Рамоныч писал(а): 08 авг 2025, 09:48
Поддерживаю, у меня похожая история. Ставишь цель и постепенно идёшь к ней. Главное не опускать руки и не ждать быстрых результатов это наверное самая большая ошибка. Быстрых результатов очень сложно добиться, а вот а рамках полугода - года, более чем реально. Ещё вариант, разбирать общую цель на подцели, тогда результат виден на коротких дистанциях.
мне кажется второй вариант однозначно более правильный. достигая более маленьких целей, ты видишь что работаешь не зря и у тебя есть прогресс. А когда есть большая цель, пока до нее дойдешь, можно потерять всю веру в успех.
Stalevar писал(а): 02 май 2024, 11:28
С одной стороны да кредит мотивирует двигаться, чтобы в конце концов его погасить. А с другой стороны это выглядит как " одену на себя кандалы и буду стремиться чтобы их снять". Но это в случае если изначально кредит брали как мотивацию, но надеюсь это не ваш случай, а то это получается какой - то мазо стимул И следующим шагом будет, отпилить себе руку, чтобы научится жить с одной и стать морально сильней
А я сейчас читал тут сообщения и как раз тоже хотел сказать про кредит, что это отличная мотивация работать и развиваться Но естественно он был взят не для того, чтобы себя мотивировать, до таких крайностей я еще не дошел, но вот жизненные обстоятельства так сложились что теперь именно это меня частенько заставляет встать с дивана и начать что то делать