли. Похоже на какой то типа aud/cad.
Судя по такому флету там нужно подключать стохастик или процентный Вильямса, а сам параболик будет давать ложные сигналы.
Вообще в таком флете лучше не торговать, так депозит целее и как следствие нервы. :lol: ;)
А вы как то используете его в своей торговле?
Вложения
параболик
параболик (44.79 КБ) 37 просмотров
Елизавета
Посты: 2878
Благодарил (а): 2863 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Izya Zukerman писал(а): 22 окт 2025, 10:22 Ух и инструмент взяли. Похоже на какой то типа aud/cad.
Судя по такому флету там нужно подключать стохастик или процентный Вильямса, а сам параболик будет давать ложные сигналы.
Вообще в таком флете лучше не торговать, так депозит целее и как следствие нервы. :lol: ;)
А вы как то используете его в своей торговле?
Да участок рынка действительно выбрала не из простых :lol: :lol: :lol: ну это не из за вредности ;) а чтоб показать что есть моменты где не какие индюки не помогут :monocle: а так сам инди неплохой и как то использовала его в своей торговле :) но машки мне в этом плане больше что ли нравятся :)
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 24 окт 2025, 10:11 Да участок рынка действительно выбрала не из простых :lol: :lol: :lol: ну это не из за вредности ;) а чтоб показать что есть моменты где не какие индюки не помогут :monocle: а так сам инди неплохой и как то использовала его в своей торговле :) но машки мне в этом плане больше что ли нравятся :)
Могу ошибаться, но машки появились раньше чем параболик, то есть по сути, он - это вариация машек. Тогда возникает закономерный вопрос: смысл заморачиваться, если можно остановиться на машках? :) Вот как вы и делаете
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 24 окт 2025, 14:35 Могу ошибаться, но машки появились раньше чем параболик, то есть по сути, он - это вариация машек. Тогда возникает закономерный вопрос: смысл заморачиваться, если можно остановиться на машках? :) Вот как вы и делаете
Ну просто каждый трейдер подбирает под себя свою интерпретацию виденья рынка, даже те же машки можно визуально изменить, чтоб легче читались :idea: мне кажется в этом была причина появления инди :)
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 25 окт 2025, 09:34 Ну просто каждый трейдер подбирает под себя свою интерпретацию виденья рынка, даже те же машки можно визуально изменить, чтоб легче читались :idea: мне кажется в этом была причина появления инди :)
Да куда ещё легче :grinning:, мне кажется там было желание придумать нечто крутое, лучше чем машки, но на их основе. Только по факту, всё одно и тоже.
Смысловая нагрузка не меняется же: пересечение ценой машки или параболика, дает сигнал ко входу в позицию. А вот как мы его используем, вот эт этого и зависит конечный результат. :)
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 25 окт 2025, 18:04 Да куда ещё легче :grinning:, мне кажется там было желание придумать нечто крутое, лучше чем машки, но на их основе. Только по факту, всё одно и тоже.
Смысловая нагрузка не меняется же: пересечение ценой машки или параболика, дает сигнал ко входу в позицию. А вот как мы его используем, вот эт этого и зависит конечный результат. :)
с одной стороны вы правы а с другой может с этими точками смотрел что то другое :idea: допустим ведь можно первую точку использовать как некий уровень проведенный по свече :idea: а если бы это были ма то место пересечение визуально тяжело определить на какой именно свече происходит
Вложения
пп
пп (27.35 КБ) 15 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 24
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Елизавета писал(а): 27 окт 2025, 11:07 с одной стороны вы правы а с другой может с этими точками смотрел что то другое :idea: допустим ведь можно первую точку использовать как некий уровень проведенный по свече :idea: а если бы это были ма то место пересечение визуально тяжело определить на какой именно свече происходит
Имеете ввиду, что позиции открываются после ретеста разворотной свечи ?
Да с машками есть разница, но они же не уступают по эффективности параболику или все же уступают? :idea: