Да, вы логично рассуждаете, если бы можно было увидеть эти сделки, то действительно возможно и увидели какую-нибудь закономерностьStels23 писал(а): 05 авг 2024, 08:22 Если бы был индикатор и стейт с открытием и закрытием ордеров, можно было бы скачать архив котировок, затем прикинуть какой алгоритм использовалзакономерности бы были обязательно
конечно бы мы не видели всей картины но была бы возможность за что зацепиться, а дальше каждый бы уже под себя наладил свою тс
![]()
Как определить разворот тренда
-
Svetoch
- Посты: 1730
-
Izya Zukerman
- Посты: 2125
А как понять, что будет ложный пробой и разворот, а не продолжение тренда? Это наверное нужен какой то скринер или индикаторы объемов?Stalevar писал(а): 29 июл 2024, 11:20 По классике ложный пробой наоборот создает видимость продолжения тренда а не разворота. И часто используется именно для ловли разворота тренда. Те что создают видимость разворота это коррекционные ложные пробои но в масштабе коррекции они опять же являются моделями создающими видимость продолжения тренда.
![]()
-
Добрыня
- Посты: 176
Также анализируюAndrei_34 писал(а): 10 июн 2024, 19:06 Я сравниваю два таймфрейма. На обоих рисую структуру рынка. Когда на младшем ТФ происходим слом структуры - то для меня повышается вероятность того, что на старшем начинается разворот
- Вложения
-

- тренд (62.49 КБ) 44 просмотра
-
Wills Wilde
- Посты: 184
А если есть пробой большой импульсной свечой, но при этом нет каких-то особых всплесков объемов, то это норм сигнал или наоборот не очень?Добрыня писал(а): 14 ноя 2025, 10:03 Также анализирую, младший тайм очень часто показывает ранний слом и разворот тренда и если нет крупных объемов в сторону тренда, то действительно идёт разворот,
а вот если продолжают накидывать объемов, то идёт резкий разворот
и слом в обратном направлении, а на старшем тайме это выглядит как глубокая коррекция.
![]()
-
Добрыня
Пробовал смотреть объемы, но как то не работает на 100%Wills Wilde писал(а): 15 ноя 2025, 11:24 А если есть пробой большой импульсной свечой, но при этом нет каких-то особых всплесков объемов, то это норм сигнал или наоборот не очень?
Если идёт полнотелая импульсная свеча, то после слома, смотрю на реакцию. Если на младшем тф идёт коррекция без имбаланса, то в большинстве случаев идёт разворот в зоне 50% заполнения имбаланса на том тф на котором был слом.
А вот если на младшем тф идёт откуп и цену быстро возвращают в 50% имбаланса, то прошлое направление не актуалено.
Вот был бы способ узнать заранее,
-
Wills Wilde
Ой, какая не простая системаДобрыня писал(а): 15 ноя 2025, 12:55 Пробовал смотреть объемы, но как то не работает на 100%, поэтому ориентируюсь на характер движения.
Если идёт полнотелая импульсная свеча, то после слома, смотрю на реакцию. Если на младшем тф идёт коррекция без имбаланса, то в большинстве случаев идёт разворот в зоне 50% заполнения имбаланса на том тф на котором был слом.
А вот если на младшем тф идёт откуп и цену быстро возвращают в 50% имбаланса, то прошлое направление не актуалено.В таких случаях на старшем ТФ, будет две полнотелые свечи в виде бычьего поглощения, но это не обязательное условие.
![]()
Вот был бы способ узнать заранее,будет ли разворот или продолжение тренда, так не я бы вообще не открывался в части сделок.
-
Добрыня
Если есть какой то более простой способ, я бы с удовольствием им воспользовался.Wills Wilde писал(а): 15 ноя 2025, 13:40 Ой, какая не простая системаПочему в трейдинге не бывает как-то попроще всё - зашел и вышел с прибылью
-
Wills Wilde
Я смотрю на общий контекст, если импульс был в сторону тренда, то жду отката внутри импульса на меньшем ТФ и ищу там паттерн. Если паттерн есть - то беру его, если паттерна нет, то пропускаю. Но иногда не пропускаю, а ставлю лимитку в зону, но это только тогда, когда размер стопа при таких условиях не превышает манименеджментДобрыня писал(а): 15 ноя 2025, 15:46 Если есть какой то более простой способ, я бы с удовольствием им воспользовался.А вы как действуете в таких ситуациях, на что обращаете внимание?
![]()
![]()
-
Добрыня
По сути тоже самое, только у всех разные паттерны. Кто то ориентируется по закрытию свечи и перехаям/перелоям, а кому то обязательно нужно снятие ликвидности.Wills Wilde писал(а): 15 ноя 2025, 16:22 Я смотрю на общий контекст, если импульс был в сторону тренда, то жду отката внутри импульса на меньшем ТФ и ищу там паттерн. Если паттерн есть - то беру его, если паттерна нет, то пропускаю. Но иногда не пропускаю, а ставлю лимитку в зону, но это только тогда, когда размер стопа при таких условиях не превышает манименеджмент![]()
А в вашем случае, какой обычно применяете паттерн? Или главное ретесты уровней?
-
Wills Wilde
Я ищу наличие ликвидности, например, если жду шорт, то не буду искать ни паттернов ни чего либо другого в сторону шорта, пока на графике не появится соответствующая ликвидностьДобрыня писал(а): 15 ноя 2025, 19:37 По сути тоже самое, только у всех разные паттерны. Кто то ориентируется по закрытию свечи и перехаям/перелоям, а кому то обязательно нужно снятие ликвидности.![]()
А в вашем случае, какой обычно применяете паттерн? Или главное ретесты уровней?
-
Добрыня
Под ликвидностью понимаются небольшие пулы в виде равных макс/мин или мониторите ближайшие заявки в стакане?Wills Wilde писал(а): 15 ноя 2025, 20:35 Я ищу наличие ликвидности, например, если жду шорт, то не буду искать ни паттернов ни чего либо другого в сторону шорта, пока на графике не появится соответствующая ликвидность![]()
![]()
-
Wills Wilde
Исключительно графического характера - максимумы/минимумыДобрыня писал(а): Вчера, 10:05 Под ликвидностью понимаются небольшие пулы в виде равных макс/мин или мониторите ближайшие заявки в стакане?