Трейдинг - как стиль жизни

Izya Zukerman
Посты: 1414
Благодарил (а): 510 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Serost писал(а): 07 июн 2025, 17:39 Всё правильно говоришь, если нет стратегии или торговой стратегии, то есть убытки или их нет - считай что торговля убыточна и ее лучше прикрыть :index-pointing-up: а когда свою стату знаешь, то и знаешь диапазон убытков чтобы все рассчитать
Рассчитать диапазон убытков на основе статистики - звучит грамотно, но вот как быть, если изменилась рыночная фаза, а прошлые данные были получены, условно на момент коррекционного тренда? :monocle:
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 22 июн 2025, 20:58 Я вот не был скептически настроен, так как знал, что были люди из окружения, которые неплохо на этом зарабатывали они как раз мне посоветовали пару фишек, а именно терпение, умение ждать и самое главное учить матчасть без нее никак 8-)
Как по мне, то в торговле вообще нет места спешке, а тем более желанию быстрой наживы. На рынке можно спокойно зарабатывать, но для этого нужно иметь запас терпения и финансов. Вот как сейчас на крипторынке. Если многие закупились ещё пару недель назад, то часть позиций будет в убытке, но в новом месяце вероятно будет хороший рост. Поэтому дергаться и думать, закрывать ли убыточную позицию - такие мысли будут отчасти из-за неумения ждать. Наглядный пример.
Тем более рынок всегда даёт возможность для заработка и этим нужно пользоваться.
А что за фишки они тебе посоветовали? Если не секрет. :idea:
Artur Kot
Посты: 1942
Благодарил (а): 1297 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Izya Zukerman писал(а): 31 июл 2025, 13:32 Как по мне, то в торговле вообще нет места спешке, а тем более желанию быстрой наживы. На рынке можно спокойно зарабатывать, но для этого нужно иметь запас терпения и финансов. Вот как сейчас на крипторынке. Если многие закупились ещё пару недель назад, то часть позиций будет в убытке, но в новом месяце вероятно будет хороший рост. Поэтому дергаться и думать, закрывать ли убыточную позицию - такие мысли будут отчасти из-за неумения ждать. Наглядный пример.
Тем более рынок всегда даёт возможность для заработка и этим нужно пользоваться.
А что за фишки они тебе посоветовали? Если не секрет. :idea:
Согласен, тут не надо спешить и самое главное уметь ждать! Вот взять крипторынок - пока покупатели того же биткоина в убытках, но это до поры до времени, спустя, например, неделю, все может измениться в противоположную сторону. ;) По поводу советов могу сказать, что мне знакомые говорили - умей ждать и наблюдать за ситуацией, если видишь, что есть возможность открыть сделку, то открывай :)
Вложения
медведи
медведи (8.93 КБ) 110 просмотров
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 01 авг 2025, 20:19 Согласен, тут не надо спешить и самое главное уметь ждать! Вот взять крипторынок - пока покупатели того же биткоина в убытках, но это до поры до времени, спустя, например, неделю, все может измениться в противоположную сторону. ;) По поводу советов могу сказать, что мне знакомые говорили - умей ждать и наблюдать за ситуацией, если видишь, что есть возможность открыть сделку, то открывай :)
Тьфу ты :grinning: , а я то думал, ты сейчас какой-то крутой кейс расскажешь, что аж инсайд поймаю. :grinning:
Ждать и вовремя входить это наверное база,но не все так просто. Вроде кажется, что пришло время для открытия позиции, а потом раз и сделка уходит в минус. А в другой раз видишь, что вроде, что-то не так и нужно подождать, а цена улетает до тейка, а ты сидишь и жалеешь об упущенной прибыли.
Наверное для стабильного заработка, вообще не нужно привязываться к какой то прибыли? Типа сколько заработал, столько заработал?! Или все таки план по прибыли это и есть база? :idea:
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 02 авг 2025, 10:36 Тьфу ты :grinning: , а я то думал, ты сейчас какой-то крутой кейс расскажешь, что аж инсайд поймаю. :grinning:
Ждать и вовремя входить это наверное база,но не все так просто. Вроде кажется, что пришло время для открытия позиции, а потом раз и сделка уходит в минус. А в другой раз видишь, что вроде, что-то не так и нужно подождать, а цена улетает до тейка, а ты сидишь и жалеешь об упущенной прибыли.
Наверное для стабильного заработка, вообще не нужно привязываться к какой то прибыли? Типа сколько заработал, столько заработал?! Или все таки план по прибыли это и есть база? :idea:
А что тут говорить по поводу кейса - это все давно известно и описано в разных материалах. Я думаю, что при стабильном заработке должен присутствовать план хотя бы минимальный, цель все-таки должна быть. Ну еще как вариант, я читал, что прибыль не обязательно привязывать именно к цифрам... Можно планировать так, что нужны деньги на определенную вещь, то есть, например, план купить квартиру или машину, вот такую цель ставить, а не в самой сумме ее прописывать. Логика в том, что деньги находятся на что-то конкретное!, а не просто сами по себе, вот так.
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 03 авг 2025, 20:56 А что тут говорить по поводу кейса - это все давно известно и описано в разных материалах. Я думаю, что при стабильном заработке должен присутствовать план хотя бы минимальный, цель все-таки должна быть. Ну еще как вариант, я читал, что прибыль не обязательно привязывать именно к цифрам... Можно планировать так, что нужны деньги на определенную вещь, то есть, например, план купить квартиру или машину, вот такую цель ставить, а не в самой сумме ее прописывать. Логика в том, что деньги находятся на что-то конкретное!, а не просто сами по себе, вот так.
Ну, да, кстати где то читал, что энергия денег материализуется только от завершенного формулирования образа вожделения, будь то машина или квартира. Желательно с деталями, чем их больше, тем отчётливее образ и тем быстрее происходит процесс реализации.
Я тебя понял, торгуем без привязки к конкретной сумме, но с поставкой материальной цели. :chart-increasing:
Вложения
цели
цели (230.48 КБ) 93 просмотра
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 04 авг 2025, 10:53 Ну, да, кстати где то читал, что энергия денег материализуется только от завершенного формулирования образа вожделения, будь то машина или квартира. Желательно с деталями, чем их больше, тем отчётливее образ и тем быстрее происходит процесс реализации.
Я тебя понял, торгуем без привязки к конкретной сумме, но с поставкой материальной цели. :chart-increasing:
Просто появление машины и квартиры, а также другой материальной ценности - это уже конечный этап, когда человек приложив усилия добился этого самого и тем самым это была его цель. На мой взгляд, человек должен всегда ставить цель и тем самым развиваться, если у него не будет этой цели, то может произойти стагнация, а потом и упадок :index-pointing-up:
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 05 авг 2025, 13:52 Просто появление машины и квартиры, а также другой материальной ценности - это уже конечный этап, когда человек приложив усилия добился этого самого и тем самым это была его цель. На мой взгляд, человек должен всегда ставить цель и тем самым развиваться, если у него не будет этой цели, то может произойти стагнация, а потом и упадок :index-pointing-up:
Впервые слышу чтобы слово "стагнация" применяли к человеку. Обычно чаще используется в контексте экономики, так как отражает смысл замедленная темпов роста по секторам. Но ты очень точно определил суть момента. :clapping:
Вообще согласен, постановка цели очень важна для развития личности. Если человек не учится, не стремится к лучшему, то считай и не живёт, а просто существует.
Поэтому ставим цели, стараемся и делаем результат. :chart-increasing: Главное терпение и все получится. :money-bag:
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 05 авг 2025, 20:04 Впервые слышу чтобы слово "стагнация" применяли к человеку. Обычно чаще используется в контексте экономики, так как отражает смысл замедленная темпов роста по секторам. Но ты очень точно определил суть момента. :clapping:
Вообще согласен, постановка цели очень важна для развития личности. Если человек не учится, не стремится к лучшему, то считай и не живёт, а просто существует.
Поэтому ставим цели, стараемся и делаем результат. :chart-increasing: Главное терпение и все получится. :money-bag:
Вообще скорее всего стагнацию для человека не применяют, но в некоторых случаях я считаю ее нужно применять, когда у человека прогресс или прибыль упали до нуля. А в целом ты прав, если человек не к чему не стремится, то он тупо существует, а не живет.
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 06 авг 2025, 22:43 Вообще скорее всего стагнацию для человека не применяют, но в некоторых случаях я считаю ее нужно применять, когда у человека прогресс или прибыль упали до нуля. А в целом ты прав, если человек не к чему не стремится, то он тупо существует, а не живет.
Как думаешь, есть ли какие то критерии чтобы понимать, развиваешься ты или нет?
Ну, типа знаешь, обязательно прочитывать по одной книге в месяц или выучить определенное количество слов на иностранном языке, или зарабатывать столько то денег. А если этого нет, то только создаёшь видимость, но не развиваешься. Ведь это реально так, вроде все делаешь, но, а вдруг стоишь на месте и только кажется, что развиваешься? :idea:
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 07 авг 2025, 13:54 Как думаешь, есть ли какие то критерии чтобы понимать, развиваешься ты или нет?
Ну, типа знаешь, обязательно прочитывать по одной книге в месяц или выучить определенное количество слов на иностранном языке, или зарабатывать столько то денег. А если этого нет, то только создаёшь видимость, но не развиваешься. Ведь это реально так, вроде все делаешь, но, а вдруг стоишь на месте и только кажется, что развиваешься? :idea:
Я не думаю, что надо устанавливать прямо по одной книге в месяц. Тут прежде всего главным критерием служит количество положительных сделок и, желательно, хорошо разбираться в нескольких рынках и уметь торговать на разных ТФ. По поводу иностранных слов, если человек знает другой язык это ему не гарантирует получение прибыли. А так разносторонность тоже будет плюсом в торговле. Я думаю, если к примеру поставить Вассермана торговать у него думаю получится, тем более он технарь по образованию.
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 08 авг 2025, 21:22 Я не думаю, что надо устанавливать прямо по одной книге в месяц. Тут прежде всего главным критерием служит количество положительных сделок и, желательно, хорошо разбираться в нескольких рынках и уметь торговать на разных ТФ. По поводу иностранных слов, если человек знает другой язык это ему не гарантирует получение прибыли. А так разносторонность тоже будет плюсом в торговле. Я думаю, если к примеру поставить Вассермана торговать у него думаю получится, тем более он технарь по образованию.
Не, я имел ввиду развитие в целом, не в контексте трейдинга. Апгрейд в торговле более менее понятен, изучай новые стратегии, дорабатывай свою и делай стабильный плюс. Но вот как быть с другими областями жизни. :monocle: :briefcase:
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 09 авг 2025, 12:15 Не, я имел ввиду развитие в целом, не в контексте трейдинга. Апгрейд в торговле более менее понятен, изучай новые стратегии, дорабатывай свою и делай стабильный плюс. Но вот как быть с другими областями жизни. :monocle: :briefcase:
А, понял тебя тогда! Понятное дело, что успешные трейдеры они должны быть разносторонними и желательно разбираться в разных областях и сферах жизни. Тем более эти люди достаточно прочитали книг плюс у них у большинства есть высшее образование, что будет только в плюс.
Вложения
221
221 (59.74 КБ) 50 просмотров
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 10 авг 2025, 18:32 А, понял тебя тогда! Понятное дело, что успешные трейдеры они должны быть разносторонними и желательно разбираться в разных областях и сферах жизни. Тем более эти люди достаточно прочитали книг плюс у них у большинства есть высшее образование, что будет только в плюс.
Ещё раз вопрос.
Как думаешь, есть ли какие то критерии чтобы понимать, развиваешься ты или нет ? (просто в повседневной жизни без трейдинга)
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 11 авг 2025, 11:55 Ещё раз вопрос.
Как думаешь, есть ли какие то критерии чтобы понимать, развиваешься ты или нет ? (просто в повседневной жизни без трейдинга)
Мне кажется, если брать обычную жизнь вне трейдинга, то есть по-любому критерии. К примеру, у человека есть хобби, он занимается спортом посещает разные мероприятия, возможно изучает дополнительный материал по тематике торговли и т. д. Как-то так объяснил.
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 12 авг 2025, 17:35 Мне кажется, если брать обычную жизнь вне трейдинга, то есть по-любому критерии. К примеру, у человека есть хобби, он занимается спортом посещает разные мероприятия, возможно изучает дополнительный материал по тематике торговли и т. д. Как-то так объяснил.
Получается, что нет никаких метрик по которым ты можешь понимать, развиваешься или стоишь на месте. :see-no: А в торговле, только увеличение депозита может говорить о росте трейдера, или все таки это не главный критерий? :idea:
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 13 авг 2025, 12:59 Получается, что нет никаких метрик по которым ты можешь понимать, развиваешься или стоишь на месте. :see-no: А в торговле, только увеличение депозита может говорить о росте трейдера, или все таки это не главный критерий? :idea:
Так все эти метрики как раз на лицо, когда человек разносторонний и постоянно чем-то занят вне работы. Понятное дело, что для кого-то - это не показатель развития, но я считаю, что это как раз маркер того, что в результате такой разносторонности человек достигает успеха в жизни 8-)
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 14 авг 2025, 13:05 Так все эти метрики как раз на лицо, когда человек разносторонний и постоянно чем-то занят вне работы. Понятное дело, что для кого-то - это не показатель развития, но я считаю, что это как раз маркер того, что в результате такой разносторонности человек достигает успеха в жизни 8-)
Не факт. Речь как раз о том, что человек может создавать для себя иллюзию развития, но пока факту будет топтаться на месте. Чтобы разбираться в какой то дисциплине и достичь в ней хороших результатов, нужно погружаться в неё полностью и на это нужно много времени. А если и в одной сфере занимаешься и в другой, то это как за двумя зайцами. В итоге ни одного не поймаешь, в силу ограниченности ресурсов мозга. :see-no:
Мне кажется, что нужно заниматься чем то одним, а потом при достижении результата переходить на другие занятия. :idea:
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 14 авг 2025, 14:58 Не факт. Речь как раз о том, что человек может создавать для себя иллюзию развития, но пока факту будет топтаться на месте. Чтобы разбираться в какой то дисциплине и достичь в ней хороших результатов, нужно погружаться в неё полностью и на это нужно много времени. А если и в одной сфере занимаешься и в другой, то это как за двумя зайцами. В итоге ни одного не поймаешь, в силу ограниченности ресурсов мозга. :see-no:
Мне кажется, что нужно заниматься чем то одним, а потом при достижении результата переходить на другие занятия. :idea:
Так я не спорю можно создать иллюзию, что развивается и это опасно, так как сам человек в это поверит, а потом может такая вера сыграть злую шутку. А так соглашусь с тобой - сначала надо достичь результата в одной области или сфере, а потом переходить на другую :) Конечно, для достижения реальных усилий нужно приложить немало сил и времени.
Вложения
479
479 (110.96 КБ) 8 просмотров
эля гангстер
Посты: 128
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост эля гангстер »

Izya Zukerman писал(а): 06 июн 2025, 12:47 Согласитесь, трейдинг это не просто кнопка - купить/продать и жажда наживы. Это мировоззрение, проникающее во все сферы нашей жизни. Лично для меня это скорее образ жизни.
В связи с этим хотелось узнать ваше мнение по важным аспектам этого занятия.

1. Как оставаться прибыльным.
Как вы, коллеги, сохраняете баланс между поддержанием стабильной прибыли и удержанием себя от эмоциональных решений, когда рынок идет против вас? Какие стратегии помогают вам не поддаваться тильту и оставаться прибыльными в долгосрочной перспективе? Поделитесь своими мыслями.

2. Мотивация "здесь и сейчас".
Как вы себя поощряете за успешно проведенную торговую сессию, чтобы получать удовлетворение от результатов в тот же день? Поделитесь своими "плюшками" и системами наград.

3. Как не выгорать?
Перезагрузка трейдера это очень важный момент.
Как вы отключаетесь от графиков и новостей, чтобы не "закипеть"? Каким образом отдыхаете и отвлекаетесь от трейдинга? Что вам помогает восстановить силы и свежий взгляд на рынок (книги, спорт, хобби, медитация, баня с друзьями)?

Очень интересно узнать ваше мнение и перенять ценный опыт. Делитесь, не стесняйтесь. ;)
По поводу второго пунка выскажусь. Не знаю как у других с этим обстоят дела, но меня поощряет прибавка на депозитном счету :lol: Проще говоря, прибыль и есть главная мотивация и дает мне сто процентное удовлетворение от рабочего дня. Наверное банально, просто или может даже не правильно, но это так и есть и пока мне большего не надо :)