как заработать

__nika__
Посты: 1848
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Timon_S писал(а): 14 окт 2025, 15:39 А как не завышать риск и какой размер просадки учитывать? Это и етсь элементы формализации :idea: допустим какой толк если трейдер знает что в 8 из 10 случаев цена пойдет в такое то направление но при этом он не может знать какая перед походом возможна просадка?
если вы торгуете сторону старшего тренда у вас просадка должна быть минимальной. а вот если это будет разворот, тогда тут естественно будет большой минус. вы же торговали старшие , только в том граале насколько я помню, вы входили по времени, и на мой взгляд это и была ваша ошибка... в 90% случаев, вы сидели в просадке...
Timon_S
Посты: 2743
Благодарил (а): 2413 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

__nika__ писал(а): 14 окт 2025, 20:20 если вы торгуете сторону старшего тренда у вас просадка должна быть минимальной. а вот если это будет разворот, тогда тут естественно будет большой минус. вы же торговали старшие , только в том граале насколько я помню, вы входили по времени, и на мой взгляд это и была ваша ошибка... в 90% случаев, вы сидели в просадке...
Как раз если притягивтаь старший тайм можно получить неплозую просадку входя на малом ну это у меня так.. так как я тупо начинаю на малом открывать сделку без поиска норм точки входа :see-no: Ну вы загнули про 90% просадки... еслиб так было то я бы по идее скорректировал время :idea: да гдет было что посл евхода шел откакт ну на моей памтяи это не больше половины случаев :idea: или думаете что всетаки процент просадок был больше? я рпосто на вскидку могу вспомнить ну и надо шерстить скрины чтобы точно посмотреть :idea:
sophic33
Посты: 2601
Благодарил (а): 2569 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Timon_S писал(а): 14 окт 2025, 15:39 А как не завышать риск и какой размер просадки учитывать? Это и етсь элементы формализации :idea: допустим какой толк если трейдер знает что в 8 из 10 случаев цена пойдет в такое то направление но при этом он не может знать какая перед походом возможна просадка?
Ну я думаю что если вы умеете определять направление 8-) то вы и понимаете где уже это направление будет сломлено :monocle: то есть если вы смотрите уровни то вы же понимаете пробой какого из них будет обратным сигналом :monocle: вот наверно и надо рассчитывать этот размер просадки...
Timon_S

sophic33 писал(а): 15 окт 2025, 14:03 Ну я думаю что если вы умеете определять направление 8-) то вы и понимаете где уже это направление будет сломлено :monocle: то есть если вы смотрите уровни то вы же понимаете пробой какого из них будет обратным сигналом :monocle: вот наверно и надо рассчитывать этот размер просадки...
Тогда там получается несоизмеримое соотношение... просадка возможна большая а прибыль при этом меньше .. на дистанции это слив :see-no:
__nika__

Timon_S писал(а): 14 окт 2025, 21:51 Как раз если притягивтаь старший тайм можно получить неплозую просадку входя на малом ну это у меня так.. так как я тупо начинаю на малом открывать сделку без поиска норм точки входа :see-no: Ну вы загнули про 90% просадки... еслиб так было то я бы по идее скорректировал время :idea: да гдет было что посл евхода шел откакт ну на моей памтяи это не больше половины случаев :idea: или думаете что всетаки процент просадок был больше? я рпосто на вскидку могу вспомнить ну и надо шерстить скрины чтобы точно посмотреть :idea:
тимон я на точность не претендую :) вам конечно же лучше знать :). а вот поповоду старшего , вас же никто не заставляет прям открыть граф и прыгать в рынок на коне. прежде чем входить, у вас есть время проанализировать ситуацию на младшем. если вы видите, что есть например небольшой угол в рост, то естественно глупо открывать сделку вниз. вам всего то остается немного подождать... подождать момента подтвердится ли ваше видение или нет...
__nika__

Timon_S писал(а): 15 окт 2025, 16:04 Тогда там получается несоизмеримое соотношение... просадка возможна большая а прибыль при этом меньше .. на дистанции это слив :see-no:
так важно же чтобы цена пошла в сторону профита. если большая просадка, значит направление выбрано не верно. и видение не верное. слив будет если большая часть ваших сделок будет в минус. теоретически все должно быть наоборот.
Timon_S

__nika__ писал(а): 15 окт 2025, 19:28 тимон я на точность не претендую :) вам конечно же лучше знать :). а вот поповоду старшего , вас же никто не заставляет прям открыть граф и прыгать в рынок на коне. прежде чем входить, у вас есть время проанализировать ситуацию на младшем. если вы видите, что есть например небольшой угол в рост, то естественно глупо открывать сделку вниз. вам всего то остается немного подождать... подождать момента подтвердится ли ваше видение или нет...
проблема в том что я боюсь что пойдет без меня в сторону страшего потому на младшем сразу прыгал.. а раз так то и смысл в младшем отпадает.. не получается у меян совмещать.. единственно вот щас на евре рводе чет наклевываться тсало но загадывать не буду так как это дело такое слишком зыбкое :see-no:
sophic33

34 просмотра
Timon_S писал(а): 15 окт 2025, 16:04 Тогда там получается несоизмеримое соотношение... просадка возможна большая а прибыль при этом меньше .. на дистанции это слив :see-no:
Timon_S

__nika__ писал(а): 15 окт 2025, 19:31 так важно же чтобы цена пошла в сторону профита. если большая просадка, значит направление выбрано не верно. и видение не верное. слив будет если большая часть ваших сделок будет в минус. теоретически все должно быть наоборот.
Так вот и приходим к тому что размерм просадки надо привязывать к какому то числовому значению и оно не стабильное если не считать процент риска а вот доход цены хачастую меньше чем возможаня рпосадка.. отсюда и вывод что хоть в 8 из 10 случаев можно верно видеть один фиг быть в убытке
Timon_S

sophic33 писал(а): 15 окт 2025, 21:06
Да много над чем надо и над четкостью входа и над выходом и над количеством косяков чтобы не тильтовать... кароч работы не початый край хоть и с некоторой песрпективой на возможную стабильность ..хотя может это стабильность тоже скорей надежда чем возможная реальность :see-no:
sophic33

Timon_S писал(а): Вчера, 10:27 Да много над чем надо и над четкостью входа и над выходом и над количеством косяков чтобы не тильтовать... кароч работы не початый край хоть и с некоторой песрпективой на возможную стабильность ..хотя может это стабильность тоже скорей надежда чем возможная реальность :see-no:
Тимон вы главное руки не опускайте 8-) я думаю всё таки возможно найти успешный метод торговли, правда по времени это затратно :monocle:
__nika__

Timon_S писал(а): 15 окт 2025, 20:26 проблема в том что я боюсь что пойдет без меня в сторону страшего потому на младшем сразу прыгал.. а раз так то и смысл в младшем отпадает.. не получается у меян совмещать.. единственно вот щас на евре рводе чет наклевываться тсало но загадывать не буду так как это дело такое слишком зыбкое :see-no:
блин...ну ответьте себе на вопрос, что будет, если уйдет без вас.? ну уйдет и уйдет... позже будет новая сделка
__nika__

Timon_S писал(а): Вчера, 10:20 Так вот и приходим к тому что размерм просадки надо привязывать к какому то числовому значению и оно не стабильное если не считать процент риска а вот доход цены хачастую меньше чем возможаня рпосадка.. отсюда и вывод что хоть в 8 из 10 случаев можно верно видеть один фиг быть в убытке
приходимм к тому что размер привязки лучше вообще не привязывать ник чему, а формировать ее размер по рынку в текущий момент... фиксированная просадка будет в минус идти... особенно если вы постоянно увеличивается свои риски...
Timon_S

sophic33 писал(а): Вчера, 13:46 Тимон вы главное руки не опускайте 8-) я думаю всё таки возможно найти успешный метод торговли, правда по времени это затратно :monocle:
Да страбаюсь... а по затарте времени так у меня его уже стока потрачено что бафит мне должен тапочки приносить :lol: просто видать я не слишком рационально использую время ну или мои закскоки до сих пор не позволяют создать под себя наилучший торговый подход
Timon_S

__nika__ писал(а): Вчера, 15:19 блин...ну ответьте себе на вопрос, что будет, если уйдет без вас.? ну уйдет и уйдет... позже будет новая сделка
Пробую отвечаю... будет ужасное чувство упущенной ситуации ... просто это видать отголоски услышанной давно фразы.. типа лучше сделать и пожалеть чем не сделать и жалеть всю жизнь о том что не сделал... ну и плюс попытки убрать эмоции путем механических едйствий типа заход при каждом моменте хотя момент и не определенный часто :see-no:
Вложения
vozmoznost
vozmoznost (69.81 КБ) 20 просмотров
__nika__

Timon_S писал(а): Вчера, 17:47 Пробую отвечаю... будет ужасное чувство упущенной ситуации ... просто это видать отголоски услышанной давно фразы.. типа лучше сделать и пожалеть чем не сделать и жалеть всю жизнь о том что не сделал... ну и плюс попытки убрать эмоции путем механических едйствий типа заход при каждом моменте хотя момент и не определенный часто :see-no:
Ну наверное эту фразу нужно применять не везде... какой смысл пробовать и терять.... лучше проанализировать а потом зайти. Или пропустить 1 сделку, а если пойдет без вас просто подождать откат и зайти. Кстати вход может быть более надежный
Timon_S

__nika__ писал(а): Вчера, 15:21 приходимм к тому что размер привязки лучше вообще не привязывать ник чему, а формировать ее размер по рынку в текущий момент... фиксированная просадка будет в минус идти... особенно если вы постоянно увеличивается свои риски...
Ну так формирование привязки относительно рыночной ситуации это тоже привязывание к некоторому значению просто динамическому :idea:
__nika__

Timon_S писал(а): Вчера, 21:59 Ну так формирование привязки относительно рыночной ситуации это тоже привязывание к некоторому значению просто динамическому :idea:
в некоторой степени так и есть, но помимо всего прочего если рынок уже подает некоторые признаки движения цены, вас просто может вынести на откате , как это было много раз. хотя вы правильно видили движение