Как определить разворот тренда

Svetoch
Посты: 1730
Благодарил (а): 1880 раз

Непрочитанный пост Svetoch »

Stels23 писал(а): 05 авг 2024, 08:22 Если бы был индикатор и стейт с открытием и закрытием ордеров, можно было бы скачать архив котировок, затем прикинуть какой алгоритм использовал ;) закономерности бы были обязательно :) конечно бы мы не видели всей картины но была бы возможность за что зацепиться, а дальше каждый бы уже под себя наладил свою тс :)
Да, вы логично рассуждаете, если бы можно было увидеть эти сделки, то действительно возможно и увидели какую-нибудь закономерность ;) Только где же взять этот стейт? А картинка у вас смешная :lol: я так пыталась торговать когда была новичком :lol:
Izya Zukerman
Посты: 2125
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Stalevar писал(а): 29 июл 2024, 11:20 По классике ложный пробой наоборот создает видимость продолжения тренда а не разворота. И часто используется именно для ловли разворота тренда. Те что создают видимость разворота это коррекционные ложные пробои но в масштабе коррекции они опять же являются моделями создающими видимость продолжения тренда :) .
А как понять, что будет ложный пробой и разворот, а не продолжение тренда? Это наверное нужен какой то скринер или индикаторы объемов? :idea:
Добрыня
Посты: 176
Благодарил (а): 44 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Andrei_34 писал(а): 10 июн 2024, 19:06 Я сравниваю два таймфрейма. На обоих рисую структуру рынка. Когда на младшем ТФ происходим слом структуры - то для меня повышается вероятность того, что на старшем начинается разворот
Также анализирую :) , младший тайм очень часто показывает ранний слом и разворот тренда и если нет крупных объемов в сторону тренда, то действительно идёт разворот, :collision: а вот если продолжают накидывать объемов, то идёт резкий разворот :see-no: и слом в обратном направлении, а на старшем тайме это выглядит как глубокая коррекция. :chart-increasing:
Вложения
тренд
тренд (62.49 КБ) 44 просмотра
Wills Wilde
Посты: 184
Благодарил (а): 72 раза

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Добрыня писал(а): 14 ноя 2025, 10:03 Также анализирую :) , младший тайм очень часто показывает ранний слом и разворот тренда и если нет крупных объемов в сторону тренда, то действительно идёт разворот, :collision: а вот если продолжают накидывать объемов, то идёт резкий разворот :see-no: и слом в обратном направлении, а на старшем тайме это выглядит как глубокая коррекция. :chart-increasing:
А если есть пробой большой импульсной свечой, но при этом нет каких-то особых всплесков объемов, то это норм сигнал или наоборот не очень?
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 15 ноя 2025, 11:24 А если есть пробой большой импульсной свечой, но при этом нет каких-то особых всплесков объемов, то это норм сигнал или наоборот не очень?
Пробовал смотреть объемы, но как то не работает на 100% :see-no: , поэтому ориентируюсь на характер движения.
Если идёт полнотелая импульсная свеча, то после слома, смотрю на реакцию. Если на младшем тф идёт коррекция без имбаланса, то в большинстве случаев идёт разворот в зоне 50% заполнения имбаланса на том тф на котором был слом.
А вот если на младшем тф идёт откуп и цену быстро возвращают в 50% имбаланса, то прошлое направление не актуалено. :monocle: В таких случаях на старшем ТФ, будет две полнотелые свечи в виде бычьего поглощения, но это не обязательное условие. :chart-increasing:
Вот был бы способ узнать заранее, :lol: будет ли разворот или продолжение тренда, так не я бы вообще не открывался в части сделок.
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 15 ноя 2025, 12:55 Пробовал смотреть объемы, но как то не работает на 100% :see-no: , поэтому ориентируюсь на характер движения.
Если идёт полнотелая импульсная свеча, то после слома, смотрю на реакцию. Если на младшем тф идёт коррекция без имбаланса, то в большинстве случаев идёт разворот в зоне 50% заполнения имбаланса на том тф на котором был слом.
А вот если на младшем тф идёт откуп и цену быстро возвращают в 50% имбаланса, то прошлое направление не актуалено. :monocle: В таких случаях на старшем ТФ, будет две полнотелые свечи в виде бычьего поглощения, но это не обязательное условие. :chart-increasing:
Вот был бы способ узнать заранее, :lol: будет ли разворот или продолжение тренда, так не я бы вообще не открывался в части сделок.
Ой, какая не простая система :see-no: Почему в трейдинге не бывает как-то попроще всё - зашел и вышел с прибылью
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 15 ноя 2025, 13:40 Ой, какая не простая система :see-no: Почему в трейдинге не бывает как-то попроще всё - зашел и вышел с прибылью
Если есть какой то более простой способ, я бы с удовольствием им воспользовался. :hundred: А вы как действуете в таких ситуациях, на что обращаете внимание? :idea: :)
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 15 ноя 2025, 15:46 Если есть какой то более простой способ, я бы с удовольствием им воспользовался. :hundred: А вы как действуете в таких ситуациях, на что обращаете внимание? :idea: :)
Я смотрю на общий контекст, если импульс был в сторону тренда, то жду отката внутри импульса на меньшем ТФ и ищу там паттерн. Если паттерн есть - то беру его, если паттерна нет, то пропускаю. Но иногда не пропускаю, а ставлю лимитку в зону, но это только тогда, когда размер стопа при таких условиях не превышает манименеджмент :index-pointing-up:
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 15 ноя 2025, 16:22 Я смотрю на общий контекст, если импульс был в сторону тренда, то жду отката внутри импульса на меньшем ТФ и ищу там паттерн. Если паттерн есть - то беру его, если паттерна нет, то пропускаю. Но иногда не пропускаю, а ставлю лимитку в зону, но это только тогда, когда размер стопа при таких условиях не превышает манименеджмент :index-pointing-up:
По сути тоже самое, только у всех разные паттерны. Кто то ориентируется по закрытию свечи и перехаям/перелоям, а кому то обязательно нужно снятие ликвидности. :roll:
А в вашем случае, какой обычно применяете паттерн? Или главное ретесты уровней?
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 15 ноя 2025, 19:37 По сути тоже самое, только у всех разные паттерны. Кто то ориентируется по закрытию свечи и перехаям/перелоям, а кому то обязательно нужно снятие ликвидности. :roll:
А в вашем случае, какой обычно применяете паттерн? Или главное ретесты уровней?
Я ищу наличие ликвидности, например, если жду шорт, то не буду искать ни паттернов ни чего либо другого в сторону шорта, пока на графике не появится соответствующая ликвидность :money-bag: :money-bag:
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 15 ноя 2025, 20:35 Я ищу наличие ликвидности, например, если жду шорт, то не буду искать ни паттернов ни чего либо другого в сторону шорта, пока на графике не появится соответствующая ликвидность :money-bag: :money-bag:
Под ликвидностью понимаются небольшие пулы в виде равных макс/мин или мониторите ближайшие заявки в стакане?
Wills Wilde

Добрыня писал(а): Вчера, 10:05 Под ликвидностью понимаются небольшие пулы в виде равных макс/мин или мониторите ближайшие заявки в стакане?
Исключительно графического характера - максимумы/минимумы :index-pointing-up: Я раньше пытался в стакане искать, но чтото у меня с этим не заладилось - я вижу большой объем, цена его мгновенно сжирает как будто ничего и не было :exploding: