сальвадор писал(а): 09 июл 2025, 13:55
Я бы тоже послал, сейчас мошенников же на каждом углу развелось. И есть схемы развода когда как раз типо тебе на карту случайно деньги перевели и просят обратно прислать. А ты наивный и добрый отправляешь, а они данные карт уводят. Поэтому тут на людей и обижаться не стоит, если сам с переводом накосячил
Да, я конечно это понимаю и людей тоже понять можно почему они не верят и ничего не отправляют. В таком случае человеку если пришел непонятный перевод, думаю самым правильным вариантом будет просто сходить в банк и сообщить что непонятные деньги появились на счету. Там помогут с этим разобраться и на мошенников не наткнешься хотя бы
danny workhol писал(а): 15 июл 2025, 20:17
Да, я конечно это понимаю и людей тоже понять можно почему они не верят и ничего не отправляют. В таком случае человеку если пришел непонятный перевод, думаю самым правильным вариантом будет просто сходить в банк и сообщить что непонятные деньги появились на счету. Там помогут с этим разобраться и на мошенников не наткнешься хотя бы
Это вообще идеальный вариант, с банком. Там точно уж знают как с такими ситуациями разбираться. Но в случае если совсем лень идти разбираться, то думаю звонка или сообщения в тех поддержку тоже будет достаточно, чтобы они прояснили ситуацию и помогли не натолкнуться на недобросовестных мошенников
сальвадор писал(а): 05 авг 2025, 14:18
Это вообще идеальный вариант, с банком. Там точно уж знают как с такими ситуациями разбираться. Но в случае если совсем лень идти разбираться, то думаю звонка или сообщения в тех поддержку тоже будет достаточно, чтобы они прояснили ситуацию и помогли не натолкнуться на недобросовестных мошенников
Тоже верно, а я и не подумал о таком простом варианте Думал только про посещения отделения. Вот правда говорят, все гениальное просто. Вроде элементарная вещь, но почему то я до нее не додумался Так бы пришлось из своего села в горд ехать в банк
danny workhol писал(а): 07 авг 2025, 09:45
Тоже верно, а я и не подумал о таком простом варианте Думал только про посещения отделения. Вот правда говорят, все гениальное просто. Вроде элементарная вещь, но почему то я до нее не додумался Так бы пришлось из своего села в горд ехать в банк
Ну видишь как я тебе жизнь упростил Кстати по поводу мошенников и таких переводов. Сегодня сижу не трогаю никого, звонит отец. Говорит мол от меня ему перевод на карту упал, с моими инициалами и всем остальным, только сообщение подозрительное вместе с переводом пришло. Ну я сразу просек схему, что щас будут звонить и просить обратно перевести деньги. Уже думали с ним как отбиваться от наглых мошенников, а оказалось что это его знакомый, ровно с теми же инициалами что у меня ему долг вернул А мы уже войну собрались им объявлять. Хорошо хоть не столкнулись с ними все таки